Пришло время прекратить спекуляцию на заправке

0
65

На фоне продолжающихся зверств на Украине, роста цен на газ и реальной угрозы изменения климата у политиков в Вашингтоне есть длинный список кризисов, которые необходимо решить. Но есть один шаг, который может помочь смягчить их все: уменьшить нашу зависимость от нефти и гигантских нефтегазовых компаний, которые получают от этого прибыль.

На протяжении десятилетий мы позволяли крупным нефтегазовым компаниям обогащаться за счет наших семей, сообществ и окружающей среды.

Теперь эти компании пользуются моментом геополитических волнений, чтобы еще больше набить свои карманы. Нефтяные компании празднуют одну из самых больших прибылей за последние годы. Только за первые три месяца 2022 года ExxonMobil заработала рекордные 5,5 млрд долларов, ConocoPhillips — 5,8 млрд долларов, а Chevron — 6 млрд долларов.

Во время ежеквартальных совещаний со своими акционерами о прибылях и убытках руководители крупных нефтяных компаний не могут перестать хвастаться тем, что кризис на Украине является отличным предлогом для поддержания высоких цен и получения исторической прибыли, в то время как потребители буквально расплачиваются за это.

Просто послушайте генерального директора Pioneer Oil из Техаса. Когда репортер спросил На вопрос гендиректора о том, рассмотрит ли компания принятие мер по снижению цен после вторжения России в Украину, он ответил: «Нет».

Почему? Он пояснил: «Все дело в акционерах. Наши акционеры владеют этой компанией. Они хотят вернуть деньги».

Компания Pioneer Oil не единственная: 59% руководителей нефтегазовых компаний недавно заявили Федеральному резервному банку Далласа, что «давление со стороны инвесторов, направленное на поддержание дисциплины капитала» — т. е. поддержание роста прибыли — является основной причиной, по которой публично торгуемые нефтяные компании сокращают предложение, несмотря на высокие цены.

Если вы думаете, что эти руководители обеспокоены тем, что высокие цены на бензин сказываются на семьях, пытающихся отвезти детей в школу или на работу, подумайте еще раз. Как сказал инвесторам в этом месяце генеральный директор Diamondback: «Я думаю, самое главное… это то, что мы возвращаем деньги акционерам».

Пока мы зависим от нефти и газа для топлива наших автомобилей, отопления наших домов и питания нашей электросети, мы будем оставаться уязвимыми перед бездонной жадностью руководителей ископаемых топлив, их акционеров и нестабильного глобального рынка.

Если мы не будем сопротивляться, крупные нефтяные спекулянты будут продолжать увеличивать свою прибыль — и прибыль авторитарных нефтяных государств, с которыми они долгое время были в одной постели.

Хорошая новость заключается в том, что в нашем распоряжении есть много политических инструментов, чтобы их обуздать.

Демократы Палаты представителей продвигают закон, который предоставит Федеральной торговой комиссии расширенные полномочия по борьбе с спекулятивными энергетическими компаниями, взимающими завышенные или эксплуататорские цены на топливо.

Конгресс также рассматривает возможность введения налога на непредвиденную прибыль от крупных нефтяных компаний, который сделал бы использование крупными нефтяными компаниями моментов кризиса намного менее прибыльным. Доход, полученный от налога на взвинчивание цен, вернется к семьям, чтобы дать им прямое облегчение, в то время как мы делаем все возможное, чтобы быстро отказаться от нашей зависимости от ископаемого топлива.

Однако наша работа не может останавливаться на достигнутом. Вторжение России в Украину обнажило неотъемлемые риски зависимости от ископаемого топлива не только для кошельков потребителей, но и для нашей национальной безопасности и будущего нашей планеты.

К счастью, одно давно назревшее решение находится на рассмотрении Сената США: набор инвестиций в безопасные источники доморощенной, доступной и чистой энергии.

Смелый законопроект о примирении может сделать для семей электрификацию своего дома на 10 000 долларов дешевле, чтобы обойти растущую стоимость отопления с помощью газа. Законопроект также может снизить затраты на электроэнергию, удвоив распространение ветровой и солнечной энергии, чтобы создать большую конкуренцию с газом.

У Конгресса есть узкая возможность перестать наживаться на заправке и обеспечить более стабильное и устойчивое будущее для всех. Пора действовать — пока не поздно.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/its-time-to-stop-profiteering-at-the-pump/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ