По меньшей мере 13 человек погибли в результате обстрела автобуса на севере Сирии | Новости ИГИЛ/ИГИЛ

0
57

Министерство обороны Сирии сообщает, что атака была совершена рано утром на шоссе Ракка-Хомс.

По меньшей мере 11 солдат и двое мирных жителей погибли в результате нападения на севере Сирии после того, как гражданский автобус был обстрелян на шоссе, соединяющем города Ракка и Хомс, сообщило министерство обороны Сирии.

«Около 6:30 [03:30 GMT] Сегодня утром гражданский автобус подвергся террористическому нападению на шоссе Ракка-Хомс в районе Эль-Джира», — говорится в заявлении министерства в понедельник, добавив, что еще трое военнослужащих получили ранения.

Сирийская обсерватория по правам человека, военный наблюдатель, сообщила, что ячейки ИГИЛ (ИГИЛ) атаковали автобус в районе Джабаль аль-Башари в пустыне Эр-Ракка, но заявили, что это был военный автомобиль.

«Считается, что число погибших растет, поскольку есть люди, получившие серьезные ранения», — сказал SOHR.

До сих пор никто не взял на себя ответственность за нападение, но ИГИЛ ранее контролировало территорию, прежде чем было вытеснено, и продолжает наглые атаки после поражения группировки на поле боя три года назад.

Город Ракка был столицей самопровозглашенного «халифата» вооруженной группировки.

Сирийские власти регулярно возлагают вину за подобные нападения на вооруженную группировку.

11-летний конфликт в Сирии разделил страну на несколько зон контроля, при этом правительственные войска и боевики союзников контролируют большую часть территории. Спящие ячейки ИГИЛ действовали в восточной, северной и центральной Сирии.

Участок северо-западной территории удерживается поддерживаемыми Турцией оппозиционными силами и более радикальными группами, в то время как поддерживаемые США курдские силы удерживают северо-восток.

Подобные нападения происходили и раньше — одно из самых смертоносных произошло в декабре 2020 года, когда 28 человек погибли в результате нападения на автобус на главной автомагистрали в восточной сирийской провинции Дейр-эз-Зор.

При поддержке России и Ирана правительство сирийского президента Башара Асада вернуло большую часть территории, утраченной на ранних этапах войны, разразившейся в 2011 году, когда правительство жестоко подавило продемократические протесты.

Война привела к гибели сотен тысяч людей и появлению ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Аналитики давно опасались возрождения группы, но она все еще не могла значительно расшириться и в значительной степени ограничивалась атаками ячеек.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/20/killed-in-northern-syria-bus-attack

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ