Польша не будет противодействовать Китаю в угоду США — СМИ — RT World News

0
101

Несмотря на то, что Польша является близким союзником США, она не присоединится к международному дипломатическому бойкоту предстоящих зимних Олимпийских игр в Китае, сообщил Рейтер высокопоставленный польский чиновник. Наоборот, президент страны посетит игры и воспользуется возможностью провести двусторонние переговоры.

«Польша является суверенным государством и сама определяет свою политику в отношении Китая». Об этом агентству новостей сообщил советник президента Анджея Дуды по иностранным делам Якуб Кумоч. «Польша является союзником Соединенных Штатов, но у Польши также очень дружеские отношения с Китаем».

В сообщении говорится, что польские официальные лица считают, что это было «больше не в интересах Польши продолжать критиковать Китай просто для того, чтобы угодить американцам» из-за ухудшения американо-польских отношений после вступления в должность президента Джо Байдена.




Кумоч ранее подтвердил польским СМИ, что Дуда встретится с президентом Китая Си Цзиньпином во время его олимпийского визита, подчеркнув, что отношения между двумя лидерами были очень хорошими. Церемония открытия запланирована на 4 февраля, и, по словам чиновника, на ней будет присутствовать президент Польши.

В начале декабря США объявили о планах частично бойкотировать пекинские игры, сославшись на обвинения в нарушении прав человека в Китае. В то время как американские спортсмены могут участвовать в соревнованиях, американская дипломатическая делегация была строго ограничена. Китай, который отверг обвинения, призвал США не политизировать спортивное мероприятие и, как сообщается, намерен выдать больше дипломатических виз, чем 18, запрошенные Вашингтоном.

Некоторые союзники США, в том числе Великобритания, Канада, Австралия и Япония, последовали примеру страны, объявив бойкот игр.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ