Приложение для гей-знакомств предупреждает пользователей об обезьяньей оспе — RT World News

0
48

Grindr предупредил европейских пользователей о риске заражения обезьяньей оспой, несмотря на то, что эксперты настаивают на том, что это не ЗППП.

Приложение для гей-знакомств Grindr предупредило своих европейских пользователей о вспышке обезьяньей оспы — вируса, похожего на ветрянку, — который быстро распространяется в гей-сообществе после двух подозреваемых «суперраспространитель” на фетиш-фестивалях в Бельгии и на Канарских островах в начале этого месяца.




Сообщение, опубликованное в среду на 13 разных языках, подробно описывает некоторые симптомы обезьяньей оспы и поясняет, что, хотя «не распространяется легко между людьми,” Это “может передаваться при тесном контакте от человека к человеку или при контакте с предметами, которыми пользовался человек, переболевший обезьяньей оспой, например, с одеждой, постельным бельем или секс-игрушками.Обеспокоенным пользователям рекомендуется обратиться в местные органы здравоохранения.

Европейские пользователи были направлены на веб-сайт Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, посвященный оспе обезьян, а британские пользователи были отправлены в Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании. Приложение работает над аналогичным сообщением для американских пользователей.

ECDPC сообщил о 118 подтвержденных случаях в ЕС по состоянию на среду и 219 случаев в странах, где оспа обезьян не считается эндемичной. “Это первый случай, когда в Европе сообщается о цепочках передачи без известных эпидемиологических связей с Западной или Центральной Африкой.», — говорится в сообщении агентства, а также «первые случаи в мире зарегистрированы среди [men who have sex with men]».

В отчете агентства говорится, что большинство диагностированных случаев имеют «поражения на гениталиях или перигенитальной области, указывающие на то, что передача, вероятно, произошла во время тесного физического контакта во время полового акта», и Всемирная организация здравоохранения признала, что он в основном распространяется среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Однако ВОЗ также настаивает на том, что оспа обезьян не передается половым путем.

Также не всем пользователям Grindr нравилось напоминание о последней пандемии в выбранном ими приложении для подключения, и один из них, процитированный в UK Telegraph, назвал это признаком «конец времен».

Очевидные попытки приуменьшить роль передачи инфекции половым путем в недавней вспышке — либо для того, чтобы избежать стигматизации геев, либо для того, чтобы посеять страх перед болезнью среди большей части населения — только добавили путаницы.

Хотя вирус впервые появился в Европе, о нем сообщалось даже в США, Израиле и Австралии, а подозрительные случаи наблюдались в Марокко и Аргентине. После первого подтвержденного диагноза в США администрация Байдена раскупила вакцину против оспы Jynneos на сумму 119 миллионов долларов, которая была одобрена для использования против оспы обезьян в 2019 году, всего за несколько месяцев до того, как Covid-19 был впервые диагностирован в Китае.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
США закупают миллионы доз вакцины от опасного вируса

В то время как оспа обезьян неизлечима, обычно она протекает в легкой форме и проходит в течение нескольких недель после заражения. Заболевание характеризуется гриппоподобными симптомами, такими как лихорадка, головная боль, увеличение лимфатических узлов и болезненность мышц, которые со временем переходят в появление сыпи с пустулами на лице и теле.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ