Почему Джо Байден только что наградил парня, который поддерживал кровавых военных преступников? – Мать Джонс

0
241

Камран Джебреили/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Почему, черт возьми Президент Джо Байден назначил бывшего защитника военных преступников на высший административный пост?

В понедельник перед 4 июля — день черной дыры для новостей — Белый дом обмолвился, что назначает Эллиотта Абрамса членом двухпартийной Консультативной комиссии США по общественной дипломатии. Работа комиссии заключается в наблюдении за информационными программами правительства США, призванными донести до мира американскую дипломатию. Он следит за Агентством США по глобальным медиа, которое управляет «Голосом Америки» и другими подобными программами. Комиссия, по сути, помогает Соединенным Штатам представить свое представление о себе остальной части планеты.

Это задача, для которой Абрамс явно не подходит.

Абрамс долгое время был приверженцем неоконсервативных кругов и был одним из многие болельщики в начале 2000-х катастрофической войны в Ираке. Десятью годами ранее, в 1991 году, как игрок в деле Иран-контрас, он признал себя виновным в сокрытии от Конгресса информации о секретной операции Белого дома Рейгана по вооружению никарагуанских контрас. Вкратце: будучи высокопоставленным чиновником Госдепартамента, он занимался сокрытием, чтобы скрыть предположительно незаконную операцию, за которой наблюдал Оливер Норт.

Но самое одиозное (известное) действие Абрамса произошло несколькими годами ранее. Как высокопоставленный чиновник Рейгана, он отверг сообщения о том, что обученные и вооруженные США военные убили 1000 мирных жителей, в том числе много женщин и детей, в сальвадорском городе Эль-Мосоте в декабре 1981 года. Это было самое крупное массовое убийство в Латинской Америке за последнее время. Американская история. Но Абрамс хотел защитить сальвадорскую армию, которую администрация Рейгана осыпала оружием и деньгами, несмотря на хорошо зарекомендовавшие себя нарушения прав человека. Абрамс ругал американских журналистов, которые сообщали о резне, и утверждал, что ужасающие сообщения были «неправдоподобны». Он похвалил воинскую часть, проводившую эту ужасную акцию. Он скрыл правду, чтобы помочь убийцам.

Война в Ираке, «Иран-контрас», сокрытие массовых убийств — Абрамс олицетворяет худшее в американской внешней политике за последние четыре десятилетия.

Консультативная комиссия США по общественной дипломатии может иметь только четырех из семи членов из одной и той же политической партии. Это означает, что Байден должен назначить нескольких недемократов. Но зачем идти с апологетом военных преступников?

В декабре 2002 года, когда президент Джордж Буш-младший назначил Абрамса на высокопоставленный пост в Белом доме, я поднял тот же вопрос в статье, в которой подробно описывались его самые печально известные проступки. Меня ошеломляет, что я должен возродить эту статью из-за действий персонала Белого дома:

“Как бы ты чувствуете, если бы ваша жена и дети были жестоко изнасилованы, а затем зарублены солдатами во время военной расправы над 800 мирными жителями, а затем два правительства пытались скрыть эти убийства?» Этот вопрос не будет задан Эллиотту Абрамсу на слушаниях в Сенате, поскольку Джордж Буш-младший, по сообщениям прессы, может назначить Абрамса на штатную должность в Совете национальной безопасности, которая (удобно!) не требует одобрения Сената. Более того, этот вопрос является одним из множества грубых, но оправданных вопросов, которые можно было бы задать Абрамсу, Ирану/контра игрок, который был помощником госсекретаря в годы правления Рейгана и определял противоречивую и смертоносную политику этой администрации в отношении Латинской Америки и прав человека. Его назначенное место в новом режиме: старший директор СНБ по вопросам демократии, прав человека и международных операций. (На момент публикации Белый дом и Абрамс не подтверждали и не опровергали его возвращение в правительство.)

Буш Второй задействовал ряд выпускников Рейгана/Буша, которые были связаны с Ираном/контра бизнес для лучших рабочих мест: Колин Пауэлл, Ричард Армитаж, Отто Райх и Джон Негропонте. Но назначение Абрамса — если оно состоится — станет самой щедрой реабилитацией. Абрамс не только признал себя виновным по двум пунктам обвинения во лжи Конгрессу о деятельности администрации Рейгана. контра программы, он также был одним из самых яростных идеологических кулачных бойцов 1980-х годов, дипломатом-плохим мальчиком, совершенно не согласующимся с риторикой Буша о намерении изменить тон. Абрамс, демократ, ставший республиканцем, который женился на капризном клане неоконсерваторов Подгорец, объявил себя «гладиатором» доктрины Рейгана в Центральной Америке, которая подразумевала помощь бандитским режимам и военным, чтобы помешать левым движениям и игнорировать нарушения прав человека Партнеры Вашингтона по холодной войне.

Одной из специальностей Абрамса было отрицание массовых убийств. Во время Ночная линия Появившись в 1985 году, его спросили о сообщениях о том, что прошлым летом сальвадорские военные, финансируемые США, убили мирных жителей в двух местах. Абрамс утверждал, что таких событий не было. И проводили ли посольство США и Госдепартамент расследование? «Я помню, — сказал он, — что мы это сделали, но я не хочу клясться в этом, потому что мне придется вернуться и посмотреть на кабели». Но расследования Государственного департамента не было; Абрамс в своей адвокатской манере лукавил. Тремя годами ранее, когда два американских журналиста сообщили, что элитное воинское подразделение, прошедшее подготовку в США, убило сотни сельских жителей в Эль-Мозоте, Абрамс сказал Конгрессу, что эта история была коммунистической пропагандой, поскольку он боролся за увеличение американской помощи вооруженным силам Сальвадора. Резня, как впоследствии было подтверждено, была реальной. А в 1993 году после того, как комиссия ООН по установлению истины, расследовавшая 22 000 злодеяний, имевших место во время двенадцатилетней гражданской войны в Сальвадоре, приписала 85 процентов злоупотреблений правым военным, которым помогал Рейган, и их союзникам из эскадронов смерти, Абрамс заявил: , «Послужной список администрации в Сальвадоре — одно из невероятных достижений». Скажи это выжившим в Эль Мозоте.

Но не его ложь о массовых убийствах доставила Абрамсу неприятности. После контра Самолет снабжения был сбит в 1986 году Абрамсом, одним из координаторов рейгановской про-контра политики (вместе с Оливером Нортом из СНБ и Аланом Фирсом из ЦРУ), несколько раз выступал перед комитетами Конгресса и скрывал информацию о связи администрации с секретными и частными контра-поддерживающая сеть. Он также скрыл от Конгресса тот факт, что он прилетел в Лондон (используя имя «мистер Кенилворт»), чтобы получить пожертвование в размере 10 миллионов долларов для контрас от султана Брунея. На последующем закрытом слушании сенатор-демократ Томас Иглтон раскритиковал Абрамса за то, что тот ввел законодателей в заблуждение, отметив, что искажение фактов Абрамсом может привести к «расстрелу». Абрамс не согласился, сказав: «Вы слышали мое свидетельство». Иглтон вмешался: «Я слышал это, и меня тошнит». В другой раз сенатор-республиканец Дэйв Дюренбергер пожаловался: «Я бы не доверял Эллиотту больше, чем смог бы бросить Олли Норта». Даже после того, как Абрамс удовлетворил иск независимого адвоката Лоуренса Уолша, он отказался признать, что сделал что-то неуместное. Услуги Абрамса «Туманное дно» не были сохранены Первым Бушем, но он действительно включил Абрамса в свои помилования нескольких Иранов.контра правонарушители.

Абрамс был самым отвратительным политическим воином, которого Вашингтон видел за последние десятилетия. Он называл врагов «змеями». Он сказал, что законодатели, которые заблокировали контра у помощи будет «кровь на руках» — в то время как он защищал поддержку США правительства, нарушающего права человека в Гватемале. Когда Оливер Норт проводил кампанию в Сенат в 1994 году и был обвинен в игнорировании контра связи с торговцами наркотиками, Абрамс поддержал Норта и заявил, что «все мы, кто руководил этой программой… были полностью привержены тому, чтобы она была абсолютно чистой и свободной от какого-либо участия торговцев наркотиками». Тем не менее, в 1998 году генеральный инспектор ЦРУ опубликовал обширный отчет, в котором отмечалось, что администрация Рейгана сотрудничала с подозреваемыми в торговле наркотиками, управляя секретными операциями. контра война.

Махинации, стоящие за этой последней и необъяснимой номинацией Абрамса, еще не стали достоянием общественности. Вполне могло быть, что республиканцам разрешили выбрать кандидата от республиканцев в комиссию. Но неблагородное прошлое Абрамса ни для кого не секрет. Безусловно, Байден достаточно взрослый и достаточно сообразительный, чтобы помнить свои проступки. Тем не менее, его Белый дом поручает блестящую работу и ответственность за надзор за общественной дипломатией США парню, который способствовал катастрофической войне, который ввел Конгресс в заблуждение и который лгал и заискивал, чтобы помочь и защитить кровожадных нарушителей прав человека. Насколько я вижу, Абрамс ни за что из этого не извинился.

Белый дом не ответил на запрос о разъяснениях.

В 1989 году адмирал Уильям Кроу-младший сказал об Абрамсе: «Эту змею трудно убить». Он и не подозревал, что 34 года спустя Абрамс все еще будет пробираться в правительство США. Республиканцы и неоконсерваторы годами пытались реабилитировать Абрамса. Теперь администрация Байдена позволила вознаградить негодяя, который уполномочил военных преступников и запятнал имидж Америки дома и за рубежом. Абрамс олицетворяет мошенничество, высокомерие и обман США. Он не является образцом для подражания в эффективной и ориентированной на ценности общественной дипломатии. Он был ее врагом.

ОБНОВЛЯТЬ: После того, как эта история была опубликована, представитель Белого дома ответил: «Президент Байден объявил о своем намерении назначить нескольких лиц в качестве членов советов и комиссий от республиканцев, которые в соответствии с законом или давней практикой должны включать двухпартийное членство. Для республиканского руководства стандартно выдвигать кандидатов в эти советы и комиссии вместе с собственными кандидатами президента Байдена». То есть это стандартная рабочая процедура для Белого дома — принимать рекомендации оппозиционной партии на такие посты. Это означает, что лидеры республиканского конгресса — Белый дом не сказал, кто — несут ответственность за то, чтобы Абрамс получил место в комиссии. В этом нет ничего удивительного, и, возможно, Белому дому придется проглотить горькую пилюлю.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ