Почему я пошел из Мельбурна в Канберру ради прав беженцев

0
202

Группа из 23 женщин совершила трудный переход из Мельбурна в Канберру, чтобы потребовать постоянного решения для беженцев, которые все еще находятся в подвешенном состоянии под руководством федерального лейбористского правительства. В эту разнообразную группу входили уборщицы, работники по переработке отходов, работники по уходу за детьми, работники престарелых и инвалидов, мамы-домохозяйки, матери-одиночки и студенты.

Мы начали свое путешествие 22 сентября из офиса министра иммиграции Эндрю Джайлза. Мы шли по 20–40 километров в день и 18 октября достигли Канберры.

Женщины вместе со своими семьями живут в Австралии по временным визам уже много лет, а некоторые — более десяти лет. Они были несправедливо оценены австралийской системой Fast Track.

Большинство из нас, принявших участие в марше, происходят из длинной очереди беженцев, которые бежали от войны и искали убежища в Индии, но были навсегда лишены основных прав. Я сам получил здесь гражданство, прервав долгий семейный цикл перемещения. Но мы не успокоимся, пока у всех не будет безопасности.

Мы доверились Лейбористской партии. Некоторые из нас даже жертвовали своим временем во время выборов в надежде, что другое правительство поступит правильно. Однако заявление ALP ранее в этом году, открывающее возможность постоянной защиты для 19 000 просителей убежища, игнорируя при этом еще 12 000, закрепило состояние неопределенности.

Разочарованные всеми нашими предыдущими попытками быть услышанными, мы приняли участие во многих протестах и ​​акциях в Мельбурне, требуя положить конец вечным страданиям. В какой-то момент мы обнаружили, что кабинет министра закрыт и закрыт ставнями, что еще больше усилило наш гнев.

Поэтому мы решили, что пройдем весь путь до Канберры, чтобы наши голоса были услышаны и попытались заручиться общественной поддержкой.

Само путешествие было далеко не простым, особенно в составе группы женщин. Мы столкнулись со змеями, проезжающими слишком близко транспортными средствами, волдырями, травмами и ограниченным доступом к средствам личной гигиены. Иногда нам приходилось принимать холодный душ на открытом воздухе и спать на неровной земле, которая к утру становилась влажной.

Но оно того стоило.

Излияние поддержки со стороны общественности было поразительным и неожиданным. Мы останавливались в Килморе, Уоллане, Сеймуре, Шеппертоне, церкви адвентистов седьмого дня, Беналле, Вангаратте, Яканданде, Олбери, Вагга-Вагге, Маррамбатмане и Канберре. Наше путешествие освещали многие новостные агентства: ABC, 7 News, the Сеймур Телеграф, Хранитель, Красный флаг и SBS, среди других.

В здании парламента мы встретились и поговорили с независимым сенатором Дэвидом Пококом, помощником секретаря Австралийского совета профсоюзов Лиамом О’Брайеном, депутатами от партии «Зеленые» и другими.

Благодаря этому опыту мы стали сильнее и полны решимости продолжать до тех пор, пока правительство не прислушается к нашим голосам.

Source: https://redflag.org.au/article/why-i-walked-melbourne-canberra-refugee-rights

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ