Почему европейцам приходится жертвовать горячим душем, чтобы «привязаться к Путину»? — Мировые новости РТ

0
108

Западные чиновники просят граждан отказаться от земных удобств и общего благополучия во имя санкций

Гражданам ЕС предлагается пойти на большие жертвы, чтобы поддержать режим санкций против Москвы в связи с ее военным наступлением на Украине. Но как долго западные потребители будут готовы жить без материальных удобств?

Какая разница месяц может сделать. Не так давно Москва и Берлин пили шампанское со льдом на ожидаемой церемонии перерезания ленточки на «Северном потоке — 2» — запланированном трубопроводе протяженностью 1234 км (766 миль), протянувшемся из России в Германию, который десятилетиями согревал бы Европу. Теперь официальные лица ЕС советуют своим гражданам сократить время пребывания в душе и инвестировать в шерстяные свитера, поскольку призывы к отделению от поставок энергоресурсов из России усиливаются.

«Все спрашивают: «Что я могу сделать?» отметила Маргрете Вестагер, комиссар ЕС по вопросам конкуренции. «Вы можете сделать две вещи» она рекомендовала. «Контролируйте свой душ и душ вашего подростка, и когда вы отключите эту воду, вы говорите:« Возьми это, Путин »».

Питер Хаук, глава сельскохозяйственного департамента немецкой земли Баден-Вюртемберг, возможно, поднял цены на шерсть не менее поразительным предложением.




«Мы должны перекрыть денежный клапан Путина», — возмутился Хаук. «Это означает, что нам также нужно перекрыть газовые и нефтяные краны, чтобы у свободы в Европе был шанс. Вы можете выдержать 15 градусов [Celsius] зимой в свитере. От этого никто не умирает!»

Если только Хаук не зимует на Крите, это поразительный логический скачок, чтобы поверить, что «отключение газа и нефти» имеет какое-либо отношение к поддержанию «свобода в Европе». И «Никто от этого не умирает!» звучит как хорошая эпитафия надгробной плите политической карьеры, которую при таких темпах, возможно, придется высечь раньше, чем позже. Но я отвлекся.

Вопли, исходившие из Кремля вслед за этими золотыми самородками мудрости ЕС, не были воем боли, уверяю вас. Чего западный культ отмены не может понять, так это того, что российский газ и нефть представляют собой могучую реку, которая течет во многих направлениях, а не только на запад. И хотя Москва не спешит терять своего европейского клиента, о чем свидетельствует ее послужной список того, что она никогда не оставляла Европу без энергии даже в самые мрачные моменты холодной войны, у нее есть и другие варианты. Европейский Союз, с другой стороны, нет, по крайней мере, пока.

Мартин Брудермюллер, генеральный директор BASF SE, крупнейшего в мире производителя химикатов, как можно мягче сообщил своим соотечественникам эту горькую правду, признав, что «Поставки российского газа до сих пор были основой конкурентоспособности нашей отрасли.И если Европа сделает выбор в пользу поставок сжиженного газа из США (практически предмет роскоши, который Вашингтон навязывает европейцам почти так же жестко, как и непомерные системы вооружений), это спровоцирует в виде значительно более высоких цен на энергоносители «вызов конкурентоспособности немецкой и европейской промышленности», — добавил Брудермюллер.

Если говорить менее приукрашенными словами, нарушение российских энергетических ресурсов может означать катастрофу для европейской экономики и примерно 440 миллионов европейцев, чье благополучие или, по крайней мере, уровень жизни зависит от этого. Тем не менее, похоже, это не удерживает Брюссель от дальнейшего усиления антироссийской риторики.

Это стало ясно на этой неделе, когда председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен повысила ставку санкций, объявив, что ЕС предлагает запретить импорт угля из России, а также прибытие большинства российских грузовиков и судов. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что фон дер Ляйен знает, что Россия поставляет около половины потребностей ЕС в угле, который используется для питания его электростанций, которые, в свою очередь, обеспечивают жизненно важным электричеством миллионы граждан, зависимых от электроэнергии. Эти последние предложенные санкции вытекают из бездоказательных утверждений о зверствах, совершенных российскими войсками в городе Буча на Украине.

Москва категорически отвергла эти изобличающие обвинения, заявив вместо этого, что именно украинская сторона провела операцию под фальшивым флагом, чтобы подставить российских солдат. Учитывая серьезность претензий и пагубные последствия, которые могут последовать, ЕС и США должны настаивать на проведении полного расследования, прежде чем вина будет возложена на какую-либо сторону. Вместо этого Россия снова была быстро признана виновной в совершении преступления без судебного разбирательства.


Россия обвинила Украину в инсценировке убийств, чтобы вызвать западные заголовки

Понятно, что речь идет о быстро ухудшающейся политической ситуации, которая чревата гораздо худшими последствиями, чем принуждение зимой носить лишний свитер. Мы говорим о возможности очень реальных последствий для жизни и смерти, если отношения между Россией и Западом и дальше будут ухудшаться. Одна суровая зима на континенте без российского газа и нефти может обернуться катастрофой для миллионов людей; один год без приличного урожая зерна мог означать голодную смерть; один рабочий квартал без достаточного количества энергии для удовлетворения спроса может означать конец глобальной экономики, какой мы ее знаем. Хотя «швабцы» на Всемирном экономическом форуме могут мечтать о таком антиутопическом будущем «у вас ничего не будет и вы будете счастливы», миллиарды людей во всем мире, вероятно, не будут этого делать.

Между тем, по ту сторону Атлантики администрация Байдена, похоже, в равной степени готова рисковать продовольственной и энергетической безопасностью, придерживаясь своих антироссийских позиций.

«Это будет по-настоящему» Байден взревел в прошлом месяце в Брюсселе, где он говорил о надвигающейся нехватке продовольствия, особенно пшеницы, большая часть которой поступает, как вы уже догадались, из России. «Цена санкций не просто возложена на Россию. Это также навязано огромному количеству стран, включая европейские страны и нашу страну».

Здесь важно помнить, что глобальные цепочки поставок начали давать сбои задолго до того, как события в Украине заняли центральное место. Благодаря масштабной неумелости администрации Байдена в отношении пандемии Covid, которая наложила строгие ограничения на все, что имеет пульс, американские потребители были шокированы, обнаружив пустые полки магазинов, в то время как десятки грузовых судов оставались на якоре у побережья США.

Неумелое управление Вашингтоном своими энергетическими поставками не менее загадочно. В прошлом месяце Байден подписал указ, запрещающий импорт российской нефти, сжиженного природного газа и угля в США. Естественно предположить, что у вашингтонских политиков есть готовый план на случай непредвиденных обстоятельств, например, возможно, перезапуск трубопровода XL, проекта Дональда Трампа, который более чем заменит отсутствующие российские поставки. Что ж, можно было бы предположить неправильно.

«Чиновники администрации Байдена ищут способы увеличить импорт нефти из Канады… но с одной большой оговоркой». Об этом сообщает Wall Street Journal. “[T]они не хотят воскрешать трубопровод Keystone XL, который президент Байден фактически уничтожил в первый день своего пребывания в должности».

Это все равно, что сказать, что Вашингтон хочет остановить нелегальную миграцию без стены Трампа.

Пока Брюссель и Вашингтон продолжают играть в санкционную игру с Россией, чтобы увидеть, кто моргнет первым, возникает вопрос, как долго западные потребители собираются терпеть жертвы, на которые они уже вынуждены идти. Добродетель, свидетельствующая о вашем неповиновении России, не согреет дом зимой и не сохранит еду на столе.


Раскрыт график платежей России за газ за рубли

Эта готовность причинить боль собственному народу режимом санкций, настолько порочным, что это угрожает глобализму, не ускользнула от внимания президента России Владимира Путина.

«Это какой-то популизм наоборот — людей призывают меньше есть, одеваться теплее, чтобы экономить на отоплении, отказаться от путешествий — все это якобы во благо… абстрактной североатлантической солидарности».

Путин подчеркнул, что такая «солидарность» может «втолкнуть мировую экономику в кризис», даже заставляя некоторые из беднейших стран голодать.

«Естественно возникает вопрос: кто за это отвечает?» — недоумевал российский лидер.

Это вопрос, который многие жители Запада, если они внезапно окажутся недоеденными после десятилетий потребительского изобилия, могут задать своим правительствам в недалеком будущем. За исключением того, что на этот раз они могут быть гораздо менее склонны верить заезженному нарративу о том, что «обычный подозреваемый» в России несет ответственность за их бедственное положение.

Заявления, взгляды и мнения, выраженные в этой колонке, принадлежат исключительно автору и не обязательно отражают точку зрения RT.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 2 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ