Правительство Австралии подало в суд на коренное население островов Торресова пролива из-за глобального потепления «на переднем крае климатического кризиса» – RT World News

0
63

Коренные жители островов Торресова пролива подали групповой иск против правительства Австралии по поводу изменения климата из-за того, что оно не смогло справиться с глобальным потеплением, в результате чего жители рискуют «стать климатическими беженцами».

Знаменательный судебный процесс призван оказать давление на правительство страны, чтобы оно приняло более быстрые меры, резко сократив выбросы углерода, чтобы защитить островитян, которые «На переднем крае климатического кризиса».

Юристы, представляющие интересы землевладельцев на островах Бойгу и Сайбай, которые должны стать наиболее пострадавшими островами, призывают правительство сократить выбросы углерода до уровня, который не позволит гражданам «От того, чтобы стать климатическими беженцами».

В проливе Торреса проживает менее 5000 жителей на 274 низменных островах между материковой частью Австралии и Папуа-Новой Гвинеей. Считается, что это первый иск против изменения климата, поданный коренными австралийцами.

«Если вы заберете нашу родину, мы не узнаем, кто мы. Мы несем культурную ответственность за то, чтобы этого не произошло,– сказал один из жителей острова Пол Кабай, добавив, что «Стать климатическими беженцами – значит потерять все».

Юридические представители острова утверждают, что Торресов пролив станет непригодным для проживания, если глобальная температура повысится более чем на 1,5 градуса по Цельсию. Согласно существующим обязательствам, согласно оценке Организации Объединенных Наций (ООН), к 2100 году температура в мире повысится на 2,7 градуса по Цельсию.



Также на rt.com
Австралия извлекает максимальную пользу из COAL BOOM


Судебный иск происходит в тот же день, когда премьер-министр Австралии Скотт Моррисон обязался обеспечить к 2050 году нулевой уровень выбросов в стране в преддверии глобального саммита по климату COP26. План австралийского лидера направлен на достижение чистой нулевой цели за «Практический путь» это нейтрализует выбросы, не нанося вреда секторам ископаемого топлива в стране.

Правительство Австралии призвало ООН отклонить иск, заявив, что оно уже делает достаточно для борьбы с угрозой, создаваемой изменением климата. Однако ответа от официальных лиц ООН он не получил.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ