Порочные вещи, которые республиканцы говорили о палестинцах с 7 октября

0
128

Республиканский представитель штата Мичиган. Тим Уолберг недавно заявил в мэрии, что США «не должны тратить ни копейки на гуманитарную помощь» в Газе. Вместо этого он заявил: «Это должно быть как Нагасаки и Хиросима. Поскорее покончим с этим».

После того, как шокирующее заявление стало вирусным, его офис попытался смягчить удар. Он предоставил полную расшифровку комментариев Уолберга CNN, в котором сообщалось, что Уолберг также сказал, что аналогичная логика может быть применена к вторжению России в Украину. «Быстро победите Путина. Вместо [of] 80% Украины используется в гуманитарных целях, 80-100% должно быть для уничтожения России, если мы этого хотим».

Затем Уолберг попытался опровергнуть этот комментарий в своем заявлении, в котором он сказал, что не предлагает использовать ядерное оружие для прекращения какой-либо войны. Тем не менее, нельзя отрицать, что он привел ужасающие примеры сброса атомных бомб США в отношении Газы – это всего лишь последнее злобное, воинственное заявление республиканского законодателя с 7 октября.

Хотя комментарии Уолберга получили достаточное критическое освещение в средствах массовой информации, реакция его коллег в Конгрессе была приглушенной, что подчеркивает резкий двойной стандарт в общественном обращении с теми, кто защищает права палестинцев, и с теми, кто их дегуманизирует.

Члены Конгресса, такие как представитель Рашида Тлайб, демократ от штата Мичиган; Ильхан Омар, демократ от Миннесоты; и Прамилу Джаяпал, демократ от Вашингтона, уже давно подвергаются позорному столбу — и даже порицаются — своими коллегами за то, что они высказываются против жестокого обращения Израиля с палестинцами, в то время как класс средств массовой информации пролил целую кучу чернил на недобросовестные интерпретации прогрессивных взглядов. Заявления демократов. Республиканцы, которые умаляют или даже поощряют страдания палестинцев, обычно не вызывают такой равной, не говоря уже о пропорциональной реакции.

Спикер Палаты представителей от Республиканской партии Майк Джонсон и лидер меньшинства в Палате представителей от Демократической партии Хаким Джеффрис не ответили на вопросы о том, что делает партийное руководство в ответ на бессердечные комментарии законодателей в отношении палестинцев, особенно с учетом того, что число погибших в секторе Газа продолжает расти.

Юсеф Мунайер, политолог и старший научный сотрудник Арабского центра в Вашингтоне, округ Колумбия, отметил, что цена оговорок – или неправильно истолкованных комментариев – об Израиле не имеет себе равных.

«Социальные и политические издержки нарушения табу на высказывание чего-либо, что может быть даже ошибочно истолковано как антисемитское, очень высоки», — сказал Мунайер The Intercept. «И все же цена высказываний, которые, несомненно, ужасающе дегуманизируют палестинцев, настолько низка. Я не знаю столь крайних двойных стандартов, как в каком-либо другом вопросе».

Жажда республиканцев Насилие началось всего через несколько дней после нападения Хамаса на Израиль 7 октября. «Мы находимся здесь в религиозной войне, я с Израилем», — заявила 11 октября сенатор Линдси Грэм, республиканец от Республиканской партии, в выступлении на канале Fox News. . «Делайте все, что вам нужно, чтобы защитить себя. Выровняйте это место. (Грэм позже сказал что никакие жертвы среди гражданского населения в секторе Газа не побудят его внимательно изучить поведение Израиля.)

Сенатор Том Коттон, республиканец от Арканзаса, повторил кровожадность Грэма в программе Fox в середине октября. «Насколько я понимаю, Израиль может разобрать завалы в Газе», — сказал сенатор, который, как известно, призвал администрацию Трампа натравить армию на протестующих в разгар восстания Джорджа Флойда. «Все, что происходит в секторе Газа, является ответственностью ХАМАС. ХАМАС убивал женщин и детей в Израиле в минувшие выходные», — добавил он. В ближайшие месяцы Израиль убьет более 25 000 палестинских женщин и детей.

В Палате представителей республиканцы с радостью фантазировали о страданиях палестинцев.

11 октября член палаты представителей от штата Огайо Макс Миллер раскритиковал Тлайб за то, что она установила палестинский флаг возле ее офиса в Конгрессе. Он отказался признать Палестину как государство, назвав ее «территорией, которая, вероятно, скоро будет выпотрошена и исчезнет отсюда, поскольку мы собираемся превратить ее в парковку».

Несколько дней спустя коллега Миллера, член палаты представителей Брайан Маст, республиканец от Флориды, предпринял необычный шаг, надев военную форму иностранного государства в залах Конгресса — надев форму Армии обороны Израиля, которую он заработал, работая волонтером в стране. военных в 2015 году. Вскоре после этого он внес поправку, которая замедлит гуманитарную помощь Газе. «Любая помощь должна быть замедлена — любая помощь», — заявил Маст на слушаниях по законопроекту в комитете Палаты представителей по иностранным делам. «Потому что я призываю любого здесь указать мне, какой палестинец — Хамас, а кто — невиновный гражданский человек? … Абсолютно необходимо приложить все усилия, чтобы замедлить любую предполагаемую помощь, которая поступает туда».

Позже Маст утроился. «Я бы посоветовал другой стороне не так легкомысленно относиться к идее «невинных палестинских гражданских лиц», как это часто говорят», — заявил Маст в Палате представителей. «Я не думаю, что мы стали бы так легкомысленно использовать термин «невиновные нацистские граждане» во время Второй мировой войны».

В конце января, когда его спросили о младенцах, убитых израильскими войсками в Газе, Маст холодно ответил: «Это не невинные палестинские граждане». Столкнувшись с идеей о том, что Израиль разрушил больше инфраструктуры в секторе Газа, чем было разрушено в Дрездене во время Второй мировой войны, Маст сказал: «Существует еще больше инфраструктуры, которая должна быть разрушена», повторил эту фразу и пообещал, что «есть еще больше объектов, которые будут разрушены». ». Наконец, он поклялся сделать все возможное, чтобы помешать правительству поддержать Агентство Организации Объединенных Наций для помощи палестинским беженцам и организации работ. Маст назвал создание БАПОР «дебильным»; В прошлом месяце Конгресс проголосовал за прекращение финансирования агентства на целый год, даже несмотря на то, что над сектором Газа навис широкомасштабный голод.

В конце февраля республиканец из Теннесси Энди Оглс подло уволил протестующих, которые не согласились с тем, что их налоги идут на убийство детей.

«Я видел кадры изуродованных детских тел — это деньги моих налогоплательщиков, которые пойдут на бомбардировку этих детей», — сказал протестующий.

«Знаешь что, я думаю, нам следует убить их всех», — ответил Оглс. «Если вам от этого станет легче» (его представитель позже заявил The Tennessean, что он «не имел в виду палестинцев, он явно имел в виду террористическую группу Хамас»).

Протестующие назвали военными преступлениями израильские силы, которые морили голодом женщин и детей, убили более 300 медицинских работников и «стреляли христианских женщин в церквях». Однако вместо этого Оглс ответил только на то, что его назвали «зомби AIPAC», словами «Смерть Хамасу».

В начале марта взволнованный член палаты представителей Чак Флейшманн, также из Теннесси, кричал на палестинского американского протестующего из Газы, который теперь потерян более 100 членов семьи участвовали в войне Израиля.

«Они не виновны в геноциде», – сказал республиканец об Израиле, который, по мнению как высшего суда мира, так и окружного суда США, вполне вероятно совершает геноцид в секторе Газа. «Вы можете сказать палестинцам — я никогда их не поддержу!»

«Я сам палестинец», — ответил протестующий.

«Тогда я вам скажу: я никогда вас не поддержу», — крикнул в ответ Флейшман. «Я скажу вам в лицо: прощай, Палестина!»

После нескольких месяцев Такое поведение республиканцев, ни один из них не подвергся осуждению со стороны своих коллег, ни один не подвергся резкой критике в средствах массовой информации в течение нескольких дней подряд, ни один не был представлен в качестве плаката яростного антипалестинского расизма, проходящего через американские институты.

Между тем, в прошлом году республиканцы выставили Джаяпала к позорному столбу, а коллеги-демократы бросили его под автобус за то, что он предположил, что Израиль, который на протяжении десятилетий совершал нарушения прав человека, занимался изъятием земель и сносом домов, а также поддерживал отдельные системы права и военизированную полицию. государство против палестинцев — это «расистское государство».

Джаяпал отказалась от своих комментариев после нападок, вместо этого выделив правительство Биньямина Нетаньяху за его расистские действия. Тем не менее, Оглс и его коллеги Рэнди Вебер и Джефф Дункан подали резолюцию с просьбой осудить Джаяпала за то, что они назвали антисемитизмом, хотя в резолюции не упоминается ни одного случая, когда Джаяпал говорил что-либо негативное о еврейском народе.

Атаки были знакомы. Тлаиб — единственный палестинский член Конгресса — подвергся нападкам в прошлом году за поддержку мероприятия по повышению осведомленности о Накбе — серии событий, начавшихся в 1948 году и приведших к массовому перемещению палестинцев. Клевета резко возросла, когда ее осудили – при помощи 22 демократов – в ноябре, после того как она раскритиковала израильское правительство и призвала к освобождению Палестины.

Омар также подвергалась постоянному контролю со стороны своей партии за ее критику Израиля, ее обвиняли в антисемитизме за то, что она якобы выделяла Израиль — хотя она была последовательной критикой других правительств, нарушающих права человека, из Саудовской Аравии и Китая. в Сальвадор и Россию. Эти нападения открыли возможность республиканцам выгнать ее из комитета по иностранным делам в феврале прошлого года, после того как они вернули себе контроль над Палатой представителей.

«Демократы слишком часто готовы согласиться с явно недобросовестными клеветами в адрес других демократов, тогда как республиканцам просто плевать. И это создает ситуацию, когда вы можете легко неоднократно втягивать демократов в эту проблему», — сказал Мунайер. «Это выбор, который делают демократы, и им не обязательно делать этот выбор».

Это не говоря уже о демократах, которые сами делали антипалестинские высказывания, от члена палаты представителей Брэда Шермана, демократа от штата Иллинойс, обвиняющего американца-палестинца в «попытке убить каждого еврея», до члена палаты представителей Дэна Голдмана, демократа от штата Нью-Йорк, без учета количества погибших детей в секторе Газа. Помимо продолжающихся настойчивых требований сенатора от Пенсильвании Джона Феттермана о безоговорочной поддержке израильской кампании массовых убийств гражданского населения, он неоднократно уволен и высмеивали протестующих, призывающих к прекращению огня в Газе или мобилизующих избирателей против политики Байдена в Газе.

Лара Фридман, президент Фонда мира на Ближнем Востоке, сказала, что вопрос приемлемых формулировок по Израилю и Палестине часто сводится к тому, поддерживает ли оратор Израиль или нет: «На самом деле дело не в том, что кто-то из них говорит».

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ