Преподаватели Колумбийского университета выходят из-за отстранения студентов и арестов за протесты в Газе

0
185

Эта история первоначально появилась в Common Dreams 22 апреля 2024 года. Она опубликована здесь с разрешения Creative Commons (CC BY-NC-ND 3.0).

Более 34 000 палестинцев в секторе Газа были убиты поддерживаемыми США израильскими войсками, а студенты Колумбийского университета были отстранены от занятий и арестованы сотрудниками полиции Нью-Йорка в последние дни за протест против резни, что привело к забастовке преподавателей института Лиги плюща на Понедельник.

Хранитель сообщил, что «сотни членов преподавательской группы Колумбийского университета вышли в знак солидарности с арестованными студентами», в то время как «студенты снова поставили палатки протеста посреди кампуса в понедельник после того, как они были снесены на прошлой неделе, когда было арестовано более 100 человек». был сделан.”

Йона Либерман, соучредитель IfNotNow, возглавляемой евреями американской группы, выступающей против израильского апартеида, заявил: «Солидарность с этими преподавателями. Позор политикам истеблишмента и агитаторам, которые клевещут на антивоенный протест в Колумбии, считая его чем-то иным, чем то, чем он является на самом деле: смелой борьбой за свободу и мир».

Наурин Ахтер, один из основателей нью-йоркской группы «Мусульмане за прогресс», сказала: «Спасибо профессорам, которые солидаризировались со студенческими протестами, которые не поддались подстрекателям, разжигающим пламя ненависти и раскола. Помните, что призывы к прозрачности, изъятию инвестиций и амнистии студентов!»

Член Конгресса Ильхан Омар (демократ от Миннесоты) — критик войны Израиля в Газе, чья собственная дочь, Исра Хирси, была отстранена от учебы в Барнард-колледже Колумбийского университета на прошлой неделе за «солидарность с палестинцами, столкнувшимися с геноцидом», как 21-летняя как выразился старый младший, а также отметил забастовку преподавателей и «национальное движение солидарности в секторе Газа».

«Это больше, чем надеялись студенты, и я рад видеть такую ​​солидарность», — сказал Омар. «Но чтобы внести ясность, речь идет о геноциде в Газе, и внимание должно оставаться на этом».

Забастовка в Нью-Йорке последовала за тем, как 54 профессора юридической школы Колумбийского университета разослали письмо администраторам, в котором говорилось: «Хотя мы, как преподаватели, расходимся во мнениях по соответствующим политическим вопросам и не выражаем никакого мнения по существу протеста, мы пишем, чтобы призвать к уважению основные ценности верховенства закона, которыми должен руководствоваться наш университет».

«Процедурные нарушения, отсутствие прозрачности в принятии решений университетом и чрезвычайное участие полиции Нью-Йорка — все это угрожает легитимности университета внутри его собственного сообщества и за его пределами», — написали они. «Мы призываем университет привести студенческую дисциплину в соответствие с четкими и устоявшимися процедурами, уважающими верховенство закона».

В своем заявлении рано в понедельник, за несколько часов до забастовки, президент Колумбийского университета Минуш Шафик, которая на прошлой неделе разрешила полиции Нью-Йорка арестовывать студентов в лагере, в своем первом заявлении после забастовки объявила, что все занятия будут виртуальными, «чтобы снизить уровень злобы и дайте нам всем возможность обдумать следующие шаги».

«Преподаватели и сотрудники, которые могут работать удаленно, должны делать это; Основной персонал должен приходить на работу в соответствии с политикой университета. Мы предпочитаем, чтобы студенты, которые не живут в кампусе, не приезжали в кампус», — сказал Шафик. «В ближайшие дни рабочая группа из деканов, руководителей университетов и преподавателей попытается разрешить этот кризис».

Национальная группа «Еврейский голос за мир» (JVP) в понедельник обвинила Колумбию в создании «атмосферы репрессий и вреда для студентов, мирно протестующих за прекращение израильского геноцида против палестинцев в секторе Газа» за последние шесть месяцев.

«Колумбийский университет активно создавал враждебную среду для студентов-палестинцев или тех, кто поддерживает свободу палестинцев. Кроме того, действия администрации сделали кампус гораздо менее безопасным для еврейских студентов», – сказал JVP.

По данным JVP:

Вместо того, чтобы прислушиваться к призывам студентов Колумбийского университета и Барнарда отказаться от геноцида, устроенного израильским правительством, университет обратился к полиции Нью-Йорка с просьбой арестовать студентов, отстранить их от занятий и даже исключить. В настоящее время отстранены от учебы 85 студентов, 15 из которых евреи.

Вчерашнее заявление Белого дома, как и администрации Колумбийского университета, опасно и неточно предполагает, что все еврейские студенты поддерживают геноцид палестинцев, проводимый израильским правительством. Это предположение активно вредит палестинским и еврейским студентам.

Администрация не только преследовала еврейских студентов и не смогла обеспечить их безопасность и благополучие, но также препятствовала их религиозным обрядам во время Шаббата и не позволяла им посещать свою еврейскую общину накануне Песаха.

Хотя воскресное заявление президента Джо Байдена официально касалось Песаха — еврейского праздника, который начинается с заходом солнца в понедельник, — а не протестов в Колумбийском университете и других кампусах по всей стране, оно было широко воспринято как ответ на последнее.

Байден, в частности, сказал, что «мы должны выступить против тревожного всплеска антисемитизма — в наших школах, сообществах и в Интернете. Молчание – это соучастие. Даже в последние дни мы наблюдаем преследования и призывы к насилию в отношении евреев. Этот вопиющий антисемитизм предосудителен и опасен — и ему абсолютно нет места ни в университетских кампусах, ни где-либо еще в нашей стране».

Джонатан Бен-Менахем, доктор философии. студентка университета рассказала Си-Эн-Эн что «студенты из Колумбии, организующиеся в знак солидарности с Палестиной, включая еврейских студентов, столкнулись с преследованиями, доксингом, а теперь и арестом со стороны полиции Нью-Йорка. Это основные угрозы безопасности еврейских студентов Колумбийского университета».

«С другой стороны, протестующие студенты уже несколько дней проводят межконфессиональные совместные молитвы, а завтра в лагере солидарности в секторе Газа состоится пасхальный седер», — добавил он. «Говорить, что студенческие протесты представляют угрозу для еврейских студентов, — это опасная клевета».

Студенты Колумбийского университета за справедливость в Палестине в своем пространном заявлении заявили, что «мы, студенческие активисты Колумбийского университета, призываем к отказу от геноцида. Мы разочарованы тем, что средства массовой информации отвлекают внимание на подстрекательских личностей, которые не представляют нас. В университетах по всей стране наше движение единодушно ценит каждую человеческую жизнь».

«Как разнообразная группа, объединенная любовью и справедливостью, мы требуем, чтобы наши голоса были услышаны против массовых убийств палестинцев в Газе», — говорится далее в заявлении. «Каждый день мы были в ужасе, наблюдая, как дети плачут над телами своих убитых родителей, семьи, которым нечего есть, и врачи, работающие без анестезии. Наш университет замешан в этом насилии, и именно поэтому мы протестуем».

Колумбийский зритель В понедельник сообщалось, что Колумбийский колледж провел референдум о продаже активов, на котором «вопрос был поставлен вопрос о том, следует ли университету отказаться от финансовых операций с Израилем, отменить Тель-Авивский глобальный центр и прекратить программу двойного диплома Колумбийского университета с Тель-Авивским университетом», с соответствующими голосами 76,55%, 68,36% соответственно. и 65,62%. Однако в заявлении представителя университета говорится, что референдум не приведет к каким-либо изменениям в политике университетского кампуса.

За пределами Колумбии продолжаются демонстрации в таких учреждениях, как Массачусетский технологический институт, Нью-Йоркский университет, Мичиганский университет и Йельский университет, еще одна школа Лиги плюща, где в понедельник были арестованы по меньшей мере 47 мирных протестующих студентов.

По данным полиции, арестованным были «обвинены в совершении правонарушений класса А, что является высшим классом правонарушений в Коннектикуте — такая же степень применима и к нападению третьей степени». Йель Дейли Ньюс. Ссылаясь на представителя университета, студенческая газета добавила, что они «будут привлечены к дисциплинарной ответственности в Йельском университете, которая может включать выговор, испытательный срок или отстранение от занятий».

Выступая против заявлений некоторых администраторов, журналист Томас Бирмингем, который был с протестующими в Йельском университете ночью, сказал в социальных сетях: «Вот некоторые вещи, которые я видел… 1. Неоднократные и громкие призывы сохранять мир. 2. Студенты берутся за руки, учат арабский и иврит, раздают пиццу и воду. 3. Много пения».

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/columbia-faculty-walk-out-over-student-suspensions-arrests-for-gaza-protests

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ