Поп-звезда награждена национальным героем независимого Барбадоса – RT World News

0
136

Поп-музыкант Рианна была удостоена чести национального героя Барбадоса во вторник, вскоре после того, как страна стала республикой и сместила королеву Елизавету II с поста главы государства.

Во время церемонии в Бриджтауне, где родился певец, премьер-министр Барбадоса Миа Моттли назвала песню Рианны «Diamonds» 2012 года аплодисментами. «Пусть вы и дальше сияете, как алмаз, и прославляете свой народ», – заявил премьер.

Робин Рианна Фенти, которая носит сценический псевдоним Рианна, является второй женщиной в истории Барбадоса, удостоенной чести Национального героя после религиозного лидера Сары Энн Гилл, умершей в 1866 году. Рианна также является лишь одним из двух ныне живущих национальных героев Барбадоса. Другой – 85-летний игрок в крикет сэр Гарфилд Соберс, получивший титул в 1998 году.

Как национальный герой Барбадоса, Рианна пожизненно получает титул «Превосходная Робин Рианна Фенти».




Церемония прошла сразу после того, как Барбадос стал республикой и свергнул королеву Елизавету II с поста главы государства. Ее Величество была заменена Дамой Сандрой Мейсон, которая была приведена к присяге в качестве первого президента Барбадоса в полночь во вторник на церемонии, на которой присутствовал принц Чарльз.

Хотя музыкальная карьера Рианны началась в Соединенных Штатах, она родилась и выросла в приходе Сент-Майкл на Барбадосе, где ее открыли американские продюсеры музыкальной индустрии.

Прежде чем стать национальным героем Барбадоса, Рианна работала послом Барбадоса с сентября 2018 года.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ