Президент восемь месяцев сидит без зарплаты — RT World News

0
68

Хакаинде Хичилема из Замбии сказал, что зарплата не была тем, что побудило его баллотироваться на пост.

Президент Замбии Хакаинде Хичилема подтвердил, что не получал никаких выплат с тех пор, как в августе стал главой государства.

«Вопрос о заработной плате не является проблемой, потому что деньги не были нашей мотивацией для поиска государственной должности, а также потому, что правительство не было готово платить». Об этом Хичилема заявил журналистам в среду, цитирует агентство Anadolu.

Хичилема утверждал, что у него «не обратил внимания» к его зарплате, потому что он был сосредоточен на том, как «улучшение жизни людей».




Замбийские СМИ ранее цитировали министерство финансов страны, заявившее, что Хичилема не получает зарплату с тех пор, как стал главой государства в августе после победы на президентских выборах.

Президент, которого часто называют одним из самых богатых бизнесменов Замбии, сколотил состояние на сельском хозяйстве и животноводстве. Его заявленный собственный капитал составляет почти 390 миллионов долларов.

Прежде чем стать президентом Замбии, Хичилема выступал против повышения зарплаты президенту и министрам правительства. «Это оскорбление для простого замбийца, который изо всех сил пытается купить еду. Я лучше отдам людям деньги, чем подниму зарплату». он твитнул в прошлом году.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ