По мере того, как наводнения в Бангладеш отступают, опасения передающихся через воду болезней | Новости о наводнениях

0
46

Вероятность эпидемии возрастает, поскольку власти спешат доставить питьевую воду людям, застрявшим в своих домах, в более чем дюжине районов.

Власти Бангладеш готовятся к распространению болезней, передающихся через воду, и спешат доставить питьевую воду людям, застрявшим в своих домах из-за наводнения на четверти страны, говорит чиновник.

Около 2000 спасательных групп пытались добраться до пострадавших от наводнения в 17 из 64 районов страны и доставить им воду и другие предметы снабжения, сообщил в четверг агентству Reuters генеральный директор Департамента по ликвидации последствий стихийных бедствий Атикул Хак.

«Поскольку паводковые воды отступают, существует вероятность эпидемии. Мы опасаемся вспышки заболеваний, передающихся через воду, если в ближайшее время не будет обеспечена чистая вода», — сказал Хак. «Обеспечение доступности питьевой воды является нашим главным приоритетом».

В результате наводнения 18 июня более 3400 человек заразились различными заболеваниями, передающимися через воду, сообщило в среду Главное управление здравоохранения (DGHS).

Более 4,5 миллионов человек оказались в затруднительном положении и 42 человека погибли в результате самого сильного наводнения в стране за более чем 100 лет.

По данным DGHS, среди погибших 21 человек в северо-восточном административном округе Силхет, 18 человек в северо-центральном районе Мименсингх и трое в северном районе Рангпур.

Танвир Чоудхури из Al Jazeera, репортаж из деревни Шаришаканди в районе Силхет, сказал, что многие люди все еще находятся в затруднительном положении и отчаянно нуждаются в свежей еде и воде. Силхет является одним из наиболее пострадавших, в нескольких районах также нет электричества.

«Агентство ООН по делам детей предупреждает, что четыре миллиона человек, в том числе 1,6 миллиона детей, на северо-востоке Бангладеш оказались отрезанными от наводнений и лишены пресной питьевой воды, что подвергает их риску заболеваний, передающихся через воду», — сказал он.

Мохаммад Мошарраф Хоссейн, главный администратор подразделения Силхет, сказал, что 365 медицинских бригад пытались добраться до пострадавших от наводнения районов, чтобы предоставить таблетки для очистки воды для питья.

«Мы прилагаем бешеные усилия, чтобы обеспечить всех пострадавших людей едой и питьевой водой», — сказал Атикул Хак, генеральный директор Департамента по борьбе со стихийными бедствиями Бангладеш.

По словам представителя министерства сельского хозяйства Хумаюна Кабира, наводнения повредили 75 000 га (185 000 акров) рисовых полей и 300 000 га (741 000 акров) других культур, включая кукурузу, джут и овощи.

«Разруха огромная. По мере затопления новых территорий может быть повреждено больше посевов».

Фатема Бегум, мать троих детей из наиболее пострадавшего района Сунамгандж, сказала, что наводнения смыли все.

«Даже и следа нет», — сказала она о своей маленькой соломенной хижине. «У нас нет даже второй пары одежды. Никто не пришел на помощь».

Муссон приносит в Южную Азию проливные дожди и наводнения в период с июня по октябрь, особенно в низменных странах, таких как Бангладеш, где реки, набухшие от вод, вытекающих из Гималаев, часто выходят из берегов.

Но экстремальные погодные условия стали более частыми, и экологи предупреждают, что изменение климата может привести к более серьезным бедствиям.

Сайфул Ислам, директор Института управления водными ресурсами и наводнениями Бангладешского инженерно-технологического университета, проанализировал данные о наводнениях за 35 лет и обнаружил, что дожди становятся все более непредсказуемыми, а уровень воды во многих реках превышает опасный уровень чаще, чем раньше.

«Только за последние семь лет произошло пять крупных наводнений, подорвавших способность людей к адаптации, особенно в северных и северо-восточных регионах страны», — сказал Ислам «Аль-Джазире».

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/23/as-bangladesh-flood-waters-recede-fears-of-waterborne-diseases

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ