Программы борьбы с бедностью работают, и новые данные переписи населения это доказывают

0
242

Источник фотографии: Дэвид Шэнкбоун — CC BY 2.0

Бюро переписи населения США недавно сообщило, что бедность заметно сократилась в 2021 году. В условиях пандемии и повсеместного экономического кризиса это значительное достижение.

Здесь есть три урока: о государственных программах, о том, как мы измеряем бедность, и о том, как далеко нам еще идти.

Во-первых, эти цифры показывают, что государственные программы работают. После социального обеспечения возмещаемые налоговые льготы, такие как расширенная налоговая льгота на детей (CTC) и стимулирующие выплаты, внесли наибольший вклад в сокращение бедности.

Без них в прошлом году бедными оказались бы еще более 20 миллионов человек. Одно лишь расширение CTC подняло миллионы детей над чертой бедности и уменьшило расовое неравенство среди детей из бедных семей.

Эти программы работали, потому что они значительно отличались от того, как работали программы по борьбе с бедностью в течение последних 30 лет. Они осуществляли прямые денежные переводы получателям без каких-либо требований к работе или бюрократических унижений.

Организаторы социальных прав добивались этих изменений на протяжении десятилетий. В этом году они оказались правы.

Но, к сожалению, официальные федеральные данные о бедности по-прежнему скрывают истинное количество людей, которые борются за жизнь, и недооценивают масштаб нашей ответственности по оказанию им помощи.

Всего 31 000 долларов на семью из четырех человек, установленная федеральным правительством дополнительная мера бедности, или SPM, слишком низкая. Это менее половины типичной стоимости жизни для семьи такого размера в сельской местности Миссисипи или всего одна треть для Чикаго. А официальный показатель бедности, или OPM, еще ниже.

Я политический директор Кампании бедных, которая определяет бедность как включающую всех, кто живет на 200 процентов SPM.

Используя этот показатель, который все еще меньше медианного дохода, мы насчитали 140 миллионов человек, или 43 процента населения страны, которые до пандемии были бедны или находились в бедности в одной чрезвычайной ситуации. В 2021 году этот показатель снизился примерно до 34 процентов, или 112 миллионов человек.

Это значительное снижение. Но это означает, что более трети нашей нации нечего праздновать.

На самом деле, население, живущее на уровне от 100 до 200 процентов порога УСВ, оставалось практически неизменным в период с 2020 по 2021 год: почти 90 миллионов человек, всего одна чрезвычайная ситуация отделяла их от бедности. Если бы мы смотрели только на уровень бедности, мы бы полностью их упустили.

Это означает, что мы можем и должны делать больше. Срок действия расширенного CTC истек в декабре 2021 года, и дальнейших дискуссий о возобновлении стимулирующих выплат не проводилось — даже с учетом того, что федеральная минимальная заработная плата находится на самом низком уровне за 66 лет, а стоимость жизни продолжает расти.

Это не преуменьшает наши достижения. Они просто напоминают нам, что бедность — это политический выбор, и, к счастью, мы можем сделать другой выбор.

В 2020 году насчитывалось более 80 миллионов имеющих право голоса бедных и малообеспеченных избирателей. Пятьдесят миллионов из них проголосовали на президентских выборах, что составляет треть всего электората и еще более высокий процент в ключевых штатах Среднего Запада и Юга.

Этих избирателей объединяет общая заинтересованность в обеспечении здравоохранения, прожиточного минимума, достойного жилья и безопасных школ для своих детей. Если бы их можно было организовать для совместных действий — вне зависимости от расы, религии и других разногласий, — мы могли бы продвигать моральную политику, необходимую для полного решения проблемы бедности.

«То, что причиняет мне боль в Кентукки, причиняет боль вам в Алабаме, Западной Вирджинии и по всей стране», — сказала ранее в этом году Тайна Фогл, лидер Кампании бедных в Кентукки.

«Можете ли вы представить, чтобы все бедные и малообеспеченные люди пришли к урне для голосования?» она спросила. «Что, если бы мы сделали все возможное, чтобы наш голос был учтен? Мы могли бы обратить вспять это безумие, которое происходит».

Если бедняки проголосуют в промежуточные сроки, как они это сделали в 2020 году, мы сможем сделать еще один шаг к прекращению безумия широко распространенной бедности среди изобилия.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/09/30/anti-poverty-programs-work-and-new-census-data-proves-it/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ