Почему Путин делает всех советских погибших во время Второй мировой войны… “русскими”?

0
59

Источник фотографии: Кремль.ру – CC BY 4.0

9 мая пришло и прошло, и, как это было постоянно в течение последних двух десятилетий, как враги, так и друзья г-на Путина в унисон повторяют, что 9 мая каждого года Россия вспоминает и чествует 20 или 25 с лишним миллионов своих погибших во время Второй мировой войны. Кажется даже, что в последние годы, а тем более в этом году из-за войны г-на Путина с Украиной, эти миллионы погибших русских стали поминать еще настойчивее, чтобы подчеркнуть — очевидно — отсутствие украинцев в мартирологе.

Все это просто еще одна огромная ложь. Или, вернее, грандиозная жуткая афера, которая служит только великорусской пропаганде нынешнего режима. И вот почему. Во-первых, все эти поминальные умершие были не русскими, а… в первую очередь советскими гражданскими и военными. Разница немаленькая, и первым, кто с ней должен согласиться, является сам господин Путин, который кое-что знает о пропасти, отделяющей проклятый Советский Союз от его Российской Федерации, так как он обычно выходит из себя публично, когда говорит о Октябрьская революция, Ленин и его большевики.

Но давайте посмотрим, есть ли доля правды в пропаганде г-на Путина. Разве советские граждане и военнослужащие, погибшие во время и вследствие Второй мировой войны, были только русскими? Ответ дает следующая таблица, заимствованная из соответствующей статьи Википедии (на французском и английском языках), которая основана на исследовании Вадима Эрликмана: Poteri narodonaseleniia v XX veke: spravochnik, Moscow 2004 (ISBN 5-93165-107-1) pp. 23-35.

Смерти от Советской республики

Ответ, очевидно, нет. Конечно, в Российской Советской Федеративной Социалистической Республике, которая в то время имела самое большое население (110 миллионов человек), было больше смертей в абсолютном выражении, чем в любой другой Советской Социалистической Республике. Однако все существенно меняется, когда расчет производится на основе процента населения каждой советской республики, представленного ее погибшими гражданскими и военными. Ведь процент умерших россиян (12,7%) ниже среднего процента по всему Советскому Союзу (13,7%)! Причем доля Украины значительно выше (16,3%), что ставит ее на второе место по человеческим потерям после Белоруссии (25,3%), понесшей самые большие потери крови, о чем свидетельствует один из двух-трех наиболее важные фильмы в мировом кинематографе: ужасающе реалистичный и в то же время глубоко философский фильм» Приди и посмотри” (Иди и смотри) великого советского режиссера Elem Klimov

А как быть с «малыми» народами и нациями СССР, которые г-н Путин постоянно игнорирует, несмотря на то, что их население было почти уничтожено во время войны? Как, например, якуты которые потеряли около 61% своих бойцов, воевавших с Красной Армией! Или евреи СССР которые тоже понесли колоссальные потери, самые большие из всех народов Советского Союза, так как из 500 000 воевавших в рядах Красной Армии убито 200 000, или 40% (!), при этом 2 млн мирных евреев тоже потеряли их жизни. Очевидно, именно из-за этой хорошо организованной фальсификации истории мы упорно говорим, например, об «освобождении Освенцима русскими солдатами», тогда как на самом деле «Освенцим освободила 322-я дивизия Красной Армии «Первого Украинского фронта»». То есть в основном украинскими солдатами. И это только один из бесчисленных примеров подобного рода…

Так вот, когда Путин и его великорусская пропаганда не только игнорируют жертвы всех этих народов, наций и народностей, но даже конфискуют их жертвы и смерти, приписывая их…. «Русские», у нас уже не простой обман, простая ложь, а нечто гораздо худшее, настоящее святотатство! И причина этого святотатства более чем очевидна. Декретировав, что нет украинской нации (1), Путин явно не может признать, что миллионы украинцев погибли, сражаясь с Третьим рейхом 80 лет назад.. Более того, для него немыслимо признать, что потери украинцев были пропорционально больше, чем и без того ужасающие потери русских. Фактически, поскольку он настаивает на том, что украинцы — не что иное, как «нацифицированные» русские, он в конечном итоге — вполне «разумно» в своей иррациональности — русифицирует и их смерти во время Второй мировой войны.

Итак, приходится признать, что призраки прошлого как никогда бродят по настоящему, когда даже ужасная кровавая расплата советского населения в его антифашистской борьбе сегодня является объектом хорошо спланированной операции по фальсификации история. Просто для пропагандистских нужд недобросовестного расхитителя могил, которым является г-н Путин! ….

Примечание.

1. Смотрите наш текст: Путин: «Ленин — автор сегодняшней Украины» — Или как во всем этом виноваты… Ленин и большевики! : http://europe-solidaire.org/spip.php?article61979

* Фотография, сопровождающая наш текст, принадлежит известному советскому еврейскому фотожурналисту. Дмитрий Бальтерманц и имеет свою трагическую историю. Он был сделан в январе 1942 года в Керчи, Крым, сразу после первого вывода вермахта и обнаружения тел как советских партизан, так и 5000 евреев, убитых в овраге печально известной нацистской айнзатцкомандой. На фотографии, опубликованной в 1965 году и известной во всем мире как «Горе», изображены «мужчины и женщины, ищущие своих мужей, отцов, братьев или сыновей среди трупов, валяющихся на земле». Женщину в белом платке сфотографировали, когда она обнаружила тело своего мужа (ни один из них не был евреем). Через пять месяцев гитлеровцы вернулись в Керчь, и тут произошло событие, сильно напоминающее украинские новости сегодняшнего дня: 10 000 бойцов Красной Армии и 5 000 жителей города укрылись в «катакомбах», представляющих собой не что иное, как туннели. старого известнякового карьера. Там они сражались полгода, имея все меньше еды, воды и боеприпасов, и отражали постоянные атаки врага, которому наносили огромные потери. Их сопротивление продолжалось до октября 1942 года и было сломлено только тогда, когда немецкие войска затопили галереи после массового применения ядовитого газа. Из примерно 15 000 человек, укрывшихся в катакомбах, выжило только 48…

Мариуполь находится недалеко от Керчи, это как раз на противоположном берегу Азовского моря, и если все вышеизложенное вам чем-то напоминает кровавые новости этой весны 2022 года, то вы не прогадали…

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/23/why-does-putin-make-all-the-soviet-dead-of-the-second-world-war-russians/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ