Политик знает, кто такая Камала Харрис? – Мать Джонс

0
87

Это Камала Харрис. Она приводится к присяге в качестве вице-президента Соединенных Штатов Америки.Саул Леб/dpa через Zuma

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Во вторник вице-президент Камала Харрис заразилась коронавирусом. Политико хочет знать, почему она получает первоклассную медицинскую помощь для лечения этого заболевания. Вчерашний информационный бюллетень West Wing Playbook посвятил много абзацев размышлениям о медицинской этике и тому, почему Харрис принимает Паксловид, новый высокоэффективный ретровирусный препарат от Covid-19. Но хороший ответ состоит всего из шести слов: ПОТОМУ ЧТО ОНА ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ!

Харрис — следующий в очереди на управление самой могущественной страной в мире. Она также заражена вирусом, который может вызывать краткосрочные и долгосрочные заболевания даже у здоровых и вакцинированных людей. Так почему бы ей и ее врачам не принять все возможные меры предосторожности? Паксловид доступен по рецепту врача для людей с высоким риском развития тяжелого случая Covid-19. Вице-президент – тучный диабетик восьмидесятилетнего возраста? Нет, но она и не 25-летняя спортсменка. Самое главное, она должна иметь возможность управлять страной в любой момент.

Все еще, Политико хочет знать: «Почему Камала приняла таблетку Pfizer?» хотя она, насколько нам известно, бессимптомна. Информационный бюллетень цитирует врачей, которые сомневаются в рецепте:

«Почему, — спросил ДЖОНАТАН РАЙНЕР, профессор медицины и хирургии в Школе медицины и медицинских наук Университета Джорджа Вашингтона: «Вы бы дали Паксловид кому-то без симптомов?»

Эм, может быть, потому что она вице-президент?

Политико также сравнивает быстрый доступ Харриса к Paxlovid с трудностями, с которыми сталкивались многие простые американцы:

… специалисты по медицинской этике утверждали, что моральное обоснование назначения Харрису лекарства только подчеркивает несправедливость системы.

«Это то, что я делаю из американской системы здравоохранения — лучше быть богатым и иметь связи», — сказал АРТУР КАПЛАНпрофессор медицинской этики Нью-Йоркского университета.

Быстрый доступ Харриса к Paxlovid резко контрастирует со способностью остальной части страны получить его. Чистая логистика, состоящая в том, чтобы найти рецепт, а затем найти таблетки в течение нескольких дней после появления симптомов, усложнила выпуск препарата после того, как он был впервые разрешен в декабре.

Да, у некоторых людей все еще есть проблемы с получением Paxlovid. Да, здравоохранение лучше для богатых. Значит ли это, что вице-президент не должен получать качественное медицинское обслуживание? Нет, потому что она вице-президент.

В информационном бюллетене также цитируется Селин Гундер, врач, которая консультировала переходную команду президента Джо Байдена по Covid-19. Граундер, практикующий врач и эпидемиолог, отметил, что Харрис действительно имеет право на Паксловид и что иногда мировые лидеры получают хорошую медицинскую помощь не просто так. «Речь идет о том, что лучше для нации, — сказала она.

Это правильный ответ. Почему мы вообще ставим это под сомнение?



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ