Премьер Онтарио не извинится за то, что посоветовал иммигрантам «пойти куда-нибудь», если они хотят «посидеть и ничего не делать» – RT World News

0
65

Премьер Онтарио Дуг Форд отказался извиниться на фоне негативной реакции на «унизительные» и «расистские» комментарии об иммигрантах, сказав новоприбывшим из Канады «куда-нибудь еще», если они планируют «получить пособие по безработице и сидеть без дела».

Премьер сделал противоречивые замечания во время пресс-конференции в понедельник, где рассказал о “отчаянный” с нехваткой рабочей силы, с которой столкнулась провинция, и подчеркнул, что его правительство поддерживает «Трудолюбивые люди».

Сожалея о том, что не хватает квалифицированных профессиональных рабочих для заполнения вакансий в инфраструктурных проектах, Форд сказал, что у него есть только «Один критерий» для иммигрантов: они должны приехать и “Работай своим хвостом” нравиться «Есть у каждого нового канадца».

Если вы думаете, что идете за пособием по безработице и сидите без дела – этого не произойдет, идите в другое место. Хочешь работать? Идите сюда. У нас так много работы, что мы не успеваем за ней прямо сейчас.

Форд оценил дефицит рабочей силы как «Пара 100 000 человек» и сказал, что его правительство было «Вливание 144 миллиардов долларов в инфраструктурные работы» а также “агрессивно” обратиться к федеральному правительству премьер-министра Джастина Трюдо по этому поводу.

«Нам нужны люди. Меня не волнует, откуда они в мире », – повторил он позже. «Если вы готовы приехать и работать, платить налоги и отдавать деньги обществу, мы хотим вас».

Комментарии вызвали немедленную негативную реакцию, когда оппозиционные партии провинции потребовали извинений. Андреа Хорват, лидер оппозиции в Онтарио от Новой демократической партии, обвиняемый Форд выбора «Распространение унизительных стереотипов о новых жителях Онтарио, стремящихся улучшить жизнь своих семей».

Во вторник в период законодательных вопросов Форд отказался извиняться, заявив, что он «Проиммиграционный» и что его точка зрения заключалась в том, что необходимо больше иммиграции.

Большинство пользователей социальных сетей пошли дальше, чем Хорват, обвиняя Форд «Расизм», несколько комментаторов описали его слова как “Собачий свисток” «ультраправым элементам» в его базе избирателей. Некоторые люди даже призвал к его отставка, в то время как другие призывали его быть “Проголосовали за” на провинциальных выборах, намеченных на 2022 год.

Некоторые защищал премьер, как сказал “Ничего плохого” и предположил, что проблема была «Раздуто».

Один сказал деньги налогоплательщиков не предназначались для содержания людей на пособие, если они не были активно «Ищу работу или вносю свой вклад в общество».

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ