Президент Филиппин Дутерте раскритиковал Путина за убийства в Украине | Русско-украинская война Новости

0
66

Обращаясь к президенту России, Дутерте сказал: «Я убиваю преступников, я не убиваю детей и стариков».

В качестве редкого упрека со стороны союзника уходящий президент Филиппин Родриго Дутерте обрушился с критикой на российского лидера Владимира Путина за убийства невинных гражданских лиц на Украине его войсками.

Известный как «Каратель» отчасти из-за его кровавых репрессий против наркотиков, Дутерте, который открыто называет Путина кумиром и другом, сказал, что, хотя их двоих называют убийцами, «я убиваю преступников, я не убивать детей и стариков».

Лидер Филиппин впервые осудил вторжение России в Украину на еженедельной телевизионной встрече с ключевыми членами кабинета министров, которая транслировалась во вторник, где он обвинил трехмесячную войну в скачке мировых цен на нефть, который ударил по многим странам. в том числе и его собственное.

Дутерте сказал, что его беспокоит стабильность поставок нефти в его страну, поскольку война на Украине продолжает бушевать и разжигать глобальную нестабильность.

«Я ухожу и не знаю, как решить проблему», — сказал Дутерте. «Вы должны решить войну между Украиной и Россией, прежде чем мы сможем говорить даже о возвращении к нормальной жизни».

Более того, Дутерте назвал вторжение в Украину полномасштабной войной против «суверенного государства», а не «специальной военной операцией», как с марта называет ее Путин.

«Многие говорят, что мы с Путиным оба убийцы. Я давно говорил вам, филиппинцы, что действительно убиваю. Но я убиваю преступников, я не убиваю детей и стариков», — сказал Дутерте. «Мы в двух разных мирах».

Дутерте, который был президентом в течение шести лет и ушел в отставку 30 июня, руководил жестокой репрессией против наркотиков, в результате которой погибло более 6000 подозреваемых, в основном мелких.

Правозащитные группы ссылаются на гораздо более высокий уровень жертв и говорят, что невинные люди, в том числе дети, были убиты в ходе кампании, которую Дутерте обещает продолжать до своего последнего дня пребывания в должности.

Международный уголовный суд начал расследование кампании по борьбе с наркотиками как возможное преступление против человечности — расследование, которое было временно приостановлено после того, как Филиппины обратились с просьбой об отсрочке в 2021 году.

Дутерте и его полицейские чиновники отрицают санкционирование внесудебных казней в рамках кампании против незаконных наркотиков, но президент открыто угрожал смертью подозреваемым в наркотиках.

Он также предпринял безуспешную попытку повторно ввести смертную казнь в крупнейшей римско-католической стране Азии, чтобы удержать торговцев наркотиками и других преступников.

Когда он вступил в должность в 2016 году, он обратился к России и Китаю за торговлей и инвестициями, а также за расширением военного сотрудничества, часто критикуя политику безопасности Вашингтона, давнего союзника Манилы.

Он посетил Россию в 2017 и 2019 годах, чтобы встретиться с Путиным, но прервал свой первый визит после того, как боевики ИГИЛ (ИГИЛ) осадили город Марави на юге Филиппин, когда он был в отъезде со своим министром обороны и начальником военного штаба.

Более чем через неделю после того, как российские войска начали полномасштабное вторжение в Украину, Филиппины проголосовали за резолюцию Генеральной Ассамблеи ООН, осуждающую российское вторжение.

Филиппины призвали защитить гражданское население и общественную инфраструктуру в Украине, хотя Дутерте воздержался от резкой критики Путина и заявил, что сохранит нейтралитет в конфликте.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/24/philippines-president-duterte-slams-putin-for-ukraine-killings

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ