Прощай, глупый год – Мать Джонс

0
43

6 января 2021 года мятежники, поддерживающие Трампа, нападают на Капитолий США в попытке отменить выборы Джо Байдена в 2020 году. Майкл Нигро / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Примечание редактора: Это эссе Дэвида Корна впервые появилось в его новом информационном бюллетене, Эта Земля. Но мы хотели, чтобы его увидело как можно больше читателей. Эта земля написан Дэвидом два раза в неделю и содержит закулисные истории о политике и СМИ; его неприкрашенный взгляд на события дня; рекомендации по фильмам, книгам, телевидению и музыке; интерактивные возможности аудитории; и больше. Подписка стоит всего 5 долларов в месяц, но прямо сейчас вы можете подписаться на бесплатную 30-дневную пробную версию Эта земля здесь.

Чувство самосохранения необходимо для выживания – как людей, так и обществ. Однако прошедший год продемонстрировал, что у миллионов американцев, похоже, отсутствует этот рациональный механизм. Столкнувшись с серьезной угрозой своему здоровью, они избегали простых шагов, чтобы защитить свое благополучие. И столкнувшись с серьезной угрозой демократии, они пожали плечами или, что еще хуже, поддержали эту угрозу. То есть они выбрали действия – или бездействие, – которые подвергают опасности себя (и близких) и нацию в целом. Давайте будем откровенны: они сделали глупый выбор, заставив остальных из нас смириться с печальным и тревожным фактом, что мы делим эту землю с согражданами, которые не придерживаются основных правил, защищающих страну. И все это из-за продолжающегося извращения американской политики со стороны трампизма, даже после ухода Дональда Трампа из Белого дома.

Неслучайно группа американцев, отказавшихся от вакцинации от Covid-19, частично совпадает с теми, кто верит в большую ложь Трампа о выборах 2020 года и поддерживает его усилия по отмене результатов и сохранению власти. Эти люди не видят в попытке государственного переворота Трампа причину изгнания и не требуют расследования насильственного нападения 6 января, направленного на подрыв демократии в США.

В каждом из этих случаев сопротивление реальности основывается на теориях заговора, трайбалистической политике и необоснованной паранойе. Anti-vaxxers и Stop the Stealer полагаются на бездоказательные, неверные и сумасшедшие обвинения: Билл Гейтс внедряет чипы отслеживания в вакцины; Ковид не хуже гриппа; итальянский спутник был использован для переброски голосов от Трампа к Джо Байдену; Массовое мошенничество было совершено неназванными и гнусными демократами. Они отказываются прислушиваться к органам здравоохранения или экспертам по голосованию (включая экспертов по голосованию от республиканцев), которые, соответственно, заявляют, что вакцины безопасны и эффективны и что на выборах 2020 года нет доказательств значительного фальсификации. Их собственные предубеждения и обиды преобладают над фактами, и вся политическая партия – вы знаете, какая из них – яростно поощряет и эксплуатирует истерию и пренебрежение истиной.

Конечно, для людей нет ничего нового в том, чтобы руководствоваться страстью, не привязанной к фактам. Но прошедший год показал, насколько мощной, разрушительной и смертоносной может быть такая иррациональность – и не только в конкретных рассматриваемых вопросах. Как мы можем эффективно обсуждать и обсуждать потребности и проблемы нации, такие как изменение климата, неравенство доходов, здравоохранение и образование, если значительная часть населения не может признать реальность? Дело здесь не в разнице в налоговой политике или аборте, а в том, равно ли один плюс один двум.

Противодействие вакцинации вызвано не осознанным рассмотрением рисков и преимуществ укола, а враждебностью, гневом и политикой. Как недавно показал опрос Kaiser Family Foundation, «республиканцы и независимые республиканцы, составляющие 41% взрослого населения, в настоящее время составляют 60% взрослого невакцинированного населения по всей стране, и что политическая приверженность является более сильным предиктором того, вакцинирован ли кто-то, чем любой измеренный демографический фактор ». И расследование NPR пришло к выводу: «С мая 2021 года люди, живущие в округах, которые активно голосовали за Дональда Трампа во время последних президентских выборов, имели почти в три раза больше шансов умереть от Covid-19, чем те, кто живет в районах, которые остались на данный момент – Президент Байден ». Эта политическая позиция против вакцинации и масок, принятая многими республиканцами и Трамперами в качестве священной лакмусовой бумажки, убивает членов их собственного племени. Однако эти люди скорее будут троллить либералов под лозунгом «Ты мне не хозяин», чем служить своим интересам и интересам своего сообщества.

Они последовали примеру Трампа, Такера Карлсона и других светил правого крыла, которые временами отвергали угрозу Covid и передавали противоречивые (и пренебрежительные) сообщения о маскировке и вакцинации. Недавно, когда Трамп проводил мероприятие в Далласе в рамках своего национального турне с опальным бывшим ведущим Fox Биллом О’Рейли, зрители освистали, когда он сообщил, что ему сделали прививку. (Трамп ранее заявлял, что он, вероятно, не получит третьего выстрела.) Сектанты стали более радикальными, чем их лидер. Трудно избежать вывода, что многие резисторы – идиотизм. (Я потерял счет, сколько противников вакцинации Covid, которые, как правило, являются правыми экстремистами или фундаменталистами, умерли … от Covid.)

Что вы делаете с людьми, которые принимают дезинформацию и ложь – которых вводят в заблуждение политические и религиозные лидеры, проповедующие ложное Евангелие? Следуя давней традиции американского антиинтеллектуализма, отказники от прививок не слушают доктора Энтони Фаучи и других ученых и политиков. Вместо этого они демонизируют его и призывают к судебному преследованию и заключению в тюрьму. Это глубокая политическая проблема без четкого политического ответа. Эти американцы невосприимчивы к правде. Они могут полагать, что борются с всезнайкой элитой в битве за американский образ жизни, но они всего лишь пушечное мясо в политической культурной войне, слепо следуя за сторонниками лжи и страха.

То же самое и с «Остановить воров». Они живут в царстве безрассудства. Без доказательств они бросают вызов и подрывают основы американской политической системы, подвергая ее опасности. Почти две трети республиканцев считают, что подсчет выборов 2020 года был неточным. В июне примерно трое из 10 республиканцев заявили, что, по их мнению, Трамп будет восстановлен на посту президента к концу года. Огромная часть группы стала участниками QAnoners или самостоятельно помешанными. (Извините, ребята, не похоже, что Трамп будет звонить в Новый год на Пенсильвания-авеню, 1600, хотя до того, как это сумасшедшее правое пророчество сбудется, осталось еще несколько дней.) На канале Fox Карлсон продвигает необоснованное мнение. 6 января это была операция «под ложным флагом», организованная Глубинным государством, чтобы создать предлог для администрации Байдена, чтобы она начала войну с консерваторами. И люди верят в эту фашистскую чушь.

Сразу после теракта 6 января был момент – он длился несколько наносекунд – когда республиканские лидеры приняли реальность. Лидер Республиканской партии Сената Митч МакКоннелл во время второго импичмента Трампа обвинил дорогого лидера своей партии в мятеже повстанцев: «Это было усиливающееся крещендо теорий заговора, организованных уходящим президентом, который, казалось, был полон решимости либо отменить решение избирателей, либо поджечь наши институты. На выходе. Действия бывшего президента Трампа, предшествовавшие бунту, были позорным и постыдным нарушением служебных обязанностей ». Лидер Республиканской партии Кевин Маккарти сказал то же самое: «Президент несет ответственность за нападение бунтовщиков на Конгресс в среду». Может быть, 2021 год будет не таким уж плохим … Но когда стало очевидно, что республиканцы придерживаются Трампа, несмотря на его попытки подавить демократию, каждый из них по существу отрекся. МакКоннелл пообещал, что «полностью» поддержит Трампа, если он снова будет баллотироваться в 2024 году, а Маккарти поблагодарил Трампа за то, что он помог остановить беспорядки, и нанял бывшего парня для сбора средств на предвыборную кампанию для республиканцев Палаты представителей. Они дали понять, что нет необходимости привлекать Трампа к ответственности за посягательство на Конституцию, которое вполне может привести к новым нападкам. Поскольку подавляющее большинство их партии – включая всех тех, кто отвечает на электронные письма с просьбами о пожертвованиях – поверили чепухе Трампа, они преклонили колени. Они были с глупыми.

Незнание может убить. А невежество и гнев – смертельная комбинация. Особенно в политике. Противники вакцин, поддерживающие Трампа, подвергли себя опасности; 1/6 отрицателей и Stop the Stealer поставили под угрозу политическую систему страны. 2021 год принес жесткое послание: подозрения, ненависть и паранойя, разжигаемые Трампом и его командой, остаются мощными силами, которые могут подтолкнуть миллионы к принятию плохих решений. Это четкое предупреждение о 2022 году и о той глупости, которая впереди.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ