Полиция удержала федералов от обвинения школьного стрелка – СМИ

0
52

Местные полицейские, как сообщается, задержали агентов пограничного патруля США, чтобы они не преследовали боевика, убившего 21 человека в школе в Техасе.

Мало того, что местная полиция не спешила противостоять стрелку, убившему 19 детей и двоих взрослых во время бойни в школе в Техасе во вторник, они также, как сообщается, отказывались позволить федеральным агентам противостоять стрелку почти через час после того, как они прибыли на место происшествия.

Специально оснащенные агенты таможенного и пограничного патруля США (CBP), прибывшие в начальную школу Увальде, штат Техас, между полуднем и 12:10 дня, не были допущены местной полицией к проникновению в соседние классы, в которых заперся стрелок, до тех пор, пока не до 13:00, сообщила в пятницу New York Times со ссылкой на неназванных федеральных чиновников.

Федеральные агенты обнаружили хаотичную сцену, когда они прибыли в школу, где люди вытаскивали детей из окон, а полиция пыталась обезопасить периметр. Агенты, прибывшие в школу «намного раньше, чем было известно ранее», «Таймс» не понимает, почему им не разрешили немедленно предъявить обвинение стрелку.

Читать далее

Полицейские Техаса «ничего не сделали», чтобы остановить школьного стрелка – родители

«Нам сказали ждать» Представитель пограничной службы сообщил Yahoo News в пятницу. «Нам сказали ждать и ждать, и команда хотела уйти. Но вы должны понимать, что CBP не является головным агентством, поэтому им пришлось подождать, а теперь посмотрите, что произошло».

Увальде расположен к западу от Сан-Антонио, примерно в 80 милях от границы США и Мексики. Инцидент во вторник начался, когда звонивший в службу 911 сообщил, что видел мужчину с пистолетом возле начальной школы Робба Увалде. Сообщается, что стрелок, идентифицированный как 18-летний Сальвадор Рамос, вошел в школу через незапертую дверь около 11:40.

Вместо того, чтобы немедленно противостоять стрелку, как того требует полицейский протокол в случае активного стрелка, 19 полицейских стояли в коридоре возле классных комнат четвертого класса, в которых Рамос заперся, сообщил журналистам в пятницу директор службы общественной безопасности Техаса Стивен Маккроу. По прошествии более 45 минут ученики в классе отчаянно звонили в службу 911 за помощью, по крайней мере в одном случае, используя телефон мертвого учителя.

Читать далее

Кандидат в губернаторы от Демократической партии Бето О'Рурк прерывает губернатора Техаса Грега Эбботта во время пресс-конференции в Увальде, штат Техас, 25 мая 2022 г. © allison ужин / AFP
Демократы не позволят кризису пройти даром из-за стрельбы в школе в Техасе

В то время начальник полиции школьного округа Пит Арредондо считал, что другим детям в комнатах не угрожает опасность, предположив, что подозреваемый забаррикадировался, поэтому полицейские дождались тактического снаряжения, прежде чем взломать запертую дверь. Наконец, после того, как дворник открыл дверь, офицеры вошли внутрь, и, как сообщается, члены тактической группы CBP убили стрелка.

«С точки зрения ретроспективы, где я сейчас сижу, конечно, это было не правильное решение», — сказал Маккроу. «Это было неправильное решение, и точка. Этому нет оправдания. Но опять же, меня там не было, но я просто говорю вам, исходя из того, что мы знаем, мы считаем, что запись должна была быть сделана, как только вы сможете. Он добавил, что даже если бы больше детей не подвергались риску быть застреленными — оценка, которая оказалась ошибочной — могли быть раненые, чьи жизни можно было бы спасти, если бы им быстро оказали помощь.

По данным Times, сначала полиция пыталась проникнуть в классы, но отступила после того, как по ним открыли огонь. Двое офицеров получили ранения. Агентам CBP было непонятно, зачем нужна их команда, и местная группа спецназа не реагировала.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ: Политик, выступающий против оружия, разбил пресс-конференцию о стрельбе в Техасе (ВИДЕО)

В СМИ было несколько сообщений о том, что родители на месте происшествия были в наручниках после того, как умоляли полицию возле школы сделать что-то, чтобы спасти их детей. Хавьер Казарес, чья дочь Жаклин была убита, сказал, что он был среди пяти или шести отцов, которым полиция приказала отойти, когда они услышали выстрелы из школы. «Мы хотели штурмовать здание» Об этом Казарес заявил Washington Post. «Мы говорили: «Поехали», потому что так волновались и хотели вытащить наших детей».

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ