Получив одобрение шахтеров Алабамы, будет ли Тим Джеймс там, когда это будет необходимо?

0
56

Истерия культурной войны является краеугольным камнем губернаторской кампании Тима Джеймса в Алабаме в 2022 году. Подобно многим республиканцам, баллотирующимся по всей стране во время этого избирательного цикла, большая часть предвыборной рекламы Джеймса была сосредоточена на нападках на учителей и представителей ЛГБТК+.

Лейбористы не раз обжигались лживыми обещаниями политиков.

Его кампания, однако, сделала один незначительный, но заметный отход от республиканской стратегии 2022 года: обратилась напрямую к бастующим рабочим. В то время как республиканские политики на местном уровне, на уровне штата и на федеральном уровне в подавляющем большинстве хранят молчание, поскольку шахтеры и их семьи здесь, в Алабаме, бастуют уже более года, возможно, это самая продолжительная забастовка в истории штата, Джеймс вышел из строя и выразил свою поддержку горняки. Это то, что, к удивлению, отказываются делать даже многие демократы, несмотря на тот факт, что профсоюзы и борьба трудящихся за лучшую оплату, условия труда и более демократичное мнение на работе неизменно получают более высокие рейтинги одобрения, чем любая политическая партия. .

Активная поддержка Джеймса окупилась, когда он получил официальное одобрение Комитета политических действий угольщиков (COMPAC) 20-го округа Объединения горняков Америки, который представляет членов UMWA в южной части Соединенных Штатов, в том числе около 1000 рабочих, которые в настоящее время объявила забастовку против частной компании Warrior Met Coal.

Неудивительно, что горняки стремятся заручиться любой поддержкой, которую они могут получить от политического класса. Если Джеймс предлагает такую ​​поддержку, имеет смысл ее принять.

Поддержка Джеймса не является необоснованным политическим расчетом со стороны горняков. За исключением стихийного бедствия (и даже это не гарантия), республиканец выиграет губернаторскую гонку в Алабаме. Тим Джеймс, похоже, борется за место во втором туре с нынешним губернатором Кеем Айви, и он взял на себя твердые и конкретные обязательства по оказанию материальной поддержки шахтерам в случае победы. В интервью на Отчет о труде долиныеженедельное ток-шоу на профсоюзном радио, которое я веду вместе с Адамом Келлером, Джеймс заявил, что сразу после вступления в должность он прекратит использование государственных войск для обеспечения безопасности компании и сопровождения штрейкбрехеров через линию пикета. Он также сказал, что будет оспаривать судебный запрет, который судья Джеймс Робертс-младший из окружного суда округа Таскалуса вынес по распоряжению Warrior Met Coal, который ограничил защищенное законом право забастовщиков на пикетирование. Как сказал Джеймс в нашем интервью, «подобное ограничение абсурдно на первый взгляд», и, как губернатор, он «вероятно, разрешит его за полдень»; более того, Джеймс воспротивился тенденции в своей партии к дальнейшему подавлению выступлений, заявив, что будет выступать против спорного законопроекта о борьбе с беспорядками, который находился в законодательном органе в этом цикле. Возможно, самое главное, он взял на себя обязательство использовать офис губернатора, чтобы оказать давление на Warrior Met, заявив, что он не думает, что их руководство будет заинтересовано в драке с губернатором, который имеет право «инспектировать угольные шахты». и кто может задавать «трудные вопросы» о деловой практике компании. (Президент Байден, следует отметить, также имеет право делать такие вещи, но пока отказывается от этого.)

Помимо этих серьезных материальных обязательств, Джеймс использовал сильную риторику в поддержку рабочих, когда его спросили о забастовке Warrior Met, похоже, направляя Берни Сандерса, когда он выступает против «корпоративной жадности».

При, казалось бы, отсутствии жизнеспособных кандидатов со стороны Демократической партии и так мало вариантов со стороны республиканцев (насколько я могу судить, Джеймс — единственный кандидат в губернаторы, который вообще взял на себя инициативу добиваться одобрения UMWA), усталый от долгая борьба с компанией, в значительной степени принадлежащей крупнейшей частной инвестиционной компании в мире, и оставшейся на корню из-за контролируемого демократами федерального правительства, которое не оказало реальной поддержки, неудивительно, что горняки стремятся укрепиться любую поддержку, которую они могут получить от политического класса. Если Джеймс предлагает такую ​​поддержку, имеет смысл ее принять.

Тем не менее важно проверять такие обязательства. Лейбористы не раз обжигались лживыми обещаниями политиков. Во время своей кампании 1980 года кандидат в президенты Рональд Рейган взял на себя обязательства перед Организацией профессиональных авиадиспетчеров (PATCO) предоставить лучшее оборудование, обеспечить лучшие условия труда и нанять больше авиадиспетчеров, заслужив их одобрение. Фактически, PATCO был одним из немногих профсоюзов, поддержавших Рейгана, а не его оппонента, действующего демократа Джимми Картера. Менее чем через год после своей инаугурации Рейган уволил более 11 000 бастующих авиадиспетчеров и с сенсационной жестокостью лишил их федеральной службы на всю жизнь, тем самым послав сильный сигнал боссам по всей стране, что сезон открыт для рабочих и организованное рабочее движение.

Во время своей кампании 2007 года кандидат в президенты Барак Обама пообещал принять Закон о свободе выбора сотрудников, и профсоюзы с энтузиазмом поддержали его. «Я боролся за принятие Закона о свободе выбора сотрудников в Сенате», — сказал Обама в 2008 году в речи перед АФТ-КПП Пенсильвании. «И я сделаю это законом страны, когда стану президентом Соединенных Штатов Америки». Он не сделал это законом страны, когда стал президентом Соединенных Штатов Америки. Это не удалось не только ему, но и Обаме. Когда-либо наденьте кроссовки и поддержите бастующих рабочих в течение двух президентских сроков; вместо этого он возвысил приватизаторов школ в федеральном правительстве и сидел сложа руки, пока Скотт Уокер наносил удары кувалдой по работникам государственного сектора и рабочему движению в Висконсине.

Жители Алабамы, и особенно шахтеры, которые подставили свою шею ради него, заслуживают того, чтобы узнать мысли Тима Джеймса о политическом послужном списке его семьи, когда дело доходит до (не)поддержки рабочих, когда они в ней больше всего нуждаются.

Во время своей кампании 2016 года кандидат в президенты Дональд Трамп убедил многих избирателей, особенно в районах деиндустриализации страны, смелыми обещаниями стимулировать возрождение производства. Наряду с печным заводом Carrier в Индианаполисе предвыборное обещание Трампа возродить производство в США привлекло внимание к известному заводу GM в Лордстауне, штат Огайо, где он позорно сказал толпе рабочих-автомобилистов: «Не продавайте свой дом», потому что рабочие места «все заняты». возвращается.” Работы не вернулись. Вместо этого всего через десять лет после того, как налогоплательщики выручили ее на сумму 49,5 млрд долларов, GM объявила о почти рекордной прибыли и продвинула вперед «план реструктуризации», который предусматривал сокращение 14 000 рабочих мест и закрытие или приостановку ряда производственных предприятий в США. США, включая Лордстаун.

Так как же мы, работники, можем проверять такие обязательства? Поскольку Тим Джеймс был отвергнут избирателями Алабамы в его прошлых предвыборных гонках, у него нет сведений о государственной службе, на которые мы можем указать. Конечно, мы можем посмотреть, что он говорит во время предвыборной кампании, но по причинам, изложенным выше, этого недостаточно.

У Тима Джеймса может и не быть политического послужного списка, который мы могли бы тщательно изучить, но он есть у его окружения, особенно у его отца Фоба Джеймса, который был губернатором с 1979 по 1983 год, а затем с 1995 по 1999 год.

Не будем скромничать. Это основная связь, благодаря которой Тим Джеймс получил все, что у него есть: его бизнес, его некоммерческие организации и его нынешнее положение потенциально жизнеспособного кандидата на пост губернатора. Если бы его отец не был губернатором, мы бы не знали, кто такой Тим Джеймс.

Так как же выглядит послужной список Фоба Джеймса, когда дело доходит до родов? Ну… нехорошо.

В 1980 году мы можем наблюдать ситуацию, почти жутко напоминающую нынешнюю забастовку 1000 шахтеров в Бруквуде. У компании Champion Paper, базирующейся на севере, был завод в Кортленде, штат Алабама, на котором работали сотни профсоюзных работников. При инфляции в 13,5% в том году рабочие были полны решимости получить соответствующую прибавку. После оскорбительного предложения от компании, поступившего в более чем на 5% ниже уровня инфляции, рабочие объявили забастовку. На них также были наложены судебные запреты, ограничивающие количество забастовщиков, которые могли находиться на линии пикета, до двух. Руководство отказалось сдвинуться с места и отказалось торговаться с профсоюзом.

Вместо того, чтобы встать на сторону рабочих Алабамы, Фоб Джеймс выбрал сторону боссов янки, как сегодня Кей Айви. Он ничего не сделал в связи с судебными запретами, не сделал никаких заявлений в поддержку бастующих бумажных работников и использовал солдат штата даже в большей степени, чем Айви, – отправив туда более 100 солдат. и вертолет для разгона массового пикета. Десятки бастующих рабочих были арестованы.

В конечном счете, использование государственного насилия в сочетании с жадностью корпорации заставило рабочих почувствовать, что они не могут выиграть эту битву, и они проголосовали за принятие условий, от которых они изначально отказались.

Педагоги подверглись аналогичному обращению со стороны губернатора Фоба Джеймса. В 1979 году почти 600 учителей и более 100 вспомогательного персонала в округе Уокер объявили забастовку, закрыв 27 школ почти на месяц. В том году в стране прокатилась волна забастовок учителей, и в некоторых из этих штатов губернаторы вмешались, предоставив дискреционные средства и влияние своего офиса, чтобы вновь открыть школы. Джеймс отказался и вместо этого просто послал солдат штата. Это была всего лишь одна горячая точка в серии сражений между Фобом Джеймсом и образовательным сообществом, особенно Алабамской ассоциацией образования, когда педагоги угрожали забастовкой по всему штату в 1980 году в ответ на схемы школьного бюджета Фоба.

Конечно, Тим Джеймс не Фоб Джеймс. Но вполне вероятно, что то же самое типы людей (если не буквально те же люди), которые консультировали бывшего губернатора Фоба Джеймса, будут консультировать губернатора Тима Джеймса. Это не дикое предположение. Из-за этого жители Алабамы, и особенно шахтеры, которые подставили свою шею ради него, заслуживают того, чтобы узнать мысли Тима Джеймса о политическом послужном списке его семьи, когда дело доходит до (не) поддержки рабочих, когда они больше всего в этом нуждались. Осуждает ли он действия своего отца? Будет ли он заносить в черный список сотрудников, причастных к этим решениям, когда его отец был губернатором? Будет ли он придерживаться другого подхода к трудовым отношениям, чем его отец?

Из-за твердых обязательств и риторики в поддержку рабочих, которую Тим Джеймс выразил на Отчет о труде долины и в его речи в профсоюзном зале округа 20 UMWA можно было бы подумать, что это заявление будет легко сделать. Однако после почти месяца просьб о комментариях он отказался решать этот вопрос. Для тех, кто надеется, что Джеймс имеет в виду то, что говорит, и что он не просто еще один лживый политик, пытающийся привлечь добровольцев профсоюза и деньги PAC, это должно вызывать беспокойство.

Source: https://therealnews.com/after-receiving-alabama-coal-miners-endorsement-will-tim-james-be-there-when-it-counts

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ