Принц Уильям столкнулся с негативной реакцией на «колониализм» за свои комментарии об Украине — RT World News

0
69

Герцога Кембриджского обвинили в колониализме за то, что он сказал, что война в Европе «очень чужда»

Принц Уильям столкнулся с негативной реакцией после своего визита в Украинский культурный центр в Лондоне для поддержки усилий по оказанию помощи, где он заявил, что видеть войну в Европе «очень необычно», предположительно в отличие от некоторых других регионов мира.

Принц сказал: «Очень необычно видеть такое в Европе. Мы все за вас», в сообщениях СМИ подразумевается, что его комментарии предполагают, что британцы больше привыкли видеть конфликты в таких регионах, как Африка и Азия.

Это замечание вызвало волну негативной реакции на герцога Кембриджского, поскольку многие критики назвали комментарий принца расистским и связали его с колониализмом.

Бернис Кинг, исполнительный директор Центра ненасильственных социальных изменений Мартина Лютера Кинга-младшего и дочь покойного лидера движения за гражданские права Мартина Лютера Кинга-младшего, написала в Твиттере: «Ужасный комментарий. Европейцы жестоко бегали по африканскому континенту, грабя общины, насилуя женщин, порабощая людей, колонизируя ради прибыли и власти, крадя ресурсы, вызывая опустошение поколений. А европейские страны продолжают вредить Африке».

Другие были озадачены игнорированием заявления Уильяма, а правозащитник Касим Рашид писал: «Как вы можете иметь 1000-летнюю историю колониализма, буквальную 100-летнюю войну, начать 2 мировые войны, допустить множественный геноцид и бомбить дюжину стран только после 11 сентября — и все же делать такие заявления».

Последняя волна негативной реакции на принца Уильяма последовала за другим спором, который он разжег в ноябре, когда предположил, что человеческое население оказывает давление на дикую природу в Африке, заявив: «Растущее давление на дикую природу и дикие пространства Африки в результате увеличения численности населения представляет собой огромную проблему для защитников природы, как и во всем мире».

Фотография Уильяма, которого африканцы несут на троне, также стала вирусной после печально известного интервью Меган Маркл и принца Гарри с Опрой в 2021 году, где они настаивали на том, что королевская семья «не расистская», но предположили, что один неназванный член королевской семьи сделал пренебрежительные комментарии. на цвет кожи их сына Арчи до его рождения.

Недавний спор произошел накануне ожидаемого турне принца Уильяма и Кейт Миддлтон по Карибскому морю в честь платинового юбилея королевы Елизаветы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ