Премьер-министр Венгрии сравнил антироссийские санкции с ядерной бомбой — RT World News

0
80

Виктор Орбан предупредил, что карательные меры против Москвы могут иметь неприятные последствия, вызвав продовольственную нищету и массовую миграцию.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан оспорил жесткие санкции ЕС, наложенные на Россию, сравнив меры с ядерной бомбой, которая может дать обратный эффект, спровоцировав продовольственный кризис и массовую миграцию в самой Европе.

Во время встречи с президентом Сербии Александром Вучичем на Международной сельскохозяйственной ярмарке в Нови-Саде в субботу Орбан дал понять, что Будапешт не согласен с решениями, принятыми в Брюсселе в отношении антироссийских санкций. Премьер сказал, что карательные меры, скорее всего, нанесут ущерб Венгрии, приведут к росту цен и подорвут экономику.
Далее премьер-министр Венгрии описал «введение санкций против России” в виде “равный атомной бомбе,“, так как потенциально они могут привести к ситуации, когда Венгрия не будет “быть в состоянии накормить наш народ.Кроме того, он сказал, что недавние события также могут привести к новому миграционному кризису.

Венгерский лидер предупредил о «суровая зимавпереди, потому что «у нас галопирующая инфляция, рост цен, во многих частях мира вспыхивает голод, и у нас война на Украине.

Орбан добавил, что и у Венгрии, и у Сербии есть свои проблемы: у первой из-за того, что она является членом ЕС, а у второй из-за того, что она не входит в блок.




Он также подчеркнул важность сельскохозяйственной отрасли в предотвращении миграционных кризисов, предсказывая, что фермеры будут «герои» 2022 года.

Президент Сербии согласился с мнением Орбана о предстоящей зиме и важности отечественных продуктов и запасов продовольствия, заявив, что «фермеры будут спасать жизни в Сербии и других странах в трудные времена.

Вучич также поблагодарил Венгрию за то, что Сербия позволила хранить свои энергетические запасы в стране.

Два лидера пообещали протянуть друг другу руку помощи, а президент Вучич сказал, что «если чего-то не хватает Венгрии, там будет Сербия, если чего-то не хватает нам, первым звонком будет Будапешт.

Осуждая военное наступление России на Украину, Венгрия, в отличие от многих других европейских государств, воздержалась от поставок оружия Киеву или пропуска грузов из третьих стран через свою территорию. Премьер-министр Орбан настаивает на том, что не хочет, чтобы Венгрия была втянута в конфликт.

В то же время центральноевропейское государство открыло свои двери для тысяч украинских беженцев, спасающихся от боевых действий.

Что касается антироссийских санкций, то венгерское руководство неоднократно предупреждало ЕС, что эмбарго на российские нефть и газ станет красной чертой для Будапешта, поскольку Венгрия сильно зависит от импорта российских энергоресурсов.

Ранее в этом месяце Орбан заблокировал шестой пакет санкций ЕС против Кремля, поскольку он обязывал бы страны-члены прекратить покупать российскую нефть. Будапешт настаивает на том, что он просто не может сделать это в одночасье, не нанеся тяжелого удара по собственной экономике. Кроме того, переход на альтернативные источники энергии будет дорогостоящим, поскольку Орбан призывает Брюссель покрыть прогнозируемые расходы Венгрии, которые составят сотни миллионов долларов.

Пока обе стороны работают над поиском жизнеспособного компромисса.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ