После проверки в Нигерии KuCoin объявляет о прекращении P2P-торговли на основе найры

0
77

После тщательного расследования в Нигерии одна из ведущих криптовалютных бирж KuCoin объявила о прекращении одноранговой (P2P) торговли на основе найры. 15 мая KuCoin объявила о своем решении приостановить P2P-торговлю на своей платформе, основанной на нигерийской найре, в ответ на усиление контроля со стороны нигерийских регулирующих органов.

В своем официальном заявлении биржа отметила, что акция происходит в свете «процесса комплаенса» в стране. Этот шаг был предпринят после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) провела встречу с участниками отрасли и потребовала прекратить торговую деятельность P2P.

Kucoin сообщил, что с 08:00 15.05.2024 (UTC) он временно приостановит все P2P-услуги нигерийской найры (NGN) и услугу быстрой покупки через карты Naira. «Текущие заказы будут выполняться в обычном режиме, а все остальные услуги останутся доступными. Будьте уверены, что ваши активы в KuCoin в безопасности. Хотя мы понимаем, что это может потребовать некоторых корректировок ваших торговых предпочтений, мы хотим заверить вас, что это решение является шагом к еще большему улучшению вашего торгового опыта».

«Во время этой временной паузы мы сосредоточимся на обеспечении соответствия требованиям и создании более надежной и безопасной среды для всех наших пользователей. Мы полностью осознаем возникшие последствия и хотим выразить нашу благодарность за ваше понимание и сотрудничество, когда мы вместе проводим эти изменения. Команда KuCoin стремится решить этот вопрос быстро и эффективно. Мы с нетерпением ждем возобновления P2P-услуг нигерийской найры (NGN) и услуги быстрой покупки с помощью карт Naira полностью совместимым образом. Вместе мы преуспеем в построении динамичной и процветающей бизнес-экосистемы», — подчеркнул он.

Стоит помнить, что в последние месяцы криптовалютная биржа Binance столкнулась с проблемами с регулирующими органами Нигерии, в основном после ареста двух руководителей компании и ее отъезда из страны.

Обзор регулирования криптовалют в Нигерии

В Нигерии произошел значительный рост интереса к криптовалютам, особенно очевидный во время спада рынка в апреле 2021 года.

После запрета, введенного Центральным банком Нигерии (CBN), и учитывая растущий интерес к криптовалютам в стране, Комиссия по ценным бумагам и биржам Нигерии (SEC) взяла на себя ответственность за разработку нормативной базы для криптовалют. В мае 2022 года SEC опубликовала обширный 54-страничный документ под названием «Новые правила выпуска, предложения платформ и хранения цифровых активов», размещенный на ее официальном сайте.

Этот документ является важной вехой, поскольку он определяет путь для операторов криптовалютных услуг в Нигерии и излагает руководящие принципы для банковских и финансовых учреждений по взаимодействию с цифровыми активами. Он также четко определяет цифровые активы в контексте Нигерии и подчеркивает, что все предложения цифровых токенов, первичные предложения монет и любые другие предложения, связанные с блокчейном, в стране будут подлежать регулированию со стороны SEC Нигерии.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/apos-escrutinio-na-nigeria-kucoin-anuncia-interrupcao-da-negociacao-p2p-baseada-em-naira/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ