Полицейских собак сняли с дежурства из-за нового закона о правах животных – RT World News

0
114

Было обнаружено, что методы контроля над собаками во время полицейских операций противоречат новым законам Германии о защите животных.

Немецкая полиция отозвала хорошо обученных собак с передовой после того, как новый закон о правах животных запретил методы, используемые для обучения и контроля собак при задержании преступников.

В соответствии с законом, вступившим в силу 1 января, в Германии полицейских собак принудительно арестовали. Закон, внесенный бывшим министром сельского хозяйства Джулией Клокнер, запрещает использование карательных стимулов для дрессировки собак или управления ими.

«В настоящее время мы не можем задействовать часть наших служебных собак из-за изменений в Законе о защите животных, касающихся собак», Об этом заявил официальный представитель полиции Тило Каблитц, цитируемый The Guardian.

Полиция заявила, что около 49 собак будут отстранены от службы до тех пор, пока не будет найдено решение. Животные были частью контингента собак из 130 человек, который используется для широкого спектра операций, включая аресты наркотиков, аресты и поиск пропавших без вести.

Разногласия связаны с тем, что кинологи используют так называемые «Тянуть воротник», которые используются для сдерживания агрессии полицейских собак во время операций.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Десятки ликвидированы после попытки штурма полицейских участков в Казахстане – чиновник

Ошейник, который захватывается при коротком натяжении поводка собаки, используется для кратковременного ограничения дыхания животного, сигнализируя об окончании нападения и предотвращая нанесение собакой серьезного вреда нападавшему.

Хотя новое законодательство, запрещающее использование карательных стимулов, было направлено на улучшение более широких стандартов владения собаками в Германии, полицейские и сторожевые собаки по-прежнему подчиняются этим правилам.

Согласно новому закону, собаководы обязаны регулярно выгуливать своих животных и проводить с ними время. Защемляющие ошейники и цепи, кроме определенных обстоятельств, теперь запрещены.

Стефан Кельм, заместитель председателя берлинского отделения профсоюза полицейских GdP, сказал, что они открыты для поиска «Инновационные методы тренировок, при которых не нужно причинять боль. Но сейчас мы ничего не знаем ». Он добавил, что нужно найти решение, иначе было бы «Серьезные последствия для внутренней безопасности».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ