Продолжающиеся неудачи республиканского управления

0
56

Жители Монтаны получили хорошую дозу хорошего, плохого и уродливого на этой неделе как в политике, так и в политике. Одни действия наших политиков просто невероятны по своему идиотизму, другие – откровенно порочны. Но, подобно лучу солнечного света, пробивающемуся сквозь грозовые тучи, есть и хорошие новости, которые очень редки в эту эпоху спотыкающейся некомпетентности республиканцев в законотворчестве и управлении.

Из отдела You Can’t Make This Stuff Up исходят общенациональные насмешки над сенатором-республиканцем от Монтаны Стивом Дейнсом за его бессмысленное сравнение «предрожденных» черепашьих и орлиных яиц с правом женщин управлять собственным телом.

В одной колонке не хватит места, чтобы перечислить все места, где ошибка Дейнса вызвала полнейшие насмешки и насмешки со стороны всех, от Business Insider до Vanity Fair и невероятного кукольного представления Джимми Киммела с черепахами и орлами, которое заставило их смеяться в проходах.

Справедливо сказать, что биология не была одним из главных предметов Дейнса, поскольку он утверждал, что яйца морских черепах и орлов защищены федеральным законом и что «невылупившиеся морские черепахи будут иметь больше защиты, чем нерожденный человеческий ребенок».

Конечно, наш блестящий сенатор упускает из виду тот факт, что морские черепахи и орлы — это рептилии и птицы, а не люди. И основная причина, по которой их яйца защищены законом, заключается в попытке вернуть их популяцию с грани исчезновения. Люди, кто-то должен сказать ему, на самом деле борются с различными и очень реальными проблемами перенаселения, которым, конечно же, не поможет принудительное выполнение всех беременностей до срока по указу правительства.

Но в то время как жители Монтаны могут вздрогнуть от позора, который Дэйнс навлек на наш справедливый штат, окрестив его в национальных СМИ «самым тупым республиканцем в Сенате», губернатор Джанфорте решил опередить своего собственного марионеточного сенатора, заявив, что он готов созвать специальная законодательная сессия, чтобы запретить аборты в Монтане на основании вероятности того, что Верховный суд США отменит решение по делу Роу против Уэйда.

Теперь можно достоверно задаться вопросом, читал ли наш губернатор когда-либо Конституцию Монтаны, которую он поклялся соблюдать, которая прямо содержит положение о «праве на неприкосновенность частной жизни», в котором говорится: «Право на неприкосновенность частной жизни имеет важное значение для благополучия свободного общества». и не может быть нарушено без демонстрации серьезного государственного интереса». Более того, Верховный суд Монтаны уже постановил, что положение гарантирует право женщины решать, что делать со своим телом, включая прерывание беременности.

Учитывая отсутствие «убедительного государственного интереса» во вторжении в частную жизнь посредством запрета абортов, вполне предсказуемо, что любой такой закон, принятый специальной законодательной сессией, будет быстро отменен Верховным судом Монтаны. Но, учитывая постоянно растущий список неконституционных законов прошлой сессии, которые уже были отменены, конституционность, похоже, не вызывает большого беспокойства у последней партии законодателей.

Конституционность, однако, не является единственным препятствием для жалких недавних попыток законодательного собрания Монтаны в законотворчестве. Из хороших новостей следует отметить, что Агентство по охране окружающей среды отклонило принятое на прошлой сессии решение об отмене научно обоснованных ограничений на загрязнение воды в пользу «нарративных стандартов». Почему? Потому что стандарты повествования нарушают федеральный Закон о чистой воде, не говоря уже об игнорировании «неотъемлемого права» Конституции Монтаны на «чистую и здоровую окружающую среду».

Никогда в недавней истории жители Монтаны не видели такой вопиющей некомпетентности со стороны своих законодателей и высших выборных должностных лиц. В то время как национальные СМИ высмеивали глупые комментарии сенатора Дейнса о черепахе и орле, печальная правда заключается в том, что в продолжающихся неудачах республиканского правления нет ничего даже отдаленно смешного.

Джордж Оченски — обозреватель журнала Missoulian, где первоначально появилось это эссе.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/18/the-on-going-failures-of-republican-governance/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ