Полицию и парламент Великобритании попросили отказаться от «гендерных» формулировок — СМИ — RT World News

0
76

Приказано использовать «инклюзивные» альтернативы, такие как «все», «коллеги», «люди».

Полиции Великобритании было приказано использовать «гендерно-нейтральный«формы обращения, а не обращение к людям»сэр” или “мэм», согласно учебным материалам, разосланным офицерам Daily Mail в воскресенье.




Под названием «Как быть дружелюбным к ЛГБТ+“, материалы призывают полицейских “избегать предположений о сексуальной ориентации или гендерной идентичности человека” и предложите использовать такие термины, как “тыкаждый,” и “все». Чтобы усилить тренинг, в одном из упражнений офицеров просят рассказать о своем муже или жене, не используя гендерную терминологию.

Неясно, сколько полицейских вынуждены проходить такое обучение, хотя полиция Хартфордшира сообщила Mail, что 26 ее офицеров прошли обучение со своими коллегами из Бедфордшира в декабре. Силы высоко оценили обучение, настаивая на том, что «поощрение небольших действий наших сотрудников по связям с ЛГБТ+, таких как использование гендерно-инклюзивного языка, может иметь большое значение для завоевания доверия сообщества ЛГБТ+».

Однако член парламента от Хартфордшира и председатель тори Оливер Дауден предположил, что офицеры могут лучше завоевать доверие общества, раскрывая преступления».не тратить время на то, чтобы обучить офицеров, которые проявляют элементарную вежливость к людям, которым они служат».

Не только полицейских приучают исключать пол из своих речевых моделей. Верхняя палата парламента предупреждена об использовании т.н.наступлениетакие термины, как «искусственныйобычный человек,” и “рабочая сила», согласно «Инклюзивное языковое руководство», полученное Daily Mail в воскресенье.

Полиции речи, похоже, не хватало чувства иронии, учитывая, что сама палата носит явно мужское название Палаты лордов. Историк Эндрю Робертс сетовал на то, что такие «ультра-пробуждающий” и “смехотворный чудачестволицемерно заполонили комнату, насмешливо требуя знать «Почему он не переименовывает себя в Палату лордов, дам и самоидентифицирующих транссексуальных сверстников?

Языковой справочник отдаленно напоминает тренинг для полицейских, предостерегая депутатов от таких общих фраз, как «леди и джентельмены” или “ребята», обращаясь к группе людей и предупреждая, что то, что когда-то считалось обычной человеческой речью, все чаще воспринимается как оскорбительное.

Язык, который вы используете, влияет на окружающих вас людей, если слова и фразы, которые вы используете, оскорбительны, это может исключить определенные группы людей на основе предположений; вызвать тревогу или смущение; усиливать уничижительные ярлыки или стереотипы и принижать определенные группы людей», — говорится в руководстве.

И, как и в руководстве для полиции, указы Палаты лордов, касающиеся языка, вызвали раздражение у тех, кто считает, что ресурсы палаты было бы лучше потратить на очистку своего акта в отношении «чрезмерные расходы, создание клуба для отработанных партийных халтурщиков и несостоявшихся политиков, а также пренебрежительное отношение к демократическим процессам и обществу, о чем свидетельствует слишком много сверстников во время дебатов о Brexit.», — сказал Mail профессор истории Эксетерского университета Джереми Блэк.

Представитель Палаты лордов выступил в защиту инициативы инклюзивности, пояснив, что «Парламент стремится быть инклюзивным рабочим местом, где людей ценят за навыки и опыт, которые они привносят. Частью этого является предоставление рекомендаций и информации персоналу и линейным руководителям по инклюзивности на консультативной основе.».


Microsoft запускает средство проверки инклюзивности

И некоторые чувствовали, что камера не зашла достаточно далеко. “Я полностью за то, чтобы убрать слово «мужчина» из повседневного языка — не только в Палате лордов, но и на всех рабочих местах.», — заявила феминистка Кэти Летт.

В прошлом году по меньшей мере трем членам Палаты лордов запретили посещать учреждения после того, как они отказались пройти обучение по бессознательному предубеждению. При этом никто из троих не был обвинен в таком поведении»неуместно», было объявлено, что их отказ подчиниться социальному перепрограммированию »требует некоторой санкции.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ