Правительство Великобритании путает бывшего президента России с олигархом, находящимся под санкциями — RT World News

0
110

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и Развития Великобритании удалило пост в Twitter в четверг после того, как использовало фотографию бывшего президента России Дмитрия Медведева в посте, объявляющем о санкциях в отношении бизнесмена Дмитрия Лебедева.

В твите, который был быстро удален после того, как была обнаружена ошибка, была показана фотография бывшего российского лидера и заявлено, что председатель совета директоров банка «Россия» попал под санкции олигархической рабочей группы правительства Великобритании.

Путаница возникла после того, как Великобритания ввела санкции против семи российских лиц, которые, по утверждению британского правительства, оцениваются в 15 миллиардов фунтов стерлингов (19,76 миллиарда долларов) в ответ на продолжающийся конфликт в Украине.




Наряду с Лебедевым россияне Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Игорь Сечин, Андрей Костин, Алексей Миллер и Николай Токарев пострадали от нового раунда санкций, заморозив их активы, запретив им въезд в Великобританию и запретив любому гражданину или компании делать бизнес с ними.

«Сегодняшние санкции еще раз показывают, что олигархам и клептократам не место ни в нашей экономике, ни в обществе. Имея тесные связи с Путиным, они соучастники его агрессии». Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс в пресс-релизе.

Министерство иностранных дел, по делам Содружества и Развития не прокомментировало путаницу с фотографиями.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ