Пора подумать об обязательной вакцинации – RT World News

0
141

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен призвала страны Европейского Союза «подумать» об обязательной вакцинации против Covid-19 для граждан, поскольку блок готовит «общий подход» к пандемии.

Выступая на пресс-конференции, глава Европейской комиссии предложил государствам-членам перейти к обязательной вакцинации, чтобы помочь предотвратить распространение случаев и дальнейший всплеск инфекций из-за появления новых вариантов, таких как штамм Omicron.

«Я думаю, что сейчас понятно и уместно вести эту дискуссию, как мы можем поощрять и потенциально думать об обязательной вакцинации в Европейском Союзе», фон дер Ляйен заявил, добавив, что борьба с пандемией требует «Общий подход» по блоку.

Подробнее




ЕС не имеет права принуждать страны выполнять мандаты по вакцинам, но он может работать со странами-членами для достижения соглашения о комбинированном способе предотвращения повторного распространения Covid-19 на всем континенте.

В настоящее время около 77% взрослых в блоке вакцинированы, и президент Европейской комиссии призвал страны продолжить программы вакцинации и развернуть бустерные вакцины, чтобы защитить граждан от новых штаммов. Несмотря на общий прогресс, показатели вакцинации значительно различаются в разных странах-членах, при этом некоторые из них резко отстают от других стран ЕС.

Замечания фон дер Ляйен последовали за решением премьер-министра Греции Кириакоса Мицотакиса ввести мандат на вакцинацию всех людей старше 60 лет, пригрозив тем, кто не получит укол, ежемесячным штрафом в размере 100 евро (113 долларов).

Во вторник новый лидер Германии Олаф Шольц поддержал внедрение аналогичного плана по всей стране, призвав парламентариев провести голосование по внедрению требования о вакцине против Covid-19.

Хотя Франция не сделала вакцины против Covid обязательными, администрация президента Эммануэля Макрона сказала всем взрослым, что они должны сделать бустерные прививки, иначе им грозит потеря доступа к прописке, которая дает им доступ к закрытым местам, таким как рестораны и бары.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ