Полиция Увальде не спасала жизни, потому что это не то, чем занимается полиция

0
44

Правоохранительные органы и другие официальные лица присутствуют на пресс-конференции 26 мая 2022 года в Увальде, штат Техас.

Фото: Эрик Тайер/Getty Images

Подробнее что всплывают о том, как полиция отреагировала на массовое убийство в начальной школе в Увалде, штат Техас, во вторник, тем яснее становится, что и без того хорошо финансируемые, хорошо вооруженные и хорошо обученные сотрудники правоохранительных органов, прибывшие на место происшествия, не смогли спасти жизни 19 человек. детей и двух их учителей.

Вот то, что мы знаем на данный момент, основанное на запоминающихся видео с места происшествия возле начальной школы Робба и заявлениях самих полицейских. Сальвадор Рамос убил 21 человека. Несмотря на более ранние вводящие в заблуждение заявления сотрудников правоохранительных органов, похоже, что ни один полицейский не вступал в контакт со стрелком до того, как он вошел в школу. Вместо того, чтобы броситься защищать детей и персонал, когда в 11:30 поступило сообщение о приближающемся к школе вооруженном человеке, полиция вместо этого ждала снаружи и агрессивно противостояла родителям, которые умоляли их войти. Родителям угрожали арестом — один полицейский размахивал электрошокером — когда они пытались проникнуть в школу, чтобы самим спасти своих детей.

Полиция на месте происшествия действовала как обычно, в соответствии со стандартной практикой полицейской деятельности: вместо того, чтобы рисковать градом выстрелов, чтобы остановить убийцу, они обезопасили себя.

Одна мать, Анжели Роуз Гомес, призывавшая полицию войти в здание, была в наручниках. Когда ее освободили, ей удалось забежать в школу, схватить своих детей и вывести их в безопасное место, что якобы является работой полиции. По словам одного лейтенанта Департамента общественной безопасности Техаса интервью по местным новостям, некоторые офицеры действительно вбежали в школу — но только для того, чтобы схватить собственных детей.

Бригада спецназа пограничного патруля, которая в конечном итоге напала на стрелка и убила его — от 40 минут до часа после сообщения о первых выстрелах — не смогла выломать дверь в класс, где убийца скрывался с другими детьми. Сотруднику пришлось открывать его ключом. Согласно леденящему душу рассказу четвероклассника, находившегося в комнате, полицейские велели детям кричать «если вам нужна помощь»; когда это сделала одна маленькая девочка, боевик сразу же застрелил ее.

Полиция не смогла защитить школьников, да, но мы не должны питать иллюзий, что это пример того, как полицейские не справляются со своей работой. Насколько мы можем судить из отчетов, полиция на месте происшествия действовала как обычно, в соответствии со стандартной практикой полицейской деятельности: вместо того, чтобы рисковать градом выстрелов, чтобы остановить убийцу, они берегли себя.

Как отметил Акела Лейси в среду в The Intercept, этот подход не является чем-то необычным: «Поскольку количество школьных инспекторов за последние два десятилетия резко возросло, то же самое произошло и с количеством расстрелов в школах. Нет никаких доказательств того, что у полиции есть возможность предотвратить эти перестрелки».

Поведение полиция в начальной школе Робба шокирует только в том случае, если вы привержены мифическому представлению о том, что влечет за собой полицейская деятельность. «Тонкая голубая линия» не отделяет общество от насильственного хаоса, как хотели бы реакционные нарративы. Это никогда не было тем, чем полиция занимается, с момента рождения муниципальной полиции в патрулях рабов и колониальных антиповстанческих действиях. Вместо этого «тонкая синяя линия» разделяет тех, кто уполномочен государством поддерживать расовый капитализм с применением насилия и делать это безнаказанно.

Это отвратительно, а не шокирующе, что полицейские скорее будут преследовать и надевать наручники родителей — родителей, умоляющих их спасти их детей от бойни, — чем они прибегут и окажутся на линии огня. Что поразительно, так это то, насколько невообразимо для многих людей, что полицейская деятельность на самом деле не является тем, чем, как им внушали сами полицейские, те, кто находится у власти, и господствующей культурой, построенной вокруг тех, кто взаимно укрепляющие мифы.

Поскольку полицейская пропаганда опирается на повторение лжи, некоторые корректирующие истины также заслуживают повторения.

Профессия полицейского не входит даже в десятку самых опасных профессий в США. Кровельщики, лесорубы и водители-доставщики сталкиваются с большим риском для своей жизни на работе. Последние два года подряд основной причиной смерти полицейских якобы при исполнении служебных обязанностей является пандемия коронавируса.

И копы не раскрывают большинство преступлений. Только около 2 процентов крупных преступлений раскрывается полицией. Полиция также не предотвращает преступность, она криминализирует: 90% почти всех чернокожих, остановленных в соответствии с политикой Департамента полиции Нью-Йорка по задержанию и обыску, вообще не совершали никаких преступлений. Существует мало доказательств того, что полицейское наблюдение снижает или предотвращает преступность. Однако полиция криминализирует бедность и цветные сообщества, вынужденные жить в ней.

Только за последний месяц огромная и богатая армия полиции Нью-Йорка не смогла задержать двух стрелков в системе метро — системе, которая кишит полицейскими и слежкой. Когда первый из этих стрелков в конце концов был взят под стражу, благодаря вмешательству гражданского лица, которое заметило его, он находился всего в нескольких кварталах от лагеря бездомных, который полиция была занята уничтожением.

Так что же задумали полицейские? Кэти Мэй, пишущая в разделе «Все копы — это плакаты», собрала сообщения в социальных сетях полицейского управления Увальде, чтобы показать, что вместо того, чтобы спасать жизни и рисковать своими собственными, полицейские Техаса тратят значительную часть своего времени на аресты и заключение в клетки отчаявшихся мужчин. , женщины и дети пытаются проникнуть в США через южную границу.

Даже Верховный суд подтвердил в 2005 году, что полицейские управления фактически не обязаны обеспечивать защиту населения. Наша безопасность — это просто не то, за что платят наши налоговые доллары, бесконечно направляемые в переполненные полицейские управления. Между тем именно двое учителей бросили свои тела на линию огня и погибли, пытаясь защитить детей во время резни во вторник.

Патрик Бланчфилд, автор готовящейся к публикации книги «Мощь оружия: структура американского насилия», принято к сведению в Твиттере: «Полиция США обучена максимизировать контроль над ситуациями при минимизации личного риска. Это означает избиение родителей, в то время как буйный стрелок казнит их детей так же легко, как и то, что они подкатывают к ребенку с игрушечным парнем и казнят его через несколько секунд».

Чтобы было ясно, это не было вопросом финансирования или обучения: у полиции в школьном округе Увалде было и то, и другое.

Те из нас тех, кто призывал к прекращению финансирования полицейских управлений — на самом деле к упразднению полиции в пользу реальных, коллективных методов общественной безопасности — лидеры и комментаторы как демократов, так и республиканцев рассматривали как фанатичных. Перед лицом десятилетий, если не столетий свидетельств, раскрывающих, что на самом деле влечет за собой работа полиции — и не влечет за собой — настоящие идеологи — это те, кто привержен работе полиции как социальному решению.

Чтобы разрушить чары полицейской мифологии, не должно быть такого разрушительного события — с поведением полиции, противоречащим задаче спасения жизней.

Было бы слишком великодушно со стороны власть имущих признать, что их просто ввела в заблуждение копаганда. Настаивая на том, чтобы мы удвоили усилия по охране правопорядка, они ясно дают понять, что тоже отстаивают то, что защищает институт правопорядка: собственность, власть и расовую иерархию.

Реакция полиции на это последнее массовое убийство детей вызывает законный гнев. Однако само по себе это вряд ли изменит ход политической воли, когда дело доходит до разрушения мифа о полицейской деятельности. Восхваление полиции так же глубоко укоренилось, как и любая американская идеология, — оно не поддается собственным противоречиям и очевидной лжи. Ведь это страна, основанная на геноциде, рабском труде и универсалистских требованиях равенства для всех. Жестокие противоречия не должны вызывать удивления.

Те, кто отклонил призывы к прекращению финансирования полиции как слишком радикальные, должны подвергнуть сомнению свои собственные убеждения в отношении полицейской деятельности. Чтобы разрушить чары полицейской мифологии, не должно быть такого разрушительного события — с поведением полиции, противоречащим задаче спасения жизней.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ