Покончить с чушью Rent-a-Halo: разделить благочестие и политику

0
152

Первая поправка к Конституции гласит: «Конгресс не должен издавать никаких законов, касающихся установления религии или запрещающих свободное ее исповедание». В Вашингтоне «свободное осуществление этого» постоянно включает политиков, эксплуатирующих религию для освящения себя и захвата власти.

Одним из самых наглых, если не самых бесстыдных примеров «свободного применения» является ежегодный Национальный молитвенный завтрак. Политики собираются, чтобы молча молиться, чтобы Господь поразил всех их врагов или, по крайней мере, предъявил им обвинения по множеству обвинений. И общей темой комментариев на мероприятии является то, что политический класс выполняет Божье дело.

Молитвенный завтрак давно превратился в своего рода «рынок», который Иисус осуждал тысячи лет назад. Молитвенный завтрак стал известен как «международный базар торговли влиянием, где иностранные высокопоставленные лица, религиозные лидеры, дипломаты и лоббисты борются за доступ к высшим слоям американской власти». Газета “Нью-Йорк Таймс сообщил. Согласно федеральному обвинению 2018 года, Мария Бутина, которую СМИ назвали российской шпионкой, поскольку она не зарегистрировалась в качестве российского агента, использовала завтрак как способ «установить закулисный канал связи» с высшими политическими лидерами Америки. Франклин Грэм описал преобладающий мотив молитвенных завтраков в 2018 году: «Я могу сказать вам прямо сейчас, что у всех в этой комнате одни и те же намерения. Они хотят иметь возможность общаться с кем-то, с кем обычно они не могут общаться».

Споры по поводу иностранного шпионажа побудили недавно созданную организацию взять на себя организацию молитвенных завтраков. Он опубликовал пересмотренное заявление о миссии: «Видение Фонда Национального молитвенного завтрака состоит в том, чтобы продвигать и делиться идеей собираться вместе в Духе Иисуса из Назарета», при этом участники «объединяются в вере, что, глядя на жизнь Иисуса, люди разного происхождения и убеждений могут объединяться, поощрять и способствовать прощению и примирению».

Политики с радостью объединяются, чтобы обмануть преступников — чтобы заставить среднестатистических американцев платить и подчиняться дяде Сэму. Национальный молитвенный завтрак является краеугольным камнем гражданской религии в столице страны. Эта религия посвящена поклонению правительству и притворству, что федеральные агентства могут творить чудеса, независимо от их прошлых достижений.

Молитвенные завтраки дают президентам возможность раскрыть свою самую большую ложь, не подвергаясь критике со стороны враждебной аудитории. В своей речи на молитвенном завтраке в 2000 году президент Билл Клинтон призвал к примирению всех групп, конфликтующих по всему миру, от Северной Ирландии до Ближнего Востока и Косово. Затем Клинтон заявила: «И здесь, в Вашингтоне, мы не безупречны… Ведь мы тоже часто забываем в пылу политической борьбы о нашей общей человечности. Мы скатываемся от честных различий, которые полезны для здоровья, к нечестной демонизации».

Это был бесстыдный шаг со стороны политика, заявившего, что республиканцы, выступавшие против его закона о Суперфонде, хотят отравить Америку; которые проигнорировали вердикт присяжных и заявили, что жители Техаса были убийцами, потому что они сопротивлялись нападению федеральных агентов на их дом; который в своей рекламной кампании по переизбранию 1996 года обвинил республиканцев в том, что они предпочитают убивать пожилых американцев из-за их позиции в отношении программы Medicare; чья жена выступила на национальном телевидении после того, как стала известна история Моники Левински, и заявила, что это всего лишь очередная выдумка «огромного правого заговора»; чей вице-президент сравнил противников позитивных действий с людьми, которые стремились убивать чернокожих; и которые постоянно изображали сторонников снижения налогов как сторонников выбрасывания стариков на улицу посредством разрушения системы социального обеспечения.

На молитвенном завтраке 2023 года Байден заявил, что «мы можем искупить душу Америки», и призвал американцев «идти вперед вместе». Подобная болтовня оказалась недействительной в прошлом месяце, когда он обвинил своего вероятного оппонента на выборах Дональда Трампа в том, что он якобы «повторяет те же самые выражения, которые использовались в нацистской Германии». Кампания Байдена использует графику, явно сравнивающую риторику Трампа и Гитлера. Ранее Байден обвинил республиканцев в «полуфашизме». Фон для его яростной речи в Филадельфии в сентябре 2022 года выглядел так, как будто он был заимствован из Нюрнберга 1930-х годов.

Молитвенные завтраки дают политикам возможность напомнить избирателям, что они помазанники Божии. Вскоре после того, как он был избран спикером Палаты представителей в октябре 2023 года, конгрессмен Майк Джонсон (республиканец от Лос-Анджелеса) заявил: «Я не верю в какие-либо совпадения. Я верю, что Священное Писание, Библия, очень ясно говорит, что именно Бог возвышает тех, кто имеет власть, Он воскресил каждого из вас, всех нас. И я верю, что Бог предназначил и позволил нам оказаться здесь именно в этот конкретный момент и время».

Джонсон не объяснил, почему Бог решил санкционировать сбор бюллетеней и миллионы непроверенных бюллетеней, отправленных по почте в 2020 году — в отличие от предыдущих президентских выборов. Незадолго до молитвенного завтрака 2024 года Джонсон разозлил некоторых консерваторов, добавив, что победа и президентство Байдена на выборах 2020 года «должно быть, были волей Бога. Это мое убеждение». Заявление Джонсона вызвало бурю недовольства вашингтонских консерваторов. В последующие месяцы Джонсон действовал так, будто на то была воля Божия — отправить как можно больше налоговых долларов США правительствам Украины и Израиля.

Чтобы сохранить чистоту мероприятия, в этом году завтрак не проводился в просторном вашингтонском отеле. Вместо этого оно проводилось в Капитолии США, и на нем присутствовало гораздо меньше посетителей. Организаторы подчеркнули, что мероприятие строго соответствовало «этическим стандартам Конгресса» — фраза, которая повышает доверие только внутри Кольцевой дороги. Тот факт, что авторитеты завтрака использовали такую ​​фразу, доказывал, что большинству участников, вероятно, не было искупления. По крайней мере, сенатор Роберт Менендес (демократ от штата Нью-Джерси) не появился в одежде, напоминающей золотые слитки, за которые его обвинили во взяточничестве.

Возможно, именно божественный дух поднял в то утро риторику Байдена выше, чем обычно: «Мы — маяк для мира. Весь мир смотрит на нас. Это не гипербола. Это идея. Эта идея стала реальностью до того, как душа стала плотью, до того, как эта мечта стала фактом. Об этом молились, на это надеялись, в это верили. Такова история Америки».

Господи, помилуй любого, кто пытается следовать разоблачительному повествованию Байдена.

Байден болтал, что «плоды духа — это любовь, радость, мир, терпение, доброта, благость, верность» — возможно, это воплощено в подрывной деятельности Байдена постановления Верховного суда о прощении студенческих кредитов. Он бормотал о том, что в Капитолии видели «восстание и нестабильность» — еще одно напоминание о его планах бесконечно ссылаться на 6 января для своей предвыборной кампании.

Молитвенные завтраки дают президентам возможность окропить риторической святой водой зарубежные войны. Федеральное агентство «Голос Америки» озаглавило свой отчет о вечеринке 2024 года: «Байден посещает молитвенный завтрак, способствует глобальному миру и единству». Тот факт, что Байден настаивал на поставке гораздо большего количества военного оружия Украине и Израилю, не имел никакого отношения к его приверженности глобальному миру, по крайней мере, согласно оценкам вашингтонских инсайдеров.

Байден заверил слушателей, что «плоды духа — это любовь, радость, мир, терпение, доброта, благость, верность — я считаю, что это наше коллективное призвание». Байден хвастается, что Америка «не дает ненависти никакой безопасной гавани», но ненависть к республиканцам, очевидно, просто выполняет Божье дело.

Конечно, для политиков не должно быть преступлением встречаться публично и заявлять, что они молятся. Реальная проблема заключается в эффекте «ореола ореола», который создают подобные разговоры. Посещение молитвенного завтрака делает политиков такими же религиозными, как размахивание флагом делает их патриотичными. К сожалению, есть много доверчивых людей, и не все из них работают в прессе.

Тартюф – покровитель молитвенного завтрака. Правильнее было бы назвать это событие «Парад фарисеев». Но это было бы непросто, учитывая склонность Министерства юстиции Байдена преследовать людей за «шествие без разрешения» (их любимое обвинение в адрес обвиняемых по событиям 6 января). Сколько политиков, совершавших пируэты на сегодняшнем завтраке, поддержали насильственное закрытие церквей и синагог во время пандемии Covid?

Байден завершил свою речь в этом году: «Давайте вспомним, кто мы, черт возьми, такие: мы — Соединенные Штаты Америки. Все дело в достоинстве и уважении». По крайней мере, Байден не бросил в аудиторию слово на букву F. Но завершить молитвенный завтрак адом более уместно, чем хотелось бы признать команде Байдена.

В новостях о завтраке подчеркивалось, что спикер Палаты представителей Майк Джонсон сидел рядом с Байденом, и они оба пожали друг другу руки. Джонсон сказал, что «мы плакали в первом ряду» во время пронзительного выступления известного итальянского певца, с которого начался завтрак, а на фотографиях видно, как Байден вытирает слезу. Эксперты надеются, что это сигнализирует о новой эре совместной работы политиков.

Собственно, именно так Америка получила государственный долг в размере 34 триллионов долларов. Может быть, за завтраком следовало бы помолиться за кредитный рейтинг федерального правительства? На протяжении десятилетий двухпартийные соглашения округа Колумбия были хитрыми решениями Соломона, разрезающими Билль о правах пополам, чтобы помочь политикам заманить средства в избирательную кампанию. Но граждане не отправляли членов Конгресса в Вашингтон, чтобы уничтожить их права, свободы или валюту в рассрочку.

Возможно, президентам и конгрессменам следует молиться за новую, еще более доверчивую группу избирателей, которая их переизберет. (Менендеса спасли на предыдущем судебном процессе по делу о коррупции, но он оказался тупым присяжным, который спросил судью: «Кто такой сенатор?») Цинизм обычно осуждают на молитвенных завтраках, но цинизм — это ответ на десятилетия обмана. Большинство крупных захватов политической власти в современной истории, как и все крупные войны, начиная с 1950 года, были вызваны официальной ложью. Постоянные двухпартийные махинации объясняют, почему сегодня только 20 процентов американцев доверяют федеральному правительству. Цинизм — это просто скидка на политическую честность.

Молитвенные завтраки порождают иллюзию, что политиков можно исправить. Но ложь – это практически обязанность политиков. Экономист Джон Бернхейм в своей книге 1985 года. Возможна ли демократия?о предвыборных кампаниях: «Непреодолимое давление, заставляющее лгать, притворяться, скрывать, очернять или освятить, всегда присутствует, когда объект, который будет продан, является нематериальным, а его свойства не поддаются проверке до тех пор, пока спустя долгое время после того, как решение о покупке не может быть отменено. ».

Нечестность — практически отличительная черта политического класса. Томас Джефферсон заметил в 1820 году: «Всякий раз, когда человек с тоской смотрит на офисы, в его поведении начинается гниль». Один губернатор штата Луизиана времен Реконструкции заявил: «Я не претендую на честность. Я только притворяюсь таким же честным, как и любой другой политик».

Политики, восхваляющие Господа, готовятся украсть казну? Или они активизируют какое-то иностранное вмешательство, призванное обеспечить полную занятость могильщикам? Или они безобидно глотают газ и тянут время до тех пор, пока не вспомнят снова помахать флагом?

Американцы переживают год выборов, в котором доминируют два кандидата в президенты, которым большинство избирателей искренне не доверяет. Джо Байдену или Дональду Трампу потребовалось бы божественное вмешательство, чтобы быть последовательно честными с американским народом. Такое чудо настолько маловероятно, что даже Лас-Вегас не принимает ставок. В любом случае, американцы были бы чертовскими дураками, если бы позволили политикам освятить себя какими-либо ритуалами или зрелищами.

Более ранняя версия этой статьи была опубликована Фондом Будущего Свободы.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/end-rent-a-halo-bullshit-separate-piety-and-politics/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ