Почему Starbucks тормозит переговоры с профсоюзом? Потому что это может. – Мать Джонс

0
248

Джин Дж. Пушкар/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Эта статья была первоначально опубликована Столица и основная.

В январе 2022 года Жаклин Гэйбл и ее коллеги из кафе Starbucks Coffee на Мишн-стрит в Санта-Крус начали обдумывать идею организации. Четыре месяца спустя они проголосовали 15 против 2 за вступление в профсоюз Starbucks Workers United.

Цель, по словам Гейбела, была проста: собраться вместе, чтобы более эффективно договариваться о заработной плате, льготах и ​​условиях труда.

Так сколько же переговоров профсоюз уже провел со Starbucks?

— Никакого, — сказал Гэйбл. «Переговоров никогда не было».

Лидеры профсоюзов говорят, что это стало одним из основных принципов стратегии Starbucks: если компания не может удержать магазин от объединения в профсоюз, она, безусловно, может замедлить любой прогресс на пути к заключению реального контракта. Но как бы это ни приводило в бешенство организованных работников, возможно, большее беспокойство вызывает то, насколько легко можно использовать (или нарушать) федеральный трудовой закон для достижения этой цели.

По всей стране сотрудники более чем 350 точек Starbucks (среди более чем 9000 принадлежащих компании магазинов в США) теперь присоединились к Workers United, что является частью двухлетнего периода значительного увеличения организационной активности и общественного одобрения профсоюзов. Ни одно из этих заведений Starbucks не заключило контракт.

Об этом сообщил представитель Starbucks. Столица и основная что в отсутствии прогресса виноват отказ профсоюза назначить переговорные сессии. Но за два года, прошедших с тех пор, как профсоюзные организации в магазинах получили широкое распространение, компанию обвинили в сотнях нарушений трудового законодательства: от увольнения профсоюзных организаторов до отказа в льготах в профсоюзных магазинах и постоянного откладывания переговоров.

Итог: несмотря на всю энергию, потраченную на организацию, члены профсоюза Starbucks не намного приблизились к достижению своих целей.

«Если вы посмотрите на то, что происходит в Starbucks и Amazon, это своего рода новые организационные кампании, компании просто отказываются торговаться», — сказала Шэрон Блок, профессор Гарвардской школы права и директор Центра труда и справедливой экономики. Трудовое законодательство, добавил Блок, мало что делает для привлечения компаний к ответственности.

Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB) получил множество жалоб от представителей профсоюзов на переговорах относительно тактики Starbucks. Но процесс перехода от жалобы к установлению факта правонарушения является трудным, начиная с регионального уровня и заканчивая полным ходом на уровне всего НСРО.

«И тогда ровно ничего не происходит», — сказал Блок.

Только после того, как одна из сторон обращается в федеральный суд, и суд соглашается с тем, что закон был нарушен, вступает в силу средство правовой защиты – и это часто не что иное, как указание стороне-нарушителю начать переговоры «добросовестно». термин настолько расплывчатый, что эксперты по труду говорят, что он почти не имеет юридического значения.

Все это определяется национальным трудовым законодательством. А Starbucks, по словам представителей профсоюза, в полной мере использует сломанный процесс.

Недавняя история нарушений компании захватывает дух. В попытке подорвать усилия профсоюза в Буффало, штат Нью-Йорк, судья NLRB установил в марте этого года, что компания сотни раз нарушала Национальный закон о трудовых отношениях (NLRA), совершая «вопиющие и широко распространенные проступки, демонстрирующие общее пренебрежение к работникам». ‘ основные права.”

Это соответствует шаблону. По словам представителя Workers United Мелиссы Паломинос, в 22 отдельных решениях (из 23 дел) до начала августа административные судьи установили, что Starbucks совершила более 230 нарушений федерального трудового законодательства, включая 30 увольнений, связанных с организационной деятельностью. По словам Паломиноса, еще более 1350 предполагаемых нарушений ожидают решения.

«Они являются худшими борцами с профсоюзами в истории, и мы продолжим добиваться решения всех юридических проблем», — сказал Паломинос. «Тем временем работники Starbucks продолжают успешно объединять свои магазины в профсоюзы».

35-летний Гэйбл проработал на заводе в Санта-Крусе четыре года и является начальником смены. Она и ее коллеги обратили внимание на организацию акции в Буффало и начали рассматривать возможность сделать то же самое. По ее словам, после того, как они подали заявку на участие в профсоюзных выборах, магазин был наводнен регулярными визитами районных и региональных руководителей Starbucks, которые раньше появлялись редко.

«Причины нашей организации были довольно простыми», — сказал Гейбл. «Базовая заработная плата составляла около 15,50 долларов, а округ Санта-Крус в то время был вторым по величине рынком аренды в стране. То, что могло бы сработать в другом месте страны, не сработало в Санта-Крусе, поэтому нам нужно было поговорить о заработной плате. Структура Starbucks на самом деле этого не позволяет».

Однако с момента создания профсоюза ничего не изменилось. Гэйбл сказал, что переговорщики компании постоянно отказывались или переносили даты в ответ на запросы профсоюза о проведении встреч, начиная с заседания в декабре прошлого года, которое было отменено после того, как Starbucks заявила, что не согласна на виртуальное участие кого-либо. (Гейбл, член переговорной команды, заболел COVID.)

«Раньше они проводили виртуальные переговоры в других городах, а затем объявили, что больше не будут этого делать», — сказал Габель. «Поэтому они пришлют нам дату, и мы постараемся ее запланировать, потому что наша переговорная команда находится из разных мест. Если мы сможем привлечь всех, они вернутся и скажут, что эта дата не подойдет, и мы пройдем весь процесс заново. У нас не было встречи, и теперь она не запланирована до декабря».

Отвечая на вопросы от Столица и основная Что касается магазина в Санта-Крусе, представитель Starbucks Эндрю Трулл обвинил профсоюз в ряде задержек, указав семь разных дат (начиная с той, что была в декабре прошлого года), когда, по его словам, Starbucks Workers United «либо отменила, не подтвердила или не ответила». на просьбы компании о переговорах.

Далее Трулл сказал: «Согласно NLRA, стороны переговоров имеют законное право отказаться от записи во время переговоров по контракту» — причина, по которой Starbucks не соглашается на виртуальные сеансы. «Когда переговоры виртуально транслируются другим участникам, это равносильно записи переговоров», — сказал Трулл. «Невозможно запретить удаленным участникам записывать и ретранслировать обсуждения, связанные с партнерами в каждом магазине».

Паломинос сообщил, что после отмены даты в декабре 2022 года переговорщики компании заявили, что подтвердят альтернативные даты «только в том случае, если мы договоримся, что участники будут присутствовать только лично». По ее словам, это был план, чтобы загнать профсоюз в тупик, поскольку переговорная группа Starbucks Workers United является национальной по своему охвату.

В марте адвокат NLRB установил, что Starbucks нарушает федеральный закон, отказываясь от гибридных переговоров, в которых некоторые члены присутствуют виртуально. Этот вывод открыл путь для подачи жалоб в НЦРБ на региональном уровне. Но опять же, это только начало долгого процесса на пути к национальному решению или решению проблемы.

Именно подобная тактика побудила сенатора от Вермонта Берни Сандерса, когда он открывал заседание сенатского комитета по здравоохранению, образованию, труду и пенсиям (HELP) в начале этого года, атаковать Starbucks в тот день, когда там появился бывший генеральный директор Говард Шульц. под угрозой вызова в суд.

«Что для меня возмутительно, — сказал Сандерс, — это не только антипрофсоюзная деятельность Starbucks и их готовность нарушать закон — это их расчетливые и преднамеренные попытки затянуть, затянуть, задержать».

Когда Сандерс, председатель HELP, впоследствии спросил Шульца, знает ли он, что судьи NLRB пришли к выводу, что Starbucks неоднократно нарушала трудовое законодательство, Шульц ответил: «Сэр, Starbucks Coffee Company однозначно — позвольте мне задать тон этому очень рано — не нарушила закон. Мы уверены, что эти обвинения окажутся ложными».

Слова Шульца были встречены смехом и стонами в галерее, большую часть которой занимали члены Starbucks Workers United. Как позже сказал сенатор от Коннектикута Крис Мерфи: «Это похоже на то, как если бы человек, которого 100 раз оштрафовали за превышение скорости, сказал: «Я никогда не нарушал закон, потому что каждый раз полицейский ошибался».

Вернувшись в Санта-Крус, Жаклин Гэйбл и ее коллеги продолжают работать и надеются на согласованный контракт. «То, что делает Starbucks, только заряжает энергией и расширяет возможности моих коллег», — сказал Гэйбл, который также тратит время, помогая другим местам провести профсоюзные выборы. «Мы организуем все больше и больше магазинов. Их тактика не остановит это».

Однако до тех пор, пока закон не станет четким, у компаний, пытающихся подавить профсоюзную деятельность или заморозить переговоры по контрактам, будет достаточно места для маневра. Некоторые из них могут быть признаны незаконными, но почти ни одно из них не приведет к наказанию, которое на самом деле является сдерживающим фактором. А тем временем, долгое стойло продолжается.

«У нас не должно быть закона, который провоцирует несоблюдение», — сказал Блок. Как выясняют Гейбл и ее коллеги, именно такой закон действует в настоящее время.

Авторские права Capital & Main

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ