Понять предложение Центрального банка по регулированию рынка криптовалют.

0
91
Следите за CriptoFacil на
Новости Google

В понедельник (20) Центральный банк Бразилии обозначил следующие шаги в процессе регулирования криптоактивного рынка. Не называя конкретных дат, учреждение сообщило, что проведет вторые общественные консультации во второй половине этого года.

Этот новый цикл консультаций будет сосредоточен на установлении общих стандартов для поставщиков услуг в этом секторе, а также модели авторизации для их деятельности.

Первые общественные консультации, проведенные с 14 декабря 2023 года по 31 января этого года, затронули несколько тем. Самым ярким моментом стала сегрегация активов, которая была исключена из регулирования криптовалют в Бразилии. Активное участие различных заинтересованных сторон, таких как брокеры и торговые ассоциации, подчеркнуло важность этого процесса для всей криптоэкосистемы.

Впоследствии БК планирует заняться стейблкоинами, криптовалютами, обеспеченными бумажными валютами. Этот шаг будет включать «внутреннее планирование регулирования стейблкоинов», особенно в отношении областей компетенции Центрального банка в области платежей и валютных рынков.

«Регулирование направлено на то, чтобы предложить минимальные требования к поставщикам услуг виртуальных активов для осуществления своей деятельности, а также обеспечить адекватную практику работы со своими клиентами. Идея состоит в том, чтобы разработать нормативные акты, которые будут касаться поставщиков услуг виртуальных активов, включая аспекты бизнеса и авторизации», — заявил Нагель Лисаниас Паулино из Департамента регулирования финансовой системы Британской Колумбии.

Наконец, учреждение посвятит себя «разработке и совершенствованию дополнительных рамок для приема организаций». Эти усилия демонстрируют приверженность Центрального банка созданию прочной нормативной базы для рынка криптовалют.

Юридические вехи и следующие шаги Центрального банка

После принятия Закона № 14 478, известного как «Правовая база для криптоактивов», Британская Колумбия взяла на себя ответственность за регулирование рынка криптовалют в Бразилии. Одним из основных положений этого законодательства является требование наличия экспресс-лицензии Центрального банка для компаний, желающих работать в стране.

Кроме того, президент Британской Колумбии Роберто Кампос Нето и директор по организации финансовой системы Ренато Диас де Брито Гомес встретились во вторник (21) с руководителями группы 2TM, контролера Mercado Bitcoin (MB). Эта встреча состоялась через день после объявления повестки дня регулирования криптоактивного рынка.

Встреча, состоявшаяся в штаб-квартире Британской Колумбии в Сан-Паулу с 11:30 до 12:30, была посвящена «решению институциональных вопросов». Помимо представителей Британской Колумбии, присутствовали Роберто Даньони, генеральный директор 2TM, Рейнальдо Рабелу, генеральный директор MB, Ванесса Буталла, CLO и CCO 2TM, и Мурило Португалия, член Консультативного совета 2TM.

Центральный банк ожидает, что процесс подготовки нормативных предложений будет завершен к концу этого года, продолжая усилия по созданию четкой и надежной нормативной среды для криптоактивного рынка в Бразилии.

Следите за CriptoFacil на
Новости GoogleНовости Google

Source: https://www.criptofacil.com/entenda-proposta-de-regulacao-do-banco-central-para-mercado-cripto/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ