Протестующие в Юте утверждают, что больницы убивают людей с COVID – Мать Джонс

0
65

Протестующие у больницы Солт-Лейк-Сити 16 октября 2021 года.Стефани Менсимер / Мать Джонс

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Грег Джонсон стоит на углу Стейт-стрит в пригороде Солт-Лейк-Сити, штат Юта, с аккуратно сделанной табличкой с надписью: «Протоколы COVID-19 убили моего дядю». Позади него вырисовывается Межгорный медицинский центр, крупнейшая больница в область. Джонсон – один из примерно 30 человек, пришедших в субботу на акцию протеста, потому что они считают, что больница убивает людей с коронавирусом, помещая их на искусственную вентиляцию легких, вводя им противовирусный Ремдесивир и отказываясь вводить им внутривенно витамин С или дегельминтный препарат Ивермектин.

Это последнее из продолжающихся протестов, связанных с COVID, которые возникли с начала пандемии, поскольку жители боролись с запретами на маски и вакцины и блокировками в штате, который наложил несколько ограничений на общественное здравоохранение. На какое-то время в прошлом году Юта избежала наихудшего коронавируса, охватившего такие места, как Нью-Йорк. Но это изменилось, поскольку большие массы населения отказались от вакцины, и более заразный вариант Дельты прокатился по штату.

Только 66 процентов жителей штата Юта старше 12 были вакцинированы, что соответствует общенациональному уровню, но во многих сельских округах, где число случаев резко возросло, эта цифра падает ближе к 30 процентам. Больничные отделения интенсивной терапии работают на полную мощность с конца лета, поскольку с июня количество пациентов, получающих лечение от COVID, подскочило на 300 процентов. Всего за неделю, закончившуюся 15 октября, 75 человек в штате скончались от вируса, и по оценкам Департамента здравоохранения штата Юта, за последний месяц вероятность смерти от COVID невакцинированных людей в штате была в 12,6 раз выше, чем вакцинированных жителей.

Стефани Менсимер / Мать Джонс

Смерть, однако, не меняет взглядов наиболее преданных противников вакцинации активистов и других лиц, связанных с местными группами «патриотов». Успешно отразив большинство требований к маскам в школах и других местах, они сосредоточили свое внимание на больницах, куда приходили невакцинированные люди с COVID и обнаруживали, что больница не будет давать им таблетки от малярии или средство для обезвреживания лошадей, которые, как они думают, дадут. спасите их, даже если они отвергают проверенные методы лечения.

Джонсон, Инженер-электрик, работающий в области медицины, говорит, что он вот-вот потеряет работу из-за отказа от вакцинации. Он никогда раньше не участвовал в акциях протеста, но слышал об этом от People’s Rights, группы, основанной крайне правым активистом Аммоном Банди, который сейчас баллотируется на пост губернатора Айдахо. Джонсон говорит, что месяц назад он играл в гольф со своим непривитым дядей Дейлом Грантом, за неделю до того, как Грант был госпитализирован с COVID. Он говорит, что врачи прописали его дяде Ремдесивир, который, по мнению Джонсона, разрушил его почки. Сын Гранта потребовал, чтобы больница ввела Гранту витамины для внутривенного введения, но к тому времени, по словам Джонсона, было уже слишком поздно. По словам Джонсона, до того, как он заразился COVID, его 82-летний дядя был «здоров как бык».

Он говорит, что три недели назад он также потерял еще одного друга из-за вируса. На этот раз в больнице его другу подключили аппарат искусственной вентиляции легких, который, по его словам, «разрушил его легкие, и он умер». Итак, теперь он стоит перед больницей, пытаясь распространить информацию о том, что больницы убивают. Джонсон говорит, что он не против вакцины; он и другие протестующие просто заинтересованы в свободе выбора. «Мы не невежественные люди», – говорит он. «Нам просто интересно, почему нельзя задавать вопросы».

Прием протеста неоднозначен: машины приходят и уходят из больницы или по пути к Costco по соседству. Некоторые люди сигналят в поддержку. Один или два человека выкрикивают нецензурную лексику и называют протестующих отрицателями науки.

Представитель Intermountain Healthcare пишет в электронном письме: «Подобные действия очень разочаровывают героических врачей, медсестер, терапевтов и других медицинских работников, которые неустанно трудились во время пандемии, чтобы служить нашим сообществам».

Аналогичные протесты были запланированы для больниц по всему штату в субботу, в том числе в Сент-Джордж, в южной части штата Юта, где протестующие были вдохновлены историей активистки против вакцинации, которая потеряла обоих своих родителей из-за COVID в прошлом месяце. Касандра Ливитт – известная фигура в местной антипрививочной сети как водитель «грузовика правды», нестандартного пикапа Ford, оснащенного гигантскими цифровыми рекламными щитами, на которых отображаются такие сообщения, как «Большая Фарма убивает», «Масса Несоблюдение – единственный способ положить конец Этому »или« Доктор Фаучи и Билл Гейтс за тюрьму 2021 года ».

За последние несколько месяцев она выследила местного фармацевта, который руководит государственной мобильной клиникой по вакцинации. Когда он приступает к вакцинации людей, Ливитт появляется в своем грузовике с рекламными щитами, предупреждающими о побочных эффектах вакцины, или рекламными показами «Plandemic», красивого 26-минутного видео, которое стало вирусным в Facebook в 2020 году и утверждает скрытную клику элит. использовал коронавирус, чтобы захватить мир.

Ранее в этом месяце Ливитт заявила в Facebook, что больница IHC в Сент-Джорджес убила ее родителей, которые умерли с разницей в несколько минут в конце сентября. Она написала, что, когда ее мать попала в больницу, врач планировал подключить ее к аппарату искусственной вентиляции легких и ввести Ремдесивир. «Я дал ему большое НЕТ», – написал Ливитт. В ответ, она написала, врач сказал ей, что он собирается написать «Не реанимировать» в карте ее матери, спрашивая: «Это то, что ты хочешь?» Она говорит, что затем врач сообщил ей, что, если она не хочет следовать протоколу, ее мать не имеет права на лечение в отделении интенсивной терапии, и он перевел ее на другой этаж больницы, чтобы она умерла, не получая лечения по выбору Ливитта, например Витамины внутривенно и препарат для дегельминтизации ивермектин.

«Почему больницы отвергают проверенные методы лечения? Отказывать пациентам витамины внутривенно? » – продолжила она в своем посте в Facebook. «Это очень темное время в истории здравоохранения. Эквивалент врачебной халатности. Они злоупотребляют смертельными наркотиками. Ремдесевьер и вентиляция. Если пациент откажется от этого протокола, больница будет ждать лечения и смотреть, как пациент умирает. Это варварское, плохое лекарство ».

Представитель IHC сказал, что больница не может комментировать этот случай из-за федеральных законов о конфиденциальности. «Intermountain Healthcare обеспечивает наилучший уход для всех наших пациентов на основе принятых практических рекомендаций научных и медицинских сообществ, основанных на фактических данных», – сказал он.

На протесте в Солт-Лейк-Сити, Некоторые люди говорят мне, что для того, чтобы по-настоящему понять ситуацию в больнице, мне нужно послушать выступление радиозвезды южной Юты Кейт Далли. Шоу Далли транслируется ежедневно на радиостанции Fox News в Сент-Джорджесе, и она утверждает, что ее подкаст собрал три миллиона слушателей. Появились практически все крупные активисты, выступающие против вакцинации, наряду с такими теоретиками заговора, как доверенное лицо Трампа и активист «Останови воровство» Роджер Стоун.

В августе Далли показала передачу, в которой подробно рассказывала, как она якобы спасла своего мужа-диабетика от кровожадного персонала больницы, когда он заболел COVID-пневмонией. Она утверждает, что он попал в больницу с крайне низким уровнем кислорода после того, как ивермектин, который он принимал, не вылечил его. (Это была слишком малая доза, заключила она.) Врачи хотели подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких. Вместо этого он вышел из отделения интенсивной терапии всего через три с половиной дня, потому что, когда его госпитализировали, она потребовала, чтобы больница ввела ему огромные внутривенные дозы витамина С. Она предоставляет инструкции на своем веб-сайте для людей, которые хотят для борьбы с больничным протоколом COVID, включая такие советы, как: «Не позволяйте им делать Ремдесивир. Это может вызвать органную недостаточность »и« ОТКАЗАТЬСЯ ВЕНТИЛЯТОР. Снова и снова, снова и снова. Будьте тверды. Будьте вежливы. Будь тверд ».

Протестующие на Стейт-стрит в субботу повторили теории Далли о том, «что на самом деле убивает людей в больнице». Некоторые сказали мне, что у больницы был финансовый стимул ставить людей на аппараты искусственной вентиляции легких, потому что они получают гораздо больше федеральных денег на лечение, чем, скажем, на витаминные вливания. Но распространение таких идей создало для передовых медицинских работников штата Юта больше головной боли, чем просто неудобство нескольких протестующих, приветствующих их у ворот больницы.

В сентябре медицинский директор из больницы Парк-Сити в округе Саммит, где самый высокий уровень вакцинации во всем штате, сообщил окружному совету здравоохранения, что пациенты, поступающие в больницу с COVID, ведут себя совсем иначе, чем в прошлом. «Мы видим ненависть в их глазах», – заявила правлению доктор Вин Провинция. Парк Рекорд. Медсестры и врачи, работающие в перегруженных отделениях интенсивной терапии, имели дело с враждебными пациентами, которые часто не верили, что они инфицированы, или требовали недоказанного лечения. Некоторые даже прибегли к насилию, потому что считали, как и протестующие, что больница пыталась их убить.

«К нам пришла девушка с критически низким уровнем кислорода, до такой степени, что она могла чуть не умереть, если мы не дадим ей кислород», – сказал Провинс. «И когда наши медсестры пришли ей на помощь, чтобы поставить кислород, поставить капельницу и попытаться стабилизировать ее, она, будучи положительной на COVID, плюнула нашей медсестре в лицо, пнула ее ногой в грудь и почесала все. техников и всех, кто приходил, чтобы попытаться поставить капельницу ». Он описал пациента, который досрочно покинул больницу вопреки совету врача, чья семья сейчас подает в суд на IHC из-за того, что врачи отказались дать пациенту ивермектин.

Люди, протестующие в IHC в эти выходные, готовы присоединиться к сопротивлению больниц, если они заболеют. Одна женщина в ковбойских сапогах с американским флагом, которая отказалась назвать свое имя, сказала мне: «Протокол на самом деле убивает людей. Людям ивермектин не дадут. Большинство людей, зараженных COVID сегодня, вакцинированы ».

Протестующий возле медицинского центра Intermountain в Мюррее, штат Юта, 16 октября 2021 года.

Стефани Менсимер / Мать Джонс

Пока она читает мне лекции о вреде вакцин, которые, по ее мнению, также вызывают аутизм у детей, покупатель Costco по имени Даниэль Родригес останавливается, чтобы лучше рассмотреть ее знак. «Мое тело – мой выбор», – читает он вслух, а затем говорит ей: «Мой выбор – сделать прививку».

Он говорит женщине и ее подруге, что его дочь работает в больнице и воочию видел всех людей, умирающих от COVID. Он и его жена заразились в прошлом году их пятилетней внучкой. «Моя внучка чуть не убила мою жену», – объясняет он.

Один из активистов, выступающих против вакцинации, спрашивает Родригеса, не из Мексики ли он. Когда он говорит «да», она приходит в восторг: «Я покупаю свой ивермектин в Мексике!» Затем она рассказывает ему о предполагаемых преимуществах препарата для предотвращения вируса, который, по ее утверждениям, был выпущен людьми, «чтобы навредить нам». Она и ее друг продолжают избивать Родригеса пропагандой против прививок и «за свободу».

Он вежливо слушает, а позже говорит мне, что разговаривал со всеми протестующими на тротуаре, увидев их знаки. Он сказал им, что согласен с тем, что они имеют право избегать прививок или масок, но: «Вы можете кого-нибудь заболеть. У тебя нет на это права ».

«Вы должны быть уверены, что поступаете правильно, – говорит он мне. “Они не.”

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ