Премьер Венгрии назвал Зеленского и Сороса «оппонентами» — RT World News

0
55

Виктор Орбан утверждает, что его партия победила «подавляющую силу» оппозиции

Виктор Орбан из Венгрии, только что выигравший четвертый срок на посту премьер-министра на воскресных выборах, заявил, что его партия одержала победу, несмотря на то, что столкнулась с вмешательством левых сил внутри страны и «оппоненты» по всему миру, включая президента Украины Владимира Зеленского и политического активиста-миллиардера Джорджа Сороса.

«У нас такая победа, ее видно с луны, но точно видно из Брюсселя», Орбан сказал своим сторонникам в воскресенье вечером, намекая на столкновения его партии с лидерами ЕС. «Эту победу мы будем помнить до конца жизни, потому что нам пришлось сражаться с огромным количеством противников».

По его словам, в число этих сил входили не только собственные оппозиционные партии Венгрии, но и «Брюссельские бюрократы, империя Сороса со всеми ее деньгами, ведущие международные СМИ и, в конце концов, даже президент Украины. У нас никогда не было столько противников одновременно».

ПОДРОБНЕЕ:
Венгрия ответила на призыв Зеленского о поддержке

Коалиция Орбана, возглавляемая Фидес, разгромила шестипартийный оппозиционный блок на воскресных выборах, и, по прогнозам, с более чем 90% подсчитанных голосов, она обеспечит достаточно мест в парламенте для еще одного конституционного квалифицированного большинства.

«Весь мир видит, что наша христианско-демократическая, консервативная, патриотическая политика победила». заявил Орбан.

В преддверии выборов Орбан изображался как “Пропутинский” оппонентами и западными СМИ после того, как он сопротивлялся давлению с целью занять более жесткую позицию в отношении президента России Владимира Путина в связи с нападением Москвы на Украину.




Накануне выборов Зеленский не стал защищаться от военного наступления России, чтобы пожаловаться на то, что Орбан не осудил Путина и не помог Киеву в военных действиях.

«Он практически единственный в Европе, кто открыто поддерживает г-на Путина», — заявил Зеленский.

Орбан пытался удержать Венгрию от конфликта, заявив, что отправка оружия на Украину сделает его страну мишенью возмездия со стороны России. Он также сопротивлялся давлению с целью ввести санкции против российской нефти и природного газа, заявив, что у Венгрии нет альтернативных поставщиков для удовлетворения ее потребностей в топливе.

«Это не наша война, мы должны держаться подальше от нее». Орбан сказал во время предвыборного митинга в пятницу. Он добавил, что «Зеленский сегодня не голосует», и что «Путин не баллотируется на выборах в Венгрии».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ