Профсоюзы полицейских протестуют после ареста офицера — RT World News

0
66

Офицеру, застрелившему двух человек в Париже в ночь выборов, предъявлено обвинение в убийстве

Сотни членов профсоюзов французских полицейских вышли на акции протеста в понедельник после того, как один из них был арестован за убийство двух человек в автомобиле на мосту Пон-Нёф в Париже в ночь выборов 24 апреля. Трое полицейских профсоюзы, «Альянс», «Синергия» и «Унса-Полиция» заявили о решении арестовать своего коллегу «недопустимый» и пообещали выйти на улицы, чтобы выразить свое недовольство в 40 городах, сосредоточив свои усилия на судах и полицейских участках.




Однако самое большое собрание должно было состояться на площади Сен-Мишель, недалеко от места стрельбы на Пон-Нёф. По-видимому, обеспокоенная тем, что правительство не может рассчитывать на поддержку действий, предпринятых при исполнении служебных обязанностей, полиция требует создания «презумпция самообороны.

В тот роковой вечер этот офицер выстрелил из винтовки в машину на мосту в центре Парижа, когда она не остановилась перед контрольно-пропускным пунктом. Двое пассажиров автомобиля погибли на месте, третий получил травмы. Полицейский утверждал, что стрелял в целях самообороны. В местных СМИ не упоминалось, был ли кто-либо из пассажиров автомобиля вооружен или иным образом представлял угрозу для полицейского, и подробности этого дела остаются неопределенными.

24-летний офицер был немедленно доставлен на допрос в органы внутренних расследований. Прокуратура предположила, что, вероятно, он применил чрезмерную силу. Отчет полиции подтвердил количество выстрелов: пять или шесть пуль попали в жертву из 12 или около того выстрелов, сообщает информационное агентство AFP. Офицеру предъявлено обвинение в «умышленное убийство“водителя транспортного средства”преднамеренное насилие со стороны лица, обладающего государственной властью, повлекшее за собой смерть без намерения причинить ее” относительно пассажира на переднем сиденье, который также был убит, и “насилие, добровольно совершённое лицом, обладающим государственной властью” в отношении пассажира на заднем сиденье, который был ранен, но выжил.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Жестокие первомайские столкновения в Париже (ВИДЕО)

Вскоре после того, как полицейские вышли на улицы, в некоторых местах к драке присоединились контрпротестующие, осуждающие насилие со стороны полиции и обвиняющие полицейских в убийстве. Напряженность между властями и населением во Франции накалялась в течение многих лет. Недели протестов «желтых жилетов» сменились демонстрациями против ограничений Covid-19, а теперь и протестами против выборов Макрона. Десятки были арестованы в воскресенье, а также во время первомайских протестов и демонстраций против переизбрания Макрона.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ