Пока Словакия видит НАТО, а не силы ЕС, российский брандмауэр

0
93

Словакия поддерживает коллективные военные устремления Европейского Союза, но НАТО стала еще более важной в обеспечении безопасности блока, заявил министр иностранных дел Словакии. Иван Корцок сказал New Europe в интервью 9 апреля.

«Мы очень приветствуем улучшение способности Европейского союза действовать индивидуально, но не за счет трансатлантических связей, потому что НАТО остается самым важным и становится еще более важным институтом коллективной обороны», — сказал Корцок в Греции.

С тех пор, как 24 февраля Россия вторглась в Украину, НАТО разместила войска на своем восточном фланге, в том числе в Словакии.

О президенте России Владимир ПутинМинистр иностранных дел Словакии заявил, что Европейскому союзу важно иметь единую позицию в связи с угрозой прекращения поставок природного газа западным странам, которые отказываются платить в рублях. «Это важно, потому что этим конкретным запросом, представленным Россией, они просто еще раз демонстрируют, что они не выполняют условия контракта», — сказал Корчок.

«Если контракт в нашем случае заключен и оплата предусмотрена в евро или в долларах других стран, то мы должны придерживаться этого и не видим причин принимать это российское изменение платежа. Единство абсолютно необходимо», — добавил он.

На вопрос, должен ли ЕС вести переговоры как единое целое с поставщиками энергии, включая Россию, Корчок сказал: «Когда дело доходит до будущих закупок газа и нефти, я бы очень поддержал совместную позицию. Посмотрите, как успешно мы работали с вакцинами».

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ