Политика: истинное значение слова «подсказка»

0
68

«Неудачное законодательство об оружии — это норма, — говорится в заголовке Axios, — после массовых расстрелов, подобных трагедии Буффало». Далее в статье мы читаем, что массовая стрельба в октябре 2017 года в Лас-Вегасе «вызвала новые призывы законодателей с обеих сторон принять закон о контроле над оружием».

Газета Sunbury, Pennsylvania Daily Item, также касающаяся стрельбы в Буффало, сообщает, что она «побудила законодательных лидеров Республиканской партии призвать в понедельник восстановить закон о смертной казни в Нью-Йорке за убийства, вызванные расизмом и ненавистью».

Каждый день я читаю множество новостей и всегда удивляюсь, как часто я вижу различные события, характеризуемые как «побуждающие» призывы к действию — одни и те же призывы к одним и тем же действиям от одних и тех же людей, точно такие же призывы к точно таким же действиям задолго до рассматриваемых событий.

В контексте использование слова «подсказка» МОЖЕТ быть правильным в театральном смысле: это намек на то, что актер должен прочитать хорошо заученные реплики в самое подходящее время.

Но в контексте большинство этих историй, кажется, используют его в другом смысле, согласно изданию Вебстера 1913 года: «Подстрекать; подстрекать…. Предлагать; диктовать».

То есть истории заставляют нас поверить в то, что «подсказанные» политики и активисты не продвигали политику X до события Y, а делают это сейчас из-за события Y. Когда-то они были слепы, но теперь могут видеть, понимаете?

На самом деле, большинство из нас не очень часто меняют свое мнение или очень многие вещи. А политики и активисты напоминают это замечание на стероидах.

Они добились своего — будь то Палата представителей США или руководство Кампании Брэди за поощрение… э-э, «Объединенных против»… Насилия с применением огнестрельного оружия — выступая за или против политики X. Отказ от этой пропаганды — не лучшая работа. охранный ход; удвоение вниз на это.

Политики и активисты действительно меняют свое мнение крайне редко. Когда политик даже делает вид, что делает это, обычно это происходит очень медленно и в попытке идти в ногу со своей партией или фракцией, чтобы получить продвижение по службе (например, см. корреляцию между президентскими кампаниями Джо Байдена и его позиции по абортам на протяжении десятилетий).

В большинстве случаев заявления о том, что Событие X «подсказывает» призывы к Политике Y, следует понимать как означающее «Сторонники Политики Y используют возможность выступить на мероприятии X».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/25/244420/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ