Почему общественный транспорт в Мельбурне такой дерьмовый?

0
12

Спустя четырнадцать лет система билетов на общественный транспорт Мельбурна, Myki, заменяется. Большинство из нас не пропустит это. Преемник Мики вряд ли сможет реально исправить серьезные недостатки общественного транспорта в Виктории. Но оглядываясь на запутанную и дорогостоящую систему Myki в дни ее умирания, мы еще раз напоминаем о том, насколько нелогичен и расточительный капитализм.

Частное управление общественными услугами, такими как общественный транспорт, сделало услуги хуже и одновременно дороже, поскольку компании пытаются получить прибыль на каждом этапе процесса.

Покупка билетов сбивает с толку и сбивает с толку новых пассажиров, которые разумно, но ошибочно предполагают, что смогут купить их на любой трамвайной остановке или у водителя автобуса. Вместо этого 7-Eleven и случайный набор аптек и газетных киосков являются основной инфраструктурой системы продажи билетов на общественный транспорт Виктории.

Внедрение системы Myki обошлось более чем в 1,5 миллиарда долларов, а развертывание заняло на семь лет больше, чем предполагалось. Когда контракт был продлен в 2016 году, правительство штата Виктория выплатило дополнительно 700 миллионов долларов.

Для сравнения, оценки, представленные в Возраст в прошлом году ежемесячная стоимость бесплатного проезда в общественном транспорте в Виктории оценивалась в 75 миллионов долларов в месяц. Другими словами, только контрактные платежи, выплаченные Myki, могут покрыть почти два с половиной года бесплатного пользования общественным транспортом.

Мики — это только часть проблемы. Частные компании, которые обслуживают поезда, все время срезают углы. Утечка документов в 2015 году показала, что поезда метро отменяли рейсы и пропускали станции, чтобы соответствовать требованиям пунктуальности, чтобы получить дополнительное государственное финансирование.

Класс капиталистов ценит инфраструктуру общественного транспорта, потому что она позволяет миллионам рабочих добраться до работы. Но это не означает, что транспорт должен быть эффективным. Идея о том, что все работники несут личную ответственность за свой собственный транспорт, означает, что именно отдельные работники в конечном итоге несут расходы, связанные с отказом системы общественного транспорта.

Там, где общественного транспорта мало или он ненадежен, рабочие должны мириться с заторами, платя тысячи за автомобили и бензин. Когда общественный транспорт доступен, мы должны платить за проезд непомерно, чтобы помочь частным компаниям, которые им управляют, получать прибыль.

Было бы лучше и дешевле вернуть общественный транспорт в общественные руки.

Source: https://redflag.org.au/article/why-public-transport-so-crap-melbourne

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ