Производитель медицинского оборудования Semler Scientific делает Биткойн своим основным резервом капитала и покупает 581 монету

0
60

Жезл Асклепия, символ медицины, на монете Биткойн.

Спустя долгое время время пришло снова: компания, не связанная с криптоиндустрией, конвертирует свои резервы капитала в биткойны и публично инвестирует значительную сумму денег. Но что это за компания Semler Scientific – и каковы ее мотивы?

С тех пор, как компания-разработчик программного обеспечения MicroStrategy начала превращать Биткойн в основное средство сбережения своих капитальных резервов, сцена с нетерпением ждала, чтобы увидеть, кто последует за ней.

Гигантская компания Tesla быстро последовала за ней. Но после этого все оставалось относительно спокойным, некоторые небольшие, незначительные компании покупали биткойны, в основном в небольших масштабах, скорее в качестве символического жеста, чем в качестве стратегии, и лишь немногие обнародовали их. Таким образом, произошло относительно немного, за исключением того, что генеральный директор MicroStreetegy Майкл Сэйлор с большой одержимостью продвигал Биткойн и покупал для компании все больше и больше монет.

Теперь, благодаря Semler Scientific, у нас снова есть значимая компания, которая в значительной степени инвестирует в Биткойн. У производителя медицинского оборудования в основном есть только один продукт — QuantoFlo PAD: измерительное устройство, которое предположительно измеряет кровообращение в конечностях с высокой точностью. Это позволяет на ранней стадии выявлять артериальные заболевания, такие как заболевания периферических артерий (ЗПА).

Следует отметить, что ЗПА является недостаточно диагностируемым следствием затвердевания артерий. В безобидном случае это вызывает боли в ногах, известные «оконные ножки», в худшем случае приводит к некрозу ноги курильщика, ампутировать которую можно лишь на последней стадии. Сотни миллионов людей затронуты во всем мире, около 4,5 миллионов только в Германии. Поскольку ранняя диагностика спасает конечности, у Семлера есть продукт, пользующийся международным признанием, который относительно легко приносит стабильный доход.

Как и в случае с MicroStrategy, Семлер сталкивается с проблемой роскоши: иметь хорошие денежные резервы, но мало идей о том, что с ними делать. Совет директоров и руководство потратили «значительное количество времени» на поиск разумных инвестиций, в том числе на приобретение других компаний, но не нашли ничего действительно привлекательного: «После изучения различных альтернатив мы решили, что владение биткойнами — лучший вариант, лучшее использование». за наши лишние деньги», — говорит председатель наблюдательного совета Эрик Семлер. Таким образом, Семлер приобрел 581 биткойн на общую сумму 40 миллионов долларов и сделал биткойн основным активом своего капитального резерва.

Семлер убежден, что «Биткойн — это надежное средство сбережения и привлекательная инвестиция». Он считает Биткойн «разумной защитой от инфляции и убежищем во времена глобальной нестабильности», который также имеет больший потенциал для получения прибыли, чем золото. Решающим фактором для этого убеждения, очевидно, стали ETF, одобренные в начале года. Это продемонстрировало «растущее глобальное признание и институционализацию Биткойна».

В отличие от MicroStrategy, где бизнес за пределами Биткойна в значительной степени отошел на второй план, Семлер, по словам генерального директора Дуга Мерфи-Чуториана, сосредоточится на обслуживании клиентов и останется растущей и прибыльной медицинской компанией. Компания продолжит стремиться к увеличению продаж QuantoFlo.

Но это не звучит особенно захватывающе. Семлер продал первое устройство в 2011 году; В 2018 году компания отметила миллион тестов с QuantoFlo. С тех пор мало что произошло. Компания представляет некоторые цифровые продукты, такие как SemlerAnalytics, которые призваны сделать устройство более удобным для использования в клиниках и врачах, но в целом остается компанией, специализирующейся на одном продукте, с несколькими доминирующими крупными клиентами, на которые приходится большая часть продаж.

Эта ситуация отражается и на курсе цены акций, которая чем-то напоминает цену типичного шиткоина. Акции стартовали в 2014 году по цене около 5 долларов, оставались в стагнации до 2017 года, а затем решительно выросли, достигнув исторического максимума около 150 долларов в конце 2021 года. Затем цена снова упала до чуть менее 30 долларов.

Цена акций Semler с 2014 года по данным TradingView

Иногда резкое снижение, последний раз в январе, примерно на 30 процентов, вызвало замешательство у некоторых аналитиков. Поскольку денежный поток хороший, компания смогла значительно увеличить продажи и прибыль в прошлом году и, таким образом, накопила резервы денежных средств. У инвесторов, вероятно, не было оснований надеяться на рост, поскольку Семлер не проявляет особых амбиций, например, в разработке новых устройств.

Решение войти в Биткойн было для некоторых освобождающим шагом. Цена подскочила на целых 40 процентов всего за несколько дней, что является лучшим ростом за долгое время. Но в целом это остается едва заметным: цена акций даже не достигла значения начала 2024 года и все еще потеряла около 70 процентов по сравнению с пиком 2021 года.

Цена акций Semler за последние 5 дней, также по данным TradingView.

Сравнение курса с курсом шиткоинов может быть не таким уж плохим. При рыночной капитуляции около 150 миллионов долларов 581 биткойн составляет значительную часть активов компании, что неизбежно делает цену зависимой от биткойнов, мало чем отличающихся от дерьмовых монет, которые растут и, в еще большей степени, падают вместе с биткойнами. Уже можно было размышлять о том, формируют ли компании, которые связывают свои удачи и несчастья с Биткойном, новый тип альткоина.


Узнайте больше на BitcoinBlog.de — блоге о биткойнах и других виртуальных валютах.

Подпишитесь на подписку, чтобы получать последние публикации по электронной почте.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/05/29/medizingeraetehersteller-semler-scientific-macht-bitcoin-zur-primaeren-kapitalreserve-und-kauft-581-coins/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ