По меньшей мере 33 человека убиты и 73 ранены в результате взрыва у ворот мечети в Кандагаре, Афганистан – RT World News

0
68

По словам официальных лиц, в результате взрыва в шиитской мечети в Кандагаре, Афганистан, во время пятничной молитвы по меньшей мере 33 человека погибли и 73 получили ранения, а жертвы были доставлены в больницу на машинах скорой помощи и автомобилях.

Взрыв произошел в мечети Биби Фатима, когда шииты собирались на плотную пятничную молитву, на которой присутствовало около 500 человек.

Две бомбы были взорваны у ворот службы безопасности, а два других террориста-смертника вбежали в мечеть, вызвав взрывы среди прихожан.

Министр внутренних дел движения “Талибан” Сайед Хости: подтвержденный атака имела «Замученные и раненые» номер «Соотечественники», заявив, что спецназ прибыл на место вскоре после того, как «Определить характер происшествия».

После взрыва можно было увидеть клубы дыма в районе, где расположена мечеть, в центре города. Тревожные видеозаписи показали, как тела, покрытые одеялами, были окружены прихожанами, пытавшимися помочь им после взрыва.

Хотя официальные лица заявили, что это был взрыв террориста-смертника, ни одна группа пока не взяла на себя ответственность. Это второй взрыв террориста-смертника в Афганистане за последние недели, когда ИГ-К взяло на себя ответственность за взрыв в Кундузе на прошлой неделе.

Кандагар находится под контролем талибов с 13 августа, поскольку боевики быстро захватили территорию по всему Афганистану перед свержением правительства страны.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ