Протестующие за вакцинацию избили начальника больницы – RT World News

0
41

Жестокие сцены разыгрываются во французской Гваделупе на фоне протестов против обязательной вакцинации против Covid

Медицинские работники, протестующие против обязательной вакцинации медицинского персонала на французской карибской территории Гваделупы, избили директора местной больницы и «сорвали одежду» с его заместителя.

По данным местных СМИ, инцидент произошел во вторник, в нем участвовали около 50 членов профсоюза работников здравоохранения. Габи Клавье, генеральный секретарь профсоюзной секции, сказала, что они собрались возле университетской больницы Гваделупы, чтобы «вернуть свои деньги.«Ранее медицинский персонал, не выполнивший предписания, подлежал удержанию из заработной платы. Невакцинированные медицинские работники также должны были быть отстранены от работы после 31 декабря крайнего срока, установленного властями.

Больница опубликовала заявление, в котором говорится, что протестующие заблокировали вход, в результате чего директор медицинского учреждения и несколько других сотрудников оказались в ловушке внутри на несколько часов. Когда они попытались покинуть здание в сопровождении полиции, протестующие, как сообщается, «пнул режиссера под ребра,“, А затем нанес мощный удар головой, который”чуть не вырубил его.«Одному из его заместителей разорвали одежду.

Сообщалось также, что демонстранты «серьезно поврежден»Автомобиль, принадлежащий сотруднику больницы.




Заявление завершилось осуждением «насилие и запугивание»Против персонала больницы и указав, что 95% рабочих на предприятии получили вакцину Covid.

Нападение совпало с пресс-конференцией, которую проводили группы, выступающие против требований вакцинации и так называемого пропуска по охране здоровья.

Гваделупа, заморский регион Франции в юго-восточной части Карибского моря, с ноября прошлого года охвачена протестами против введения вакцины против коронавируса. Демонстрации часто переходили в беспорядки. Франции даже пришлось отправить на территорию подкрепление полиции.

Однако протесты не собираются угасать, и в конце декабря активисты, выступающие против мандата, штурмуют местный законодательный орган. То, что началось как демонстрации против требований вакцинации и других мер Covid, с тех пор превратилось в движение с более широким спектром требований, включая доступ к чистой питьевой воде, улучшенную инфраструктуру, больше рабочих мест и повышение заработной платы.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ