Приложения для психического здоровья и молитвы имеют «худшую» конфиденциальность — опрос — RT World News

0
82

Исследование показало, что, несмотря на конфиденциальный контент, терапевтические приложения имеют одни из худших средств защиты конфиденциальности.

Несмотря на теплую пушистую упаковку и кажущиеся альтруистическими намерения, приложения для душевного здоровья и молитвы «хуже любого другого продукта«Когда дело доходит до конфиденциальности и безопасности пользователей, показал анализ, проведенный браузерной фирмой Mozilla в понедельник.




Подавляющее большинство приложений для психического здоровья и молитв исключительно жуткие», Джен Калтридер из Mozilla, главный создатель фирменного «Конфиденциальность не включенаРуководство, которое оценило 32 таких приложения на предмет их уважения к личным данным пользователей, сообщило Verge в понедельник. Калтридер отметил, что приложения, которые, как можно подумать, вместо этого распознают конфиденциальный характер своих данных».отслеживать, делиться и извлекать выгоду из самых сокровенных личных мыслей и чувств пользователей, таких как настроение, психическое состояние и биометрические данные.

В приложениях, поглощающих биометрические данные и другую, казалось бы, личную информацию, нет ничего нового, но, учитывая предположение о конфиденциальности, связанное с реальными отношениями между терапевтом и пациентом или верующим и религиозным учреждением, можно надеяться, что разработчики приложений, по крайней мере, попытайтесь воспроизвести такие безопасные места, когда весь процесс будет онлайн.

Однако руководство «Конфиденциальность не включено» показало, что из 32 таких приложений 29 полностью получили предупреждение о конфиденциальности, отметив, что они либо хранили большие объемы личных данных в соответствии с расплывчатыми политиками конфиденциальности, либо иным образом придерживались плохих методов безопасности, таких как слабые пароли. Одно популярное приложение, Talkspace, хранит целые стенограммы чата между пользователем и терапевтом. Другой, чат-бот для лечения ИИ под названием Woebot, на самом деле собирает информацию о пользователях от третьих лиц, а затем делится ею в рекламных целях, при этом притворяясь их силиконовым плечом, на котором можно поплакать.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Начато расследование влияния TikTok на детей

Исследователь Mozilla Миша Рыков назвал приложения, проанализированные его командой, «машины для сбора данных с внешним видом приложения для психического здоровья,” или “волк в овечьей шкуре». Но с учетом того, что терапия в реальной жизни становится все более дорогой, а процесс поиска терапевта, который «соответствует» пациенту, попал или промахнулся, некоторым трудно устоять перед соблазном дружеского голоса всего на расстоянии одного клика. Но, учитывая очевидную основную цель приложений — интеллектуальный анализ данных и продажу самых сокровенных и темных секретов пользователей, возможно, было бы лучше придержать язык до тех пор, пока вы не встретитесь с квалифицированным терапевтом или, по крайней мере, с надежным другом — в идеале в реальной жизни.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ