Почему Палестина является проблемой для педагогов

0
170

учителя RS21 спорят, почему преподаватели по всей стране обязаны говорить о Палестине.

Митинг по прекращению огня теперь на Трафальгарской площади 4 ноября – фото Стива Исона

Изображения из Газы наводняют экраны наших телевизоров и постоянно присутствуют в Интернете; они заполняют наши ленты и экраны телефонов; они являются темами для разговоров в автобусе или на детской площадке. Однако во многих школах наблюдается примечательное молчание о ситуации в Палестине. Нам нужно нарушить это молчание.

Что происходит в Палестине?

Есть много материалов, которые дают полное представление об истории Палестины, включая архив rs21, которые можно прочитать, но есть некоторые фундаментальные факты, которые должны иметь в виду все преподаватели.

Во-первых, палестинцы столкнулись с согласованной попыткой уничтожить их в процессе этнической чистки, которая началась в 1948 году. свои претензии на землю Палестины. Для преподавателей это важный момент, поскольку мы не можем с чистой совестью проводить уроки и собрания об исторических событиях, таких как геноцид в Руанде, геноцид коренных американцев или даже Холокост, игнорируя при этом реальный и продолжающийся сегодня геноцид. Это должно стать отправной точкой для всех дискуссий о Палестине, и мы не должны принимать никаких слухов, умаляющих этот центральный факт.

Во-вторых, в Палестине совершаются военные преступления. Хотя теперь люди могут указать на преднамеренное нападение ХАМАС на гражданское население 7 октября, это меркнет по сравнению с продолжающимися военными преступлениями, совершенными государством Израиль как до, так и после 7 октября. Чистки, в ходе которых Израиль постоянно применяет коллективное наказание против гражданского населения, сосредоточить внимание исключительно на 7 октября — значит оправдать прошлые и продолжающиеся военные преступления.

В-третьих, Израиль является государством апартеида. Педагоги с чувством социальной справедливости не потерпят существования расистского государства апартеида где-либо еще в мире. Действительно, учителя были важным компонентом движений солидарности против апартеида, которые стремились разрушить систему апартеида. Сегодня нам нужны преподаватели, которые бы применяли те же принципы к деконструкции апартеида по всей Палестине.

Почему это важно? Наша роль как работников

Международная солидарность с теми, кто сталкивается с войной и угнетением, должна быть основным принципом для всех трудящихся. Мы все живем во взаимосвязанном мире, где наш собственный правящий класс укрепляется за счет поддержки правящих классов в других государствах. Наше правительство продает оружие, помогает финансировать и обеспечивает политическое прикрытие государству Израиль. Наш долг, основанный на нашей общей человечности, противостоять поддержке нашим правительством геноцида и получению прибыли от него.

Почему это важно? Наша роль как педагогов

Геноцид в Палестине является ключевой новостью дня, и мы, как преподаватели, обязаны не только объяснять ученикам эти проблемы, но и способствовать их обсуждению. Широкая общественность, хотя и твердо поддерживает прекращение огня, слишком мало знает о более широких проблемах в Палестине. Хотя это отчасти является результатом предвзятости средств массовой информации, это также является результатом системы образования, которая не смогла подготовить людей к тому, чтобы противостоять реальности ситуации. Точно так же, как когда мы говорим о других «спорных» темах, таких как права трансгендеров, иммиграция или сексизм, мы обязаны предоставить каждому ребенку доступ к истине, независимо от того, что они могут услышать дома. Палестина не должна быть исключением.

В то же время мы являемся примером для подражания для наших учеников. Наши ученики должны видеть педагогов, которые отстаивают то, что правильно, и не смотрят в другую сторону. Многие учителя сыграли решающую роль в построении политической и материальной солидарности с Украиной, когда она была захвачена российским государством – это должна быть модель, которую мы должны использовать, чтобы направлять наши действия в Палестине. Если школы собирали коробки из-под обуви для Украины, они должны делать это и для Палестины; если они развевают украинский флаг, им следует поднимать палестинский флаг; если они провели собрание по Украине, им следует провести собрание по Палестине. Не сделать этого — значит послать четкий сигнал о том, что борьба людей в Европе важнее, чем борьба людей на Ближнем Востоке.

Представьте, что вы ученик-мусульманин или араб и видите, как ваша школа делает все возможное для Украины, но игнорируете проблему Палестины – было бы трудно не прийти к выводу, что ваша школа была расистской и что жизнь людей, похожих на вас, не была расистской. Это не так важно. Это не та ситуация, которую преподаватели могут допустить. Мы должны бросить вызов школьному руководству, которое допускает такую ​​ситуацию.

Следующие шаги

Палестина является организующим вопросом в школах. Представители профсоюзов и активисты должны заняться этим вопросом, чтобы обеспечить базовую солидарность с Палестиной; это может включать сбор средств среди сотрудников или сбор средств для родителей и учащихся. Проведение этих мероприятий также даст преподавателям возможность повысить осведомленность о проблемах и обучить членов школьного сообщества. Мы также должны поддержать право студентов протестовать против войны и противостоять нападкам правительства на такие протесты.

Представители и активисты в школах также должны объединиться вокруг вопроса учебной программы, касающейся Палестины. Недостаточно игнорировать эту проблему, и школы терпят неудачу, если они это делают. Точно так же вы не можете просто повторять британскую или израильскую правительственную пропаганду, поскольку это никак не объясняет правду о том, что происходит. Представители и активисты должны предоставить членам возможность рассказать правду об оккупации. Мы также должны противостоять тем школам, которые не выполняют свои обязанности, закрывая дебаты и дискуссию.

Наконец, последнее насилие в Палестине — это просто последнее проявление жестокого и насильственного процесса этнической чистки. Этот процесс будет продолжаться, даже если завтра будет объявлено прекращение огня. Нам нужно подумать о том, как мы можем заложить основы для всеобъемлющего движения за бойкот, изъятие инвестиций и санкции уже сейчас – движения, которое будет противостоять этническим чисткам в будущем, а не только тогда, когда об этом говорят в новостях.


NEU обратился с призывом по сбору средств для поддержки работы организации «Спасти детей» в секторе Газа. Пожертвования можно направить непосредственно в организацию «Медицинская помощь палестинцам».

 

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ