Почему красные штаты восстанут против самой важной меры закона об оружии — Мать Джонс

0
72

Двое членов семьи одной из жертв стрельбы в начальной школе Робба утешают друг друга во время молитвенного бдения в Увальде, штат Техас, 25 мая.Джэ С. Хонг/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

18-летний стрелок который застрелил 21 человека и ранил 17 человек в начальной школе Увальде, штат Техас, в прошлом месяце, по словам его друзей и семьи, был одиноким парнем, который экспериментировал с членовредительством, подвергался издевательствам из-за дефекта речи и участвовал в физических ссорится со сверстниками. Он попросил свою сестру помочь купить пистолет. И он публиковал расплывчатые угрозы в социальных сетях: «Дети, — сказал он в TikTok, — бойтесь».

Другими словами, он представил точное поведение, которое так называемые законы о «красных флажках» призваны уловить, прежде чем встревоженный человек приступит к насилию с применением огнестрельного оружия. Такие меры, которые обеспечивают юридический механизм для изъятия оружия у людей, проявляющих признаки психического принуждения, лежат в основе двухпартийного законодательства о контроле над оружием, продвигаемого в Сенате США, которое предоставит штатам финансирование для принятия законов о насилии и укрепления существующих. . Законопроект преодолел процедурные препятствия во вторник вечером при поддержке 14 сенаторов-республиканцев; голосование о закрытии, чтобы ограничить обсуждение законопроекта, должно состояться в четверг.

Но даже если он будет принят, федеральное финансирование наиболее обсуждаемого положения законопроекта вряд ли убедит многие из 30 штатов, в которых нет законов, вызывающих тревогу, — большинство из них под руководством республиканцев — принять их. Некоторые из этих штатов неоднократно отклоняли закон о красных флагах; по крайней мере, один из них официально запретил их реализацию. Это означает, что федеральный законопроект о контроле над оружием, направленный на сдерживание эпидемии массовых расстрелов, может иметь ограниченное влияние на большую часть страны.

В девятнадцати штатах и ​​округе Колумбия уже действуют законы о красных флагах. Как правило, они позволяют членам сообщества сообщать о владельце оружия, демонстрирующем вызывающее беспокойство поведение, в судебную систему штата, которая затем может издать Приказ о защите от экстремальных рисков (ERPO), если судья решит, что это лицо представляет опасность для себя или других. Это позволяет полицейским временно изымать оружие и боеприпасы у владельца оружия в надежде предотвратить массовые расстрелы и самоубийства с применением огнестрельного оружия.

ERPO были эффективны в предотвращении как массовых расстрелов, так и самоубийств с применением огнестрельного оружия в штатах, которые их приняли: тематическое исследование Калифорнии, проведенное в 2019 году, выявило как минимум 21 случай, когда приводились приказы об изъятии оружия у людей, которые угрожали массовыми расстрелами. в том числе от старшеклассника, который угрожал расстрелять школьное собрание. Точно так же анализ закона ERPO штата Индиана в 2018 году показал, что за десятилетие после его принятия число самоубийств, связанных с применением огнестрельного оружия, снизилось на 7,5%.

Двухпартийная группа из 20 сенаторов считает, что такие законы также могли быть эффективными в предотвращении буйства стрельбы в начальной школе Робба в Увальде. «Это тот закон, который мог бы изменить ситуацию в этом случае», — заявила 25 мая республиканец из штата Мэн Сьюзан Коллинз.

Вот почему она и девять других сенаторов-республиканцев объединились с 10 коллегами-демократами, чтобы разработать основу для двухпартийного законопроекта о контроле над оружием, который стимулировал бы штаты к принятию законов о красных флагах, предоставлял бы средства, чтобы помочь штатам расширить доступ к программам психического здоровья и предотвращения самоубийств. запретить партнерам, осужденным за насилие в семье, покупать оружие в течение пяти лет, расширить процесс проверки биографических данных для покупателей оружия в возрасте от 18 до 20 лет и потребовать от большего числа поставщиков оружия официально регистрироваться в качестве продавцов и требовать проверки биографических данных от покупателей.

Если предложенный пакет станет законом, поощрительный компонент красного флага станет одной из наиболее значительных федеральных мер по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия, направленных на предотвращение массовых расстрелов, принятых обеими палатами Конгресса за более чем 25 лет. За последние несколько десятилетий законодатели-республиканцы и оружейное лобби неоднократно блокировали закон о контроле над оружием, одновременно стремясь ослабить национальные законы об оружии: пример тому — серия голосов Сената после стрельбы в Сэнди-Хук в 2012 году, когда законопроект, требующий от штатов признать Права на скрытое ношение в других штатах получили больше голосов, чем законопроект о расширении проверок биографических данных. (Оба законопроекта в конечном итоге провалились).

В зашедшем в тупик Конгрессе, который изо всех сил пытался принять законопроекты, чтобы прокормить детей и обеспечить работу местных органов власти, стрельба в Увалде придала импульс для того, чтобы этот пакет был собран воедино, хотя он не соответствует целям многих демократов. Палата представителей с ее более сильным демократическим большинством смогла принять ряд мер по контролю над оружием сразу после стрельбы в Техасе, которые заблокировали продажу полуавтоматических винтовок лицам моложе 21 года, установили более строгие правила хранения оружия и объявили вне закона продажу оружия. магазины, вмещающие более 15 патронов. У этого пакета не было шансов в равномерно разделенном Сенате, где большинству законопроектов приходится заручаться поддержкой не менее 60 сенаторов из-за флибустьеров. Идея создать национальный закон о красных флагах возникла сразу после стрельбы в Увальде, но законодатели-демократы увидели в этом предложении как логистические, так и политические проблемы.

Таким образом, дополнительное финансирование штатов для создания их собственных законов о красных флагах казалось самой надежной ставкой, позволяющей что-либо пересечь финишную черту, поскольку республиканцы опасаются предпринимать какие-либо действия в отношении оружия, чтобы не проиграть свои перевыборы. Характерно, что несколько сенаторов от Республиканской партии из двухпартийного контингента, выступающего за ответ Увальде, уходят в отставку.

Но в то время как поощрительные деньги могут быть использованы для помощи штатам, в которых уже есть законы о красных флагах, говорят полдюжины законодателей и экспертов штатов. Мать Джонс маловероятно, что федеральное финансирование убедит штаты, в которых еще нет законов о красных флагах, создать их.

Это включает в себя штат, в котором трагедия в первую очередь привела к созданию двухпартийной законодательной базы: Техас. «Я не верю, что какие-либо федеральные требования или стимулы заставят Техас двигаться в этом направлении», — говорит член палаты представителей штата Техас Диего Бернал, демократ, выступающий за более строгий контроль над оружием.

Он проводит сравнение с Техасом, к которому присоединились 11 других исторически «красных» штатов, решивших не брать федеральные средства, чтобы расширить доступ к медицинскому обслуживанию Medicaid для более бедных жителей: «Если мы не хотим брать огромные суммы федеральных денег, ни в коем случае расходы на нас, чтобы застраховать наших незастрахованных жителей, то я не вижу никаких финансовых стимулов, чтобы заставить нас принять закон о красных флагах».

Существует резкий политический раскол над законами о красном флаге. Синие штаты, как правило, имеют их. В большинстве красных штатов этого нет.

Эти деньги вряд ли изменят эту карту.

Оклахома, например, в 2020 году приняла «закон против красных флагов», который запрещает штату принимать такие меры или принимать гранты для их принятия.

Аризона, Миссури и Техас приняли законы об убежище «Вторая поправка», которые теоретически не позволяют штату использовать свои ресурсы для соблюдения федеральных законов о контроле над оружием, которые эти штаты считают неконституционными. Эти законы не мешают федеральному правительству обеспечивать соблюдение собственных законов о контроле над оружием, хотя штат, успешно принявший закон о городах-убежищах, вряд ли — и, возможно, даже юридически заблокирован — примет закон о красных флагах за счет федеральных средств.

Техас, например, принял закон об убежище Второй поправки после того, как стрелок убил 23 человека в магазине Walmart в Эль-Пасо в 2019 году. лишатся государственного финансирования», — объясняет Бернал. «Вы не только не собираетесь принимать законы о красном флаге и [federal] деньги, но вам также по существу запрещено это делать».

Это не означает, что федеральное финансирование для поддержки законов штата о красных флагах будет совершенно неэффективным.

«Независимо от того, если [red states] будут или не будут движимы деньгами, эти деньги помогут ряду штатов, которые уже приняли эти законы, улучшить их выполнение», — говорит Эллисон Андерман, старший советник Юридического центра Гиффорда по предотвращению насилия с применением огнестрельного оружия.

Несколько депутатов, пытавшихся принять законы о красных флагах в штатах с большинством республиканцев говорят, что предлагаемое федеральное финансирование плюс непрекращающиеся массовые расстрелы мотивируют их продолжать настаивать на принятии законов о красных флагах, несмотря на маловероятные шансы. Некоторые извлекли уроки из предыдущих попыток.

Член палаты представителей от штата Аляска Геран Тарр, демократ, например, представил закон о красном флаге после того, как ветеран вооруженных сил из Анкориджа с историей психического заболевания вылетел из Аляски в Форт-Лодердейл, штат Флорида, с только зарегистрированным оружием в багаже ​​и приступил к стрельбе. и убить пять человек в терминале аэропорта в 2017 году.

Тарр говорит, что она не будет включать положение, разрешающее «безосновательный арест» огнестрельного оружия, что разрешено законом Индианы о красном флаге, но оружейное лобби осуждает как неконституционное, если она снова представит закон о красном флаге. Тарр также говорит, что включение положения, криминализирующего подачу ERPO против бывшего партнера исключительно из мести, может сделать законодательство более приемлемым для ее коллег, выступающих за права на оружие.

Бывший депутат штата Колорадо Коул Уист, в то время республиканец, также пытался принять закон о красных флагах в 2018 году после того, как заместитель шерифа был застрелен человеком, страдающим психическим заболеванием. Его законопроект был отклонен, и он был отстранен от должности, так как оружейное лобби изобразило его как «хвастающегося оружием». (Колорадо успешно принял другой закон о красных флагах в 2019 году, когда демократы снова контролировали обе палаты законодательного собрания штата.)

Вист не думает, что федеральные стимулы сдвинут иглу в штатах с преобладанием республиканцев. “Я никогда не слышал [costs] как критика того, почему законы о красных флагах неосуществимы. Это своего рода более традиционный аргумент: изъятие оружия у человека, не совершившего преступления, является нарушением его конституционных прав», — говорит он. «Я не уверен, как больше денег действительно продвигает мяч в этой дискуссии».

Тем не менее, Вист считает, что защитники контроля над оружием могли бы лучше рекламировать законы о красных флагах, изображая их как инструмент, который может защитить полицейских от беспокойных владельцев оружия. «Мы ставим правоохранительные органы на передний план в очень деликатных и очень сложных ситуациях», — говорит он. «Я думаю, что если бы у правоохранительных органов был такой инструмент, как закон о красных флагах, чтобы обезопасить себя, они бы это поддержали».

В Кентукки сенатор от штата Морган МакГарви, демократ, также несколько раз пытался ввести законы о красных флагах. Хотя он говорит, что принятие закона о красном флаге в Кентукки будет тяжелой битвой, он утверждает, что словесная поддержка лидера сенатского меньшинства Митча МакКоннелла двухпартийной структуры контроля над оружием, продвигаемой в Сенате, указывает на то, что прогресс возможен.

Законодательство штата о ERPO, за которое выступает МакГарви, не только предоставит пострадавшим владельцам оружия надлежащую правовую процедуру, чтобы заявить перед судьей, что они не представляют угрозы, но также предоставит людям бесплатное юридическое представительство в отстаивании своих интересов. «Вот здесь федеральные средства были бы чрезвычайно полезны, — говорит МакГарви, баллотирующийся в Конгресс, — потому что мы могли бы использовать федеральные средства для реализации этого права на адвоката».

Член палаты представителей от штата Нью-Гэмпшир Дебра Альтшиллер, демократ, которая в 2019 году представила законопроект о красном флаге, который был принят обеими законодательными палатами Нью-Гэмпшира, но в конечном итоге на него наложил вето губернатор штата Республиканская партия, менее оптимистична в отношении того, что законодатели, ярые сторонники прав на оружие, изменят свои взгляды. разум. «Мы прошли школьную зону, свободную от оружия, и на это тоже наложили вето», — говорит она. «Мы прошли [bill for] периоды ожидания между покупкой и доставкой оружия, на которые также было наложено вето. Мы прошли [a bill requiring] проверки биографических данных о коммерческих продажах огнестрельного оружия, на которые было наложено вето».

Ее совет людям, которые хотят ужесточить законы о контроле над оружием в своих штатах, — голосовать за политиков, которые обычно их блокируют.

«У нас в Америке больше массовых расстрелов, чем дней в календаре», — говорит Альтшиллер. «Если только это — только на 2022 год — не вдохновило, не побудило или не побудило чье-то сердце и разум осознать опасность, стоящую перед ними и их избирателями, тогда они должны быть исключены».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ