Просочившиеся сообщения показывают Gettr в кризисном режиме из-за критики Джо Рогана – Мать Джонс

0
82

Getty Images/Майкл С. Шварц, AP Photo/Эндрю Харник, Getty Images/Дон Эммерт

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

На прошлой неделе Gettr, сайт социальной сети, который позиционирует себя как MAGA-альтернатива Twitter, перешел в режим ликвидации последствий. Чрезвычайно популярный подкастер Джо Роган, который за несколько дней до этого подписался на приложение, публично называл Gettr «ебанутым» и «фугази» и обвинял стартап в искусственном увеличении числа его подписчиков, добавляя его огромное количество подписчиков в Twitter, равное 8 миллионам, к его гораздо меньшая аудитория на Gettr. По сути, Роган говорил, что Gettr подтасовывает цифры и утверждает, что у него нет миллионов пользователей.

Атака со стороны Рогана, ведущего крупнейшего подкаста в стране, популярного среди правых, стала большой проблемой для социальной сети, которой всего шесть месяцев и которая ориентируется на консерваторов как на свою потребительскую базу. Разбираясь с последствиями, Джейсон Миллер, бывший представитель предвыборного штаба Трампа, который является генеральным директором компании, обменивался сообщениями с Го Вэньгуй, спорный беглый китайский миллиардер и союзник Стива Бэннона, чья компания создала раннюю версию Gettr. Миллер и Геттр неоднократно заявляли, что Гуо не играет активной роли в деятельности компании. Но эти сообщения, полученные Мать Джонс—показать Миллеру советы Го о раздаче (возможно, инструкции) и предположить, что он более вовлечен, чем признает компания.

«Да, это нехорошо», — сказал Миллер в текстовом сообщении WhatsApp Гуо, отметив, что он недавно разговаривал с продюсером Рогана, пытаясь сгладить ситуацию. «…[H]Надеюсь, у нас больше не будет вспышек».

«Мы не хотим делать ничего плохого этому парню. [Rogan]», Го, говорящий на слегка ломаном английском, ответил звуковым сообщением. «Мы должны уважать его. Просто… объясни ему, что произошло.


«Держитесь в джентльменском стиле», — подчеркнул Го. «Нет сопротивления. Мы друзья. Мы должны уважать его».

«Точно», — ответил Миллер по СМС. «Я был очень скромным, когда вчера разговаривал с его продюсером».

“Вот почему я люблю тебя. Вы стопроцентные джентльмены», — ответил Гуо в другом звуковом сообщении. Го добавил, по-видимому, в шутку, что он сам был «фальшивым джентльменом».

Гуо, по-видимому, общался с Миллером один на один, а затем переслал обмен группе из примерно 20 сотрудников, по словам человека, который поделился сообщениями с Миллером. Мать Джонс. Этой группе Го предоставил описание того, что он обсуждал с Миллером. «Что касается Джо Рогана, вчера вечером мы обсудили с Джейсоном, чтобы отображать количество подписчиков отдельно: подписчиков GETTR и общее количество подписчиков», — написал Гуо в чате WhatsApp, который первоначально появился на китайском языке. «Веб-версия запущена, мобильная версия также сдается. После внесения всех изменений Джейсон должен ответить на этот вопрос. Объявление для объяснения».

Го, который стал ярым критиком Коммунистической партии Китая после бегства в США в 2015 году, возглавляет группу коммерческих и некоммерческих организаций, которые он и Бэннон называют «движением осведомителей», борющимся с коррупцией в правительстве Китая. Эта сеть включает в себя средства массовой информации, распространяющие дезинформацию и теории заговора, в том числе безосновательные утверждения о том, что мошенничество на выборах обмануло Дональда Трампа на выборах 2020 года и что Covid является китайским биологическим оружием. Благодаря активному присутствию Го в социальных сетях и нападкам на Коммунистическую партию Китая он приобрел тысячи яростно преданных сторонников среди международной китайской диаспоры, и, по словам людей, которые ранее работали, он часто дает инструкции сторонникам и сотрудникам с помощью аудиосообщений WhatsApp и групповых текстовых сообщений. с ним.

Gettr это на основе почти идентичного приложения для социальных сетей, которое впервые разработал Гуо, под названием Геттер (а до этого Гетоме). Getter размещался на сайте потокового видео Гуо, GTV, до того, как в июле он был запущен как новое юридическое лицо во главе с Миллером. В то время GTV находилась под федеральным контролем за проведение незарегистрированного размещения своих акций и столкнулась с целым рядом судебных исков со стороны инвесторов, которые утверждали, что их обманули. Позже Комиссия по ценным бумагам и биржам оштрафовала GTV и другие фирмы, связанные с Го, на сумму более 500 миллионов долларов. (Правительство Китая, которое добивалось экстрадиции Го, также обвинило его в различных преступлениях, связанных с коррупцией. Го отрицает правонарушения и говорит, что обвинения политически мотивированы.)

Миллер с самого начала утверждал, что Гуо мало связан с Gettr. Ежедневный зверь что Го не играл формальной роли, не вносил никаких денег и не участвовал в повседневных операциях. Позже Миллер рассказал Уолл Стрит Джорнал что среди инвесторов Gettr был «фонд семьи Гуо», но он утверждал, что Гуо не имел прямой финансовой заинтересованности или прямой роли в бизнесе. Он сказал Житель Нью-Йорка в статье, появившейся 11 января, говорится, что Гуо «не имеет прямого личного финансового участия» в социальной сети.

Тем не менее их обмен сообщениями в WhatsApp на прошлой неделе свидетельствует о более глубоком уровне участия Гуо в делах компании. Кроме того, правоустанавливающий документ получено Мать Джонс указывает на тесную связь между Guo и Gettr. В приложении для социальных сетей говорится, что его штаб-квартира находится по адресу 3 Columbus Circle в Нью-Йорке, но, согласно документу, зарплатные чеки для сотрудников Gettr указаны по другому адресу: 162 East 64th Street, здание в Верхнем Ист-Сайде, в котором расположены коммерческие и некоммерческие предприятия Го. . Это также адрес того, что Го называет «гималайским посольством» Нового федерального государства Китая, предполагаемого правительства в ожидании свержения КПК, которое Го и Бэннон запустили в 2020 году.

Миллер не ответил прямо, когда его спросили, противоречат ли обмен WhatsApp и адрес платежной ведомости Gettr его прошлым заявлениям о роли Гуо в компании. Но он сказал в текстовом сообщении, что Гуо был лишь одним из многих людей, которые предлагали ему советы о Рогане.

“Я В тот день я получил предложения от нескольких десятков человек, начиная от политических указаний и заканчивая выговорами», — сказал Миллер. «Указание на то, что нам нужно лучше общаться с некоторыми из наших высокопоставленных пользователей, не совсем в бейсболе».

Гуо не ответил на запрос о комментариях.

Изначально у Рогана сказал своим последователям на «Радуйтесь!» когда он присоединился к Gettr 2 января. И Gettr рекламировал свое присутствие там, утверждая, что это привело к всплеску новых пользователей. Но на самом деле использование Gettr, похоже, разочаровало Рогана, который раскритиковал приложение и поставил под сомнение его показатели в своем выступлении 10 января в подкасте, который вел комик Тим Диллон.

«У вас около 9 миллионов подписчиков на Gettr», — сказал Диллон Рогану в комментариях, отмеченных Ежедневный зверь.

— Однако это ненастоящее, — ответил Роган. «У Gettr нет даже 9 миллионов человек… Вот где пиздец. Они забирают всех моих подписчиков в Твиттере… а затем портируют их».

“[Gettr is] определенно fugazi», — добавил Роган, объяснив, что сайт собирает его твиты, автоматически публикуя их. — Я не знаю, как выйти… Геттр, — сказал он. — Не думаю, что смогу. Профиль Рогана Gettr все еще активен, хотя он не публиковал сообщения с 10 января.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ