Принца Чарльза тщательно проверили из-за «мешков с катарскими деньгами» — RT World News

0
94

Благотворительный фонд принца Уэльского подвергается критике за получение многочисленных денежных выплат от катарской королевской семьи.

Принц Чарльз столкнулся с возможным расследованием Комиссией по благотворительности Великобритании в отношении многомиллионных пожертвований катарской королевской семьи в Благотворительный фонд принца Уэльского (PWCF), его грантодающую организацию, после серии разоблачений в британских СМИ. Воскресенье.

Считается, что принц получил три отдельных платежа наличными на общую сумму более 2,5 миллионов фунтов стерлингов (3 миллиона евро) в период с 2011 по 2015 год, лично принимая пожертвования наличными от шейха Хамада бин Джасима бин Джабера аль Тани, который был премьер-министром Катар с 2007 по 2013 год.

Ни одна из сторон не была обвинена в правонарушениях, но в британских СМИ сохраняется ощущение непристойности вокруг ситуации, когда крупные суммы наличных денег, спрятанные в чемоданах и сумках для покупок Fortnum и Mason, переходили из рук в руки во время полусекретных встреч. Потому что встречи с премьер-министром Катара рассматривались “частный,” они не были включены в Придворный циркуляр, и, как сообщается, некоторые из них были предприняты без присутствия королевских помощников, которые обычно сопровождают принца на встречах с иностранными сановниками.

На фоне призывов к полному и прозрачному расследованию Комиссия по благотворительности признала, что это «учитывая, есть ли роль комиссии в расследовании этих вопросов», сказал представитель.

Согласно сообщениям, во время одной из встреч 2015 года в Кларенс-Хаусе, которая, по словам советника, заставила всех присутствующих «очень неловко в этой ситуации», принцу вручили сумку с 1 миллионом евро банкнотами по 500 евро, выпуск банкноты был прекращен в 2019 году и получил название “бункерный магазин” за очевидную частоту, с которой он использовался для финансирования терроризма и другой незаконной деятельности. Королевские помощники пересчитали банкноты и передали их в банк Private Coutts, официальное финансовое учреждение королевской семьи, где они были помещены на счета PWCF.

Во время другой передачи деньги были представлены в сумках из универмага Fortnum and Mason, что снова вызвало удивление у тех, кто заботится о приличиях.




Кажется, не возникает никаких вопросов о том, переходили ли деньги из рук в руки, и, по-видимому, нет никаких предположений о том, что платежи были незаконными. PWCF настаивала на том, что подтвердила, что донор был «легитимный и проверенный контрагент» и что это «Аудиторы подписали пожертвование после специального запроса во время аудита». Был, настаивал председатель благотворительной организации, «отсутствие провала управления».

Предполагается, что благотворительные попечители должны учитывать, делаются ли пожертвования через «необычный механизм оплаты» или прибыли из стран с “слабый” финансовое регулирование при принятии решения о принятии подарка. Они также должны сообщать о пожертвованиях в размере 25 000 фунтов стерлингов или более, если это «необычно большое пожертвование или серия небольших пожертвований из источника, который вы не можете идентифицировать или проверить».

В то время как членам королевской семьи прямо разрешено принимать чеки на благотворительность, по-видимому, нет политики Комиссии по благотворительности ни за, ни против того, чтобы члены королевской семьи принимали большие сумки наличными.


Экс-генерал теряет роль аналитического центра из-за расследования ФБР

Хотя ни принц, ни шейх не были обвинены в нарушении закона, способ вручения подарков подчеркивает определенную небрежность в ведении записей среди благотворительных соратников принца, по крайней мере, один из которых утверждал, что ничего не знает о делах. подарки шейха.

Другая благотворительная организация принца Чарльза, Фонд принца, находится под следствием за получение наличных от саудовского миллиардера доктора Махфуза Мареи Мубарака бин Махфуза, который якобы стремился получить почести и гражданство в обмен на крупные пожертвования.

Бывший генерал морской пехоты США Джон Аллен был вытеснен с поста президента и главного исполнительного директора аналитического центра Brookings Institution в начале этого месяца из-за обвинений в том, что он явно принимал катарские деньги, в частности, в течение периода, в течение которого он якобы действовал в качестве нелицензированного иностранного лоббиста от имени Дохи. . Хотя Брукингс тоже получил значительные суммы денег от монархии Персидского залива, он прекратил принимать финансирование от королевства в 2019 году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ