Празднование Нового года в космосе стало самым «многолюдным» за всю историю – RT World News

0
49

Рекордное количество «землян» собрались в космос, чтобы встретить Новый год.

Российское космическое агентство сообщило, что празднование Нового 2022 года стало крупнейшим за всю историю существования на орбите 10 космонавтов и астронавтов на двух станциях.

«Новый 2022 год на околоземной орбите встретили десять землян: семеро на Международной космической станции и трое на китайской космической станции Тяньгун. Это было самое многолюдное новогоднее «застолье» на орбите в истории освоения пилотируемого космоса.», – говорится в сообщении Роскосмоса.

Космонавт Роскосмоса, командир экспедиции МКС-66 Антон Шкаплеров, за свою карьеру отпраздновавший четыре Новых года в космосе, поделился некоторыми подробностями «праздник”Состоялся на Международной космической станции (МКС) перед его стартом. Он сказал, что там будет черная икра и мандарины, а также традиционное русское новогоднее блюдо – сельдь под шубой, известная как «селедка под шубой».

Шкаплеров и его коллега Петр Дубров даже показали процесс приготовления блюда в видео в Instagram.

Как и многие люди, живущие вдали от своих стран, исследователи космоса несколько раз поднимали бокалы (с яблочным соком), чтобы тост за начало 2022 года. Сначала в полночь по московскому времени, затем на Новый год в Германии, откуда родом астронавт ЕКА Матиас Маурер, затем в полночь по Гринвичу – часовой пояс МКС и, наконец, в полночь по Вашингтонскому времени для астронавтов НАСА.

Приход нового года в космосе регулярно отмечают с 1986 года, когда была запущена советская космическая станция “Мир”.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ