Посол России утверждает, что его побуждали осудить Путина — RT World News

0
71

Представитель России в США заявил, что получил письмо с предложением связаться с Госдепом и сменить сторону.

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов сообщил, что получил письмо с предложением осудить президента Владимира Путина.

В сообщении предлагалось, чтобы он «отказаться от своей Родины и осудить действия президента России», Об этом Антонов заявил Первому каналу во вторник.

«Если бы я захотел это сделать, мне сказали связаться с офисом заместителя госсекретаря Венди Шерман», добавил он.

Посольство России обратилось в Госдеп США с требованием предоставить информацию «что все это значило», — сказал дипломат.

Антонов также утверждал, что люди раздавали карточки, якобы содержащие контакты ФБР, за пределами территории посольства России и приглашали сотрудников пообщаться со спецслужбами США.




Он также отметил, что американские СМИ публиковали статьи, призывающие российских военнослужащих и дипломатов предать свою страну, добавил он.

«Я подчеркиваю свое твердое неприятие такой политики и такого обращения с российскими дипломатами», — сказал посол.

Отношения между Москвой и Вашингтоном резко ухудшились после начала военного наступления России на Украине в конце февраля.

США активно поддерживают киевский конфликт оружием, деньгами и разведданными. В прошлом месяце президент США Джо Байден утвердил обширный пакет помощи Украине в размере 40 миллиардов долларов.

Вашингтон ввел жесткие экономические санкции против России за ее действия в Украине, включая запрет на импорт нефти, а также оказывает давление на страны, продолжающие сотрудничество с Москвой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ