Председатель печально известной шпионской фирмы уходит в отставку из-за крупной слежки — RT World News

0
90

Уход произошел после недавних обвинений в том, что программное обеспечение Pegasus использовалось для мониторинга внутренних диссидентов с 2013 года.

Другие предполагаемые жертвы израильского шпионского ПО Pegasus были идентифицированы после того, как председатель фирмы ушел в отставку во вторник, всего через неделю после сообщений о том, что программное обеспечение использовалось для слежки за протестующими внутри страны.

Председатель NSO Ашер Леви подал в отставку во вторник, хотя он сказал Associated Press, что его уход из компании был запланирован в течение некоторого времени и не связан с проблемами, назревающими в ее внутренней деятельности.




В настоящее время генеральный прокурор Израиля Авихай Мендельблит проводит расследование в отношении компании после заявлений делового агентства Calcalist о том, что полиция использовала флагманское шпионское ПО Pegasus для наблюдения за лидерами протестов и антиправительственными активистами в течение почти десяти лет.

Согласно отчету, полиция иногда использовала всемирно осужденное программное обеспечение без необходимых ордеров и даже контролировала некоторых политиков, в том числе мэров.

Наряду с расследованием утверждений, проводимым AG, парламентский комитет общественной безопасности также объявил о планах собраться на этой неделе для допроса полиции. Министр общественной безопасности Омер Бар-Лев настаивал на том, что полиция не занималась незаконным шпионажем, хотя в субботу на 12-м канале он признал, что они действительно использовали некоторые «продвинутые технологии».

Леви настаивал на том, что причины его ухода из NSO не связаны с текущим расследованием, объясняя Associated Press, что он был назначен предыдущими владельцами компании и подал в отставку, когда новые владельцы взяли под свой контроль компанию.

Еще две предполагаемые жертвы шпионажа Pegasus были названы во вторник группой по защите прав в Интернете Citizen Lab, которая в течение нескольких месяцев копалась в деятельности NSO, чтобы раскрыть злоупотребления ее программным обеспечением со стороны авторитарных правительств.

Двумя последними пополнениями являются Михал Колодзейчак, политический лидер аграрной Польши, которому до сих пор суды не позволили создать политическую партию, несмотря на популярность, и Томаш Швейгерт, которого якобы взломали колоссальный 21 раз, когда он был соавтором книги о глава спецслужб Польши.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Израильский шпионский гигант NSO группа добавлена ​​в черный список торговли США вместе с тремя другими

Pegasus позволяет получить удаленный доступ к телефону цели через микрофон и камеру без ее ведома и был обнаружен на телефонах журналистов, активистов и политических диссидентов из США, Саудовской Аравии, ОАЭ, Мексики и других стран в течение последних нескольких лет. годы.

NSO была внесена в черный список Министерством торговли США в ноябре прошлого года за практику, которая «угрожать основанному на правилах международному порядку». Также было обнаружено, что 11 сотрудников Государственного департамента Уганды были среди целей Pegasus.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ